Возможна ли мужская контрацепция противозачаточными таблетками?

мужская контрацепция противозачаточными таблетками

Когда пара решает проблему, связанную с методами предохранения от нежелательной беременности, почему-то мужчины в большинстве своем сваливают все на слабый пол. Но сохранились и такие экземпляры, которые заботясь о здоровье своей жены, не позволяют ей принимать разнообразные гормональные препараты и готовы сами вести контроль. К тому же некоторые считают, что женщинам ничего нельзя доверить, ведь они такие спонтанные, забывчивые и вполне могут пропустить раз-другой прием нужного средства. Да и сами представительницы прекрасного пола совсем не в восторге от необходимости регулярного приема препаратов, от которых можно сильно поправиться и потерять при этом свой привлекательный внешний вид, а с ним хорошее настроение и уверенность в себе.

А как вы думаете: только женщины способны контролировать возможность зачатия с помощью оральных контрацептивов? Как бы не так!

В наш век бешеного развития научных технологий учеными уже благополучно разрабатываются препараты, действие которых будет направлено на мужскую половину населения. Например, сотрудники Колумбийского университета в Нью-Йорке ведут исследования в нескольких направлениях: эффект стероидов, блокировка провитамина А и другие. Стероидные гормоны — это крайне небезопасный вид контрацепции, так как при длительном поступлении в организм формируется их избыток, приводящий к нежелательным процессам вплоть до развития заболеваний сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, включая и самое страшное для мужчин проявление — импотенцию.

Спрашивается: стоит ли так рисковать?

Направляясь по второму пути исследования, западные ученые сталкиваются с другими трудностями и целенаправленно пытаются их преодолевать. При выборе препаратов, принцип действия которых основан на блокировке поступающего в организм с пищей провитамина А, играющего большую роль в образовании семенной жидкости, нужно учитывать проблемы со зрительной функцией организма. Данный препарат находится в стадии разработки и пока еще проходит тестовый контроль на мышах. Если никаких особо страшных побочных эффектов не выявится, то исследование перейдет на другой этап: средство будет испытывать на себе сотня добровольцев. И лишь третья проверка на достаточно большой выборке позволит новому лекарственному препарату свободно выпускаться и продаваться в аптеках.

Недостаток витамина А в организме человека выражается ухудшением зрения, а также ломкостью волос и ногтей. Но у испытуемой группы мышей никаких похожих проявлений на данном этапе исследования не обнаружено.

В общем, посмотрим, может в будущем, мужчины избавят женщин от такой ответственной обязанности как прием контрацептивов.

Статья подготовлена с помощью материала «Возможна ли мужская контрацепция противозачаточными таблетками?«, PolRebenka.ru

3 комментария к статье Возможна ли мужская контрацепция противозачаточными таблетками?

  1. Григорьева Елизавета:

    Я вообще против приема противозачаточных таблеток, как женщинами, так и мужчинами. Хоть врачи и утверждают, что это безвредно, таблетки — вмешательство в естественные процессы организма и рано или поздно вред организму все равно будет нанесен.

  2. Одинцова Алина:

    Думаю не стоит рисковать и пить такие таблетки. Мы вообще с мужем не предохраняемся. Если действовать аккуратно, никакой беременности не будет. Мы уже 5 лет так живем. Без происшествий. зато точно знаем, что нашему организму никакой вред не наносится

  3. Elizaveta:

    Девочки, полностью с вами согласна. не стоит мужчинам пить такие таблетки. Мне кажется они негативно влияют на качество сперматозоидов и потом вообще будет сложно завести ребенка!

Добавить комментарий