Договор на ведение беременности

Договор на ведение беременности

Ведение беременности – крайне ответственная задача, которая ложится на плечи специалиста-гинеколога. Ведь в этом случае он отвечает не только за здоровье будущей мамы, но и за здоровье ее ребенка – в его руках фактически находятся две жизни. Каждая будущая мама, в свою очередь, хочет, чтобы о ней заботились и чтобы она в этот ответственный и сложный период своей жизни находилась в надежных руках. Причем забота, что очень важно, должна быть не формальной, а реальной.

Подход к каждой женщине должен быть индивидуальным – женщина всегда должна знать, что она может рассчитывать на помощь и поддержку своего лечащего врача. Именно в этом и заключается смысл ведения беременности.

Стоимость ведения беременности, как правило, достаточно высока, однако это не должно становиться ключевым фактором. Плюсов у платного ведения беременности гораздо больше, а, учитывая сложность и ответственность этого периода, экономить вряд ли есть смысл.

Как правило, стоимость ведения беременности складывается из расценок на консультации гинеколога (вплоть до родов), круглосуточной связи с врачом, необходимых анализов и обследований (анализы мочи и крови, УЗИ, мазки на флору, допплерометрия и т.д.).  Кроме того, в стоимость включаются консультации узких специалистов: терапевта, генетика, офтальмолога, стоматолога, эндокринолога, невролога, отоларинголога и других. Все необходимые исследования проводятся в соответствии с календарем беременности, что гарантирует своевременное предотвращение возможных осложнений и выявление проблем на ранней стадии.

При заключении договора на ведение беременности женщина выбирает личного врача, который составляет для нее программу наблюдения и следит за ее здоровьем и здоровьем плода, готовя женщину к родам. Основная задача специалиста – обеспечить благополучное появление на свет здорового малыша. Возможность выбора хорошего доктора уже сама по себе является гарантией успешных родов. Особенно это актуально для женщин с осложненной беременностью или тенденцией к невынашиванию. Заключение договора с частной клиникой, кроме того, избавляет будущую маму от изнурительных стояний в очередях в бесплатной женской консультации, что, безусловно, негативно сказывалось бы на ее физическом и психологическом состоянии.

Однако при выборе центра ведения беременности женщине следует тщательно выбирать специалиста – очень важно доверить свое здоровье и здоровье малыша в руки грамотного врача с высокой квалификацией.

5 комментариев к статье Договор на ведение беременности

  1. Лихачева Софья:

    Я мама двоих детей, но ни в первую ни во вторую беременность я не заключала никакие договора. Я наблюдалась у того же специалиста, который осматривал меня до беременности.

  2. Лукина Милана:

    Я тоже не вижу смысла во время беременности идти к другому специалисту, который как бы из элитной клиники. Я лучше буду наблюдаться у того врача, который знает все мои особенности. А новый врач — не факт что он будет таким хорошим как про него говорят

  3. Третьякова Александра:

    Когда я забеременела, я пошла в платную клинику, но по совету своей сестры, которая тоже наблюдалась всю свою беременность у этого врача. никакой договор я не составляла. Меня просто принимали через регистратуру, после оплаты услуг

  4. Валентинова:

    Еще и такие договоры есть? Вот это новость.. Я конечно еще не рожала, только в планах есть ребенок. Но мне кажется, это уже лишнее. И в обычной клинике могут оказать хорошую помощь при родах.

  5. Соня:

    Я не стала заключать такой договор. Я просто подошла ответственно к выбору роддома и пошла рожать туда, где рожали все мои подруги. таким образом, я не переживала за то, какой мне достанется врач

Добавить комментарий