Физиология женщины после родов — советы мужу после родов жены

zena-posle-rodov

Долго ли остается запрет секса после родов? Изменяются ли ощущения? По совету врачей это стоит делать не раньше чем через 6 недель после рождения ребенка. За это время матка приходит к своему размеру, и полностью восстанавливается слизистая оболочка.

Но не забывайте уделять время друг друга, даже не смотря на, то, что первые месяцы с малышом бывают очень трудными. Не нужно упрекать и обижаться на партнера по браку.

Попросите мужа помочь вам с ребенком, пусть он проявит свою самостоятельность.

Не нужно отказывать мужу в сексе только из-за того, что «он не захотел поиграть с ребенком». Запомните что секс – это не ваша услуга партнеру, а то, что необходимо вам двоим.

Извлеки из близости положительные эмоции, вспомните хорошие эпизоды вашей семейной жизни.

Каждая женщина после родов не довольна своей фигурой, но не забывайте что это временное явление, которое возникло из-за рождения большого счастья.

Не нужно думать, что вы станете не привлекательны для своего мужа позвольте ему самому решать.

Не стоит забывать о сексуальном белье, и не налегайте на сладкое.

Предупредите мужа, что и где у вас болит, что бы он ни смог причинить по неосторожности и незнанию вам боль.

После беременности в организме может не хватать эстрогенных гормонов, нехватка их может вызвать сухость во влагалище. Если она присутствует, воспользуйтесь увлажняющими средствами.

Если во время родов у вас были разрезы и разрывы, то вероятно у вас изменится ощущения при близости. Сразу после родов можно начинать делать упражнения Кегеля, чтобы у вас не возникло чувство увеличения объема влагалища.

Советы мужу после родов жены:

Не обижайтесь, что после родов жена будет уделять вам меньше внимания, ведь теперь все ее время и мысли займет малыш. Пока ему будет нужен уход, мама будет о нем заботиться, и другие чувства у нее притупляются.

Вы можете помочь жене в делах и с ребенком, а иногда просто достаточно дать маме хорошо выспаться.

Знайте что некоторые женщины, у которых во время родов были разрывы, испытывают страх перед сексом. Узнайте у жены, в каких позах ей не больно проникновение, будьте неторопливы.

Избегайте причинения боли и контролируйте свои движения.

Конечно, все сложности и ограничения, которые могут возникнуть после родов, относятся к анальным и вагинальным контактам.

И если пара практикует оральный секс, то его можно возобновить сразу после родов.

Но не переживайте сильно ведь большинство женщины после родов вообще не испытывают проблем в сексуальном плане. Некоторые даже наоборот утверждают, что их влечет к мужу более сильно, а ощущения во время секса и оргазм стали ярче.

 

3 комментария к статье Физиология женщины после родов — советы мужу после родов жены

  1. Vladislava:

    Только сейчас, спустя год после родов, я могу трезво оценить все произошедшее со мной. Я благодарна своему мужу за то, что он так терпеливо выносил все мои противоречивые поступки. Не упрекал меня, что в доме не убрано или что ничего не приготовлено на ужин. Действительно, женщина сразу после рождения ребенка находится в какой-то прострации. То, что ей кажется логичным, с точки зрения здравого смысла может быть полным абсурдом.

  2. Катя:

    После рождения ребёнка женщине как никогда необходимо присутствие, понимание и поддерка мужа. Ей важно знать, что она по-прежнему любима, важна, желанна и может расчитывать на помощь мужа. Тогда будет и взаимопонимание и с сексом будет всё впорядке.

  3. Альбина:

    Отличные советы.. Вот бы все мужчины их прочитали и следовали им. А то обычно бывает, взвалят на жену все, ребенка, дом, питание. А потом удивляются, чего это их жена такая нервная и измученная..

Добавить комментарий