Как ухаживать за красотой и здоровьем женщинам в возрасте?

Как ухаживать за красотой и здоровьем женщинам в возрасте?

О том, что жизнь после сорока только начинается, знают все зрелые дамы, перешагнувшие этот рубеж. Только наивные девочки и не нюхавшие пороха жизни юнцы могут утверждать, что жизнь не имеет смысла после 40-ка, а то и 30-ти лет. Ничего подобного! Как только они сами достигнут пресловутого «бальзаковского возраста», так сразу же изменят свои взгляды: се ля ви.

Зрелые дамы в возрасте 40-50 лет уже через многое прошли, некоторые из них сделали карьеру, некоторые создали семью, родили и вырастили детей, некоторые — развелись со своими мужьями, некоторые ничего не достигли в жизни из-за слабого характера или желания поспеть за всеми зайцами, а некоторые умудрились совместить высокий профессионализм и достижения на работе со счастливым семейным очагом…

Как бы то ни было, но жизнь всё равно дальше продолжается!!! И прожить её надо достойно! Ведь если прошлую жизнь женщина посвятила детям, дому и работе, то сейчас уже, когда дети выросли, а карьера так или иначе — построена, можно подумать и о себе, любимой — устроить личную жизнь, если с мужем не сложилось, найти себя в своём любимом занятии, хобби, если всю жизнь пришлось заниматься не тем, чем всегда хотелось.

Мудрая зрелая дама сумеет извлечь пользу из своего бальзаковского возраста: как бы там ни было, а половина жизни уже позади, и если она вас в чем-то не устраивала, то есть большая возможность осуществить в своей судьбе перестройку локального или глобального значения.

Женщина в возрасте — это не только бабушка, нянчащаяся со своими внуками или протирающая юбки времён своей молодости на лавочке у подъезда, — это всё еще женщина, которая хочет любить и жаждет быть любимой. И кто сказал, что зрелые дамы не достойны самой настоящей любви?! Ведь их сверстники-мужчины в это самое время наслаждаются пьянящими ароматами любви в объятиях юных девушек!

Чем женщины хуже? Почему они не могут помочь раскрыться любви того или иного молодого парня, стать для них наставницами и самыми страстными любовницами? Могут, и ещё как могут! У 30% парней была хотя бы непродолжительная, но любовная связь со зрелой женщиной в возрасте.

У того же Оноре де Бальзака, благодаря которому и вошёл в обиход термин «бальзаковская дама», была «взрослая» любовница — многодетная мать и, увы, неверная жена в самом соку. Для неё Оноре был отдушиной, т.к. он, в отличие от мужа-чурбана, очень хорошо понимал её чувства, мысли, желания.

Многие мужчины предпочитают молчать об этом, но это — так. У меня у самой в молодости был мужчина — любовник «бальзаковского возраста», старше меня лет так на двадцать с гаком. И он мне признавался, что у него тоже была в молодости зрелая дама, которая научила его многим трюкам не только в постели, но и по службе, и по жизни… Я уже не говорю об отечественном шоу-бизнесе и примерах, которые так и стоят перед глазами у каждого телезрителя…

Я не агитирую за то, чтобы все зрелые дамы взяли, сорвались со своих насиженных семейных гнёзд и полетели вслед за молодыми красавчиками неизвестно куда и зачем. Я просто утверждаю, что даже женщина в возрасте имеет право на счастье в личной жизни, на любовь, а также на творческую самореализацию в профессиональном или социальном плане.

Конечно, зрелой даме трудно найти не только молодого и красивого, но ещё и понимающего мужчину — крепкое мужское плечо. А, скажите пожалуйста, в каком возрасте это сделать легко? То-то и оно, что хорошо там, где нас нет.

А сухая статистика гласит, что примерно 50% молодых парней предпочитают своих сверстниц, примерно 20% самых активных и амбициозных парней всегда предпочитают дам моложе себя (но при этом не брезгую сексом и даже браком с представительницами других возрастных групп), и примерно 30% парней предпочитают на заре своей юности опереться на заботливое и понимающее, почти материнское плечо, зрелой женщины в возрасте 40-50 лет.

При этом однозначное преимущество над своими взрослыми товарками имеют дамы, обладающие исключительными свойствами, вроде океана обаяния, неувядающего источника радостного оптимизма, высокого социального положения в обществе, золотых гор — больших финансовых возможностей, дамы умные, красивые, здоровые, женственные и настоящие.

Простые правила ухода за собой, когда тебе за 30.

Первое правило красоты и здоровья для зрелой дамы: Давайте себе достаточную физическую нагрузку

Существуем множество новомодных слов, которыми сегодня обзывают такую полезную и нужную для организма физическую зарядку, гимнастику. Заниматься зарядкой можно дома, а можно ходить тренировать своё тело за деньги несколько раз в неделю в тренажёрный зал или в зал аэробики, фитнеса. В провинции 1 час занятий в тренажёрном зале стоит 100 рублей или 25 гривен, в столицах разброс цен совершенно разный.

Но заниматься зарядкой надо обязательно!!! Ведь зарядка — от слова «заряжать». С помощью самой обычной, но регулярной зарядки, женщина в возрасте чувствует себя уверенной, здоровой, пластичной, молодой и энергичной.

Второе правило красоты и здоровья для зрелой дамы: Спите хорошо!

Хороший сон — залог хорошего настроения, бодрости, живости и работоспособности, а также любвеобильности. Не злоупотребляйте седативными препаратами, а просто высыпайтесь и соблюдайте режим дня. Режим — прежде всего! Соблюдение режима дня снимайте большинство проблем, связанных с бессоницей.

Третье правило красоты и здоровья для зрелой дамы: Кушайте полезно и вкусно!

Сколько там той жизни! А всем гламурным журналам свой фигурой — не угодишь. Да и к тому же каноны женской красоты, наконец-то и слава Богу, сдвинулись в сторону пышнотелых красавиц, сочных рубенсовских форм. Жиром, конечно, заплывать не нужно, а вот кушать здоровую, вкусную и полезную пищу в нормальном количестве — надо!

Да и к тому же, занимаясь каждый или почти каждый день дома или в тренажёрном зале, вы способствуете обмену веществ. Более того, если вы — дама верующая, то, соблюдая все православные посты не только формально, но и с душой, вы и так не только сбросите несколько килограммов веса, но и приобретете одухотворенное выражение лица, которое так любят мужчины.

Четвёртое правило красоты и здоровья для зрелой дамы: Используйте косметику!

Только пользуйтесь, дорогие дамы в возрасте, косметикой, пожалуйста, с умом. Благодаря нехитрым средствам современной декоративной косметики можно буквально за десять минут стереть со своего лица лет десять жизненного опыта.

Пластическую хирургию не советую, т.к. нормальные мужчины вообще не любят подделки и фальшь в женщинах не приемлют. И если наши мужчины как-то научились мириться с косметикой, то пластические губы и искусственные щёки, попы, груди их как-то не очень возбуждают, скорее, наоборот. Да и к тому же все морщинки не замажешь гелем, да и зачем? Любящий мужчина любит свою любимую всю, полностью, со всеми её морщинками и такими милыми складочками…

Более того, потом, уже на старости лет — лет эдак в 60-80, когда повылазят все болячки, тогда эти пластические операции аукнутся такой болью и страданиями, что уж лучше судьбу и свои нервы не испытывать.

Пятое правило красоты и здоровья для зрелой дамы: Объявите депрессию вне закона!

Скажите депрессии — «Нет!» Пусть она идёт, гуляет лесом, а вы отправляйтесь вслед за ней. Я не шучу — мудрый психотерапевт из Санкт-Петербурга Андрей Курпатов рекомендует снимать стресс прогулкой, а депрессию — длительной прогулкой, которая длится где-то 2-4 часа. Ходьба и пассивное, отрешённое во время ходьбы созерцание мира — лучшее средство от борьбы с депрессией, лучше которого ещё не придумано.

Недавно ученые установили, что большинство лекарств-андидепрессантов, направленных на искусственную стимуляцию гормона счастья эндорфина, действует только в 50% случаев, т.к. у одних людей благодаря этим антидепрессантам активируется выработка эндорфина, на других же этот фокус вообще никак не воздействует.

Поэтому прогулка, ходьба — лучшее средство для борьбы с депрессией, благодаря которому можно и мышцы укрепить, и здоровье значительно подправить (состав гемоглобина здорово улучшается от длительных прогулок пешком), и немного сжечь лишнего жирку на лице, животике и попе.

Шестое правило красоты и здоровья для зрелой дамы: Снизьте требования к мужчинам, но держите планку!

В сорок или пятьдесят лет как-то неразумно и не мудро возжелать мужчину со отполированной внешностью голливудского красавца и богатством Креза. Поэтому, просто снизьте требования. Поверьте, балованные сынки будут с вас только соки и деньги тянуть, обратите свои взоры на парней из глубинки, сельских хлопчиков, среди которых можно отловить ценные и редкие экземпляры, не развращённые современной алчностью и пользовательским отношением к окружающим их людям.

Но и планку тоже держите, не стоит опускаться в отчаянии до тех мужчин, которые раньше или даже сейчас вам противны, и о связи с которыми вы потом будете сожалеть. Не теряйте чувства собственного достоинства и помогите раскрыться молодому таланту — вот путь к счастью и ощущению удовлетворения от любовной связи для зрелой дамы, взрослой женщины в возрасте.

Зрелая дама — это не приговор, женщина в возрасте — это новые возможности, это шанс построить свою жизнь по-новому. Конечно, у вас уже нет того юного задора и наивности, прелестной красоты и целеустремленности, но и когда вы были молоды, вы тоже не знали, что делать со всем этим богатством. Так что и сейчас ситуация повторяется — вы можете начать новую жизнь, но просто не знаете — как распорядиться своим капиталом. Но в любом случае вы сейчас мудрее, чем были тогда, так что дерзайте, прочь сомнения!

Ведь такие зрелые женщины, как героини нашумевшего иностранного сериала «Секс в большом городе», а также отечественного сериала «Бальзаковский возраст или все мужики сво…», тоже с чего-то начинали заново строить свою новую жизнь. И начинали они — с уверенности, что у них все получится, на старте у них была только вера в себя — и желание быть счастливой в любом возрасте, не смотря ни на кого и ни на что. Что-то у них получалось, что-то нет, но в конечном итоге каждая добилась того, чего хотела. Чего и вам от души желаю! И помните: лучшее лекарство от старости — это любовь. Последняя любовь, как и самое первая, самая яркая.

Автор: Тина Рашина

Добавить комментарий