Лучшие подружки — зависница или предательница?

Лучшие подружки — зависница или предательница

По своей природе, женщины – сплетницы, и от этого никуда нельзя деться. Мы делимся своими переживаниями, недоразумениями и успехами с близкими нам по духу – со своими подружками.

Как правило, они кивают головой, поддерживая нас во всех правдах и неправдах, стараются вникнуть в глубину трагедии, и дать дельный и очень полезный совет, поскольку знают о нас все (ну, по крайней мере, так думают).

К сожалению, не все, что сказала твоя подруга нужно принимать за золотую монету.

Быть хорошей советчицей может лишь человек, абстрагированный от внешних факторов, таких как приятельское или неприятельское отношение к тебе, личные мотивации и интересы в происходящем.

Мы стараемся не задумываться о том, что наша знакомая, к которой мы обратились за помощью, может поступить некрасиво и, прежде всего, искать в ответе выгоду для себя.

Надеюсь, что тебе не приходилось встречаться с такими нечестивыми дамочками, но, все же, рассмотрим ситуации, когда нужно опасаться совета лучшей подружки.

Личная жизнь: кто тебе подходит на роль близкой подруги, а кто нет, как должны правильно развиваться длительные и серьезные отношения.

Конечно же, лучше, чем дорогая и верная подруга, твои предпочтения в мужчинах не знает никто.

Но может ли она советовать тебе отказаться от одного молодого человека, от присутствия которого у тебя трепещет сердце, только потому, что ты предпочитаешь блондинов с голубыми глазами, а тут появился он – брюнет с темно-карими.

Пример, конечно, утрирован, но ярко выражает все мотивы и стремления твоей дорогой подружки помешать истинному женскому счастью. Почему так происходит?

Все зависит от того, как развиваются (или развивались) ее собственные отношения.

Возможно, она пережила в последнее время не самый радостный период в своей интимной жизни, и теперь готова мстить всем мужчинам на планете.

Возможно, наоборот, в ее отношениях все складывалось гладко с первой минуты, а твои неудачные попытки обратить внимание желанного мужчины на себя вызывают у нее легкое отвращение и желание найти тебе достойную замену, с которой ты была бы так же счастлива, как и подруга.

Тяжело сказать, какой вариант хуже, но одно ясно наверняка – дельное и не основанного на эмоциях совета ты не получишь ни в одном, ни в другом случае.

Пойми, что выбор всегда должен оставаться за тобой, и если ты сознательно собираешься лезть в петлю, это должна быть только твоя ошибка, на которой ты научишься лучше разбираться в людях и их помыслах.

Еще один неприятный момент возникает между двумя давно знакомыми женщинами, если одна из них, выбрав четкую тактику ведения боевых действий на фронте любви и взаимопонимания, пытается приобщить свою подругу к подобным действиям.

Это один из главных неправильных советов, которые может дать тебе близкий человек.

Да, возможно, она была права, и тебе не стоило развивать все так быстро, поскольку чувства могут потухнуть так же скоро, как и зажглись.

Непременно, ей, не чувствующей эйфории влюбленности виднее, что собой представляют замыслы твоего нового знакомого.

Но если ты отступишь от намеченного курса сейчас, и начнешь планировать свои действия в соответствии с рекомендациями, как бы ни вышло так, что потом, во всех земных бедах будет виновата именно эта советчица.

Опять же повторюсь, ты наступаешь на свои грабли, и от этого учишься, понимая и анализируя ошибки.

Может не так и плохо, что с каждым днем ваше «общение» набирает оборотов.

Может такой ритм устраивает обоих, и вы не хотите растягивать историю на много длительных эпизодов, которые делают вашу жизнь скучной и обыденной.

Зачем отказываться от страсти и эмоций, которые дарит стремительное движение вперед, ради призрачного «правильно»? нельзя утверждать, что на самом деле правильно, а что ложно.

Это только твоя жизнь, и поступать ты должна только так, как говорит тебе сердце.

Красота и уход за собой в сплетнях и дружеских женских разговорах: шампуни, крема и другие средства для придания телу привлекательности.

В разговорах подружек можно часто услышать положительные рекомендации, которые адресованы тому или иному средству личной гигиены и ухода за красотой и здоровьем кожи, волос, ногтей.

Какими эпитетами распеваются возможности новой серии шампуней и бальзамов для волос – они сравниваются, практически, с чудодейственными, решающими любую проблему: жирность, сухость, перхоть, выпадение и ломкость структуры волоса, тусклость или не послушность.

И ты, сломя голову летишь по указанному маршруту, на лавках сметаешь все средства из самой лучшей косметической линии, с разбега запрыгиваешь в ванную, наносишь средства на волосу, четко следуя инструкциям, и… остаешься недовольной результатом.

После стольких хвалебных од? Это просто несправедливо: было потрачено столько денег, сил и ожиданий, и все впустую.

Давно известно, что не существует двух одинаковых людей. Это правило касается и структуры волос.

То, что идеально подходит для твоей подруги, может вызвать в твоем случае противоположный эффект.

Хорошо, если все обошлось тем, что не появился блеск, или волосы не начали расчесываться лучше.

А если бы новое средство вызвало стресс кожи головы, появилась перхоть или волосы начали выпадать?

Как видишь, хорошо разрекламированный продукт не всегда соответствует тому, что о нем говорят.

Тоже самое можно сказать не только о шампунях.

Многочисленные крема, средства для снятия макияжа или регулярного очищения, скрабы, пилинги, автозагары, тоники, гели и пенки для ванной, и много-много чего интересного нужно подбирать, прежде всего, отталкиваясь от особенностей твоего организма.

Зачем лишний раз рисковать, вызывая раздражения и аллергическую реакцию?

Старайся подходить к выбору новых косметических средств с ответственностью, дабы потом не стать жертвой недоброкачественной или неподходящей тебе продукции.

Стиль девушки и её личный стилист-подружка: тебе вовсе не подходит это открытое декольте и короткая юбка. Лучше выбери что-то закрытое.

Как хорошо, когда у тебя есть личный стилист, и если этот стилист еще и в комплексе твоя лучшая подруга.

Вы проводите много времени за подбором нового образа для тебя, она знает все, включая размер твоего нижнего белья, и может подобрать все самое красивое, исходя из особенностей твоего телосложения.

Увы, не все подруги могут похвастаться своим стилистическим образованием или умением одеваться, как диктует мода.

Часто, упреки или замечания к новому платью ты получаешь именно из немного завистливой стороны.

Сиять любят все, но если рядом находится человек, который затмевает наше собственное красивое «Я», ну как тут можно выделиться и стать центром всеобщего внимания?

Выходя из такой нерадостной перспективы, появляются не самые добрые мысли о том, как устранить преграду на пути к восхищению окружающих.

Подобные советы, надеюсь, тебе доводилось слышать редко, так как дружба с завистливым человеком – не самая приятная и полезная для гармоничного развития тебя, как личности.

Что-то будет постоянно тебя угнетать и в плане одежды или нового имиджа (макияжа, прически, маникюра) это не исключение.

Поэтому, недобросовестные советы, которые направлены на то, чтобы сама советчица чувствовала себя в твоем окружении более комфортно, нужно обходить стороной.

Не хочу сказать, что все подруги такие меркантильные и ищут в общении только выгоду, но иногда нужно остерегаться очередного замечания, на счет твоего бойфренда или стиля в одежде.

Советы хорошо воспринимать, как возможность услышать мнение со стороны, и принять во внимания самые главные моменты из вышесказанного.

Не нужно, также, впадать в крайности и замыкаться самой в себе, говоря с проблемами наедине.

Делиться и высказываться другим нужно, иначе весь негатив, который будет постепенно скапливаться в тебе, может взорваться и вылиться наружу на всех окружающих.

Добавить комментарий