Радионяня для взрослых — ребенок в отдельной комнате

Радионяня для взрослых

Когда в семье появляется ребенок, все становится с ног на голову. Редко какие родители могут похвастаться отсутствием бессонных ночей в первые месяцы, и даже годы малыша. И не все, даже если есть возможность, решаются на «отселение» крохи в отдельную комнату сразу после рождения. Это решение исключительно психологическое, потому что молодую маму одолевает инстинкт сохранения малыша, и ей намного легче находится близко к малышу, а не через стену. Потому-то и детская кроватка стоит возле родительской.

Но приходит время, когда уже беспокоится не о чем, у ребенка всю ночь  спокойный сон, он сам засыпает и просыпается, но родителям уже тяжело с ним расстаться, перестать его контролировать. Тут придет на помощь видео- или радионяня. Доступные цены на эти приборы окупятся за счет сбереженных нервов родителей и ребенка.

Первый этап – научить чадо спать самостоятельно. Часто дети, которые спят рядом с родителями, вырабатывают своеобразный ритуал сна. И, конечно, в нем берут участие и старшие. Например, прежде чем уснуть, нужно попить воды или сока, подержать маму за руку, послушать сказку и много др. Этот ритуал менять не обязательно, но нужно объяснить и показать, что в определенное время родители уходят или засыпают, то есть не слышат больше малыша. К этому приучать нужно заранее.

Второй этап – знакомство с новой комнатой. Переселять ребенка в неизвестную ему комнату нельзя, иначе он может получить стресс. Комната должна быть близкой по характеру малышу, обязательно там должны находиться его вещи и игрушки, его подушка, одеяло и любимая игрушка.

Третий этап – переселение на дневное время. Если у ребенка еще есть дневной сон, стоит начать с него. Подготовительная работа, это объяснение малышу, что комната его. Возможно, поможет призыв к инстинкту охранника: спать в комнате, чтобы все охранять. Или апелляции к его самостоятельности: твоя комната, вот когда научишься в ней быть самостоятельным, тогда и будешь получать лучшие подарки и прочее. Метод «кнута» не подойдет, а «пряник» пригодится.

Самое сложное – ночной сон. Но и тут есть хитрости, одна из них – видеоняня. Двусторонняя связь поможет не только родителям контролировать малыша на расстоянии, но и малышу знать, что взрослые рядом, то есть чувствовать себя спокойно, находясь на удалении от матери. В этом случае собственная комната ему не покажется наказанием, а скорее игрой, которая скоро перерастет в обычное, привычное дело. Потом наступит этап отучиться от радионяни, но это уже другая история.

Добавить комментарий