Уход за домашним животным: корм, уколы, кишечные паразиты

seraya-dymchataya-koshechka

Хорошее настроение у домашнего питомца. Как этого можно добиться? Данная статья для владельцев домашних питомцев.  У внимательного хозяина или хозяйки комнатная собачка или кошечка всегда отличается игривым настроением и хорошим аппетитом.

Это продолжается до тех пор, пока животное не свалится больным, и только тогда большая часть людей в первый раз узнают адрес ветеринарной клиники, лекарства и правильный уход за приболевшим животным.

Если вы чувствуете, что ваше любимое домашнее животное серьезно захворало, то без посещения ветеринарной клиники никак не обойтись.

Доктор сможет не только правильно поставить диагноз и выписать все необходимые лекарства, но ваше животное обязательно возьмут на учет, и далее выпишут сертификат.

В ситуациях, когда щенок уже достигает определенного возраста (три месяца), то необходимо пойти в ветеринарную клинику, чтобы каждый год далее проходить перерегистрацию.

Эти правила не зависят от породы животного.

Для чего это нужно?

В нормальной ветеринарной клинике ветврач настоятельно порекомендует получить прививку от бешенства, но только тогда, когда щенку исполнится 2 месяца.

Кстати, такие уколы предпочтительнее делать в государственных ветеринарных клиниках, которые могут дать гарантию, что такая прививка ни в коем образом не отразится на здоровье вашего любимого щенка.

Когда щенку исполняется 1.5 месяца, то в это время положено делать прививку против чумки.

Но это еще не все: такую вакцинацию будут проводить вашей собаке каждый год до достижения семи лет.

Разрешается ли кормить кошек и собак субпродуктами первой или второй категории?

В этом случае можно и нужно, так как сердце животного или почки по своим медико-биологическим показателям не уступают мясным продуктам.

Если в почках имеется достаточно много полезных минеральных солей и веществ, то в селезенке или печени присутствуют нужные для молодого, растущего организма жиросодержащие белки или витамины.

Когда животное заболевает, то вареная печень иной раз спасает ему жизнь.

Если собака или кошка кормят свое потомство, то вареная печень тоже будет очень кстати.

В случаях, когда не хватает денег на субпродукты первой категории, то можно вполне перейти на вторые, то есть на требуху или вымя. Они также являются полноценными источниками белка.

Как часто следует обрабатывать домашних питомцев от кишечных паразитов? И нужно ли это делать?

Если у вас имеется собака, даже самая здоровая, то процедуру дегельминтизации следует проводить регулярным образом, то есть через каждые 45 дней.

Обязательно ли это? Обязательно.

Если ваше животное заболеет глистами, то имеется риск, что болеть будет не только оно, но с фекалиями они передадутся и всем вашим домашним домочадцам.

Особенно следует беречь детей от кошек.

Они как раз являются первыми разносчиками различных кишечных паразитов.

Пока ребенку не исполнится два года (он в это время все сует в рот), родители должны быть на все сто процентов уверены, что их животные не страдают глистами.

Как часто следует обрабатывать любимцев дома от клещей или блох?

Когда приходит весна, то случается резкий всплеск активности разнообразных эктопаразитов (вшей, власоедов, клещей и блох), от которых, собственно, серьезно могут страдать все животные.

Чтобы предотвратить заражение животного от эктопаразитов, то разрешается применять специальные средства по уходу за кожным покровом и шерстью, то есть гели, шампуни, растворы и др., которые свободно продаются в любых ветеринарных клиниках.

Но прежде чем самим решиться покупать какой-нибудь из таких мощных препаратов, имеется обязательное условие – консультация с ветеринаром, который и сможет учесть буквально все: породу, вес животного и прочее.

Как только он с этим определится, то только потом он выписывает нужный рецепт для вашего любимого домашнего животного.

Добавить комментарий