Как выйти замуж или когда я выйду замуж

Как выйти замуж или когда я выйду замуж

Вопрос «Когда я выйду замуж и выйду ли туда вообще?» интересует многих дам. Как психолог, обладающий многолетним опытом общения с незамужними женщинами и девушками, могу сказать только одно — нет ничего невозможного.

В чем состоит основная причина любовных неудач современных, невостребованных, «вечно потенциальных» невест?

Завышенные требования к мужчине — будущему мужу.

Девушка может и не осознавать, что она слишком требовательна к возможным брачным партнерам.

  • Она хочет замуж, но не за кого попало, а, как правило, за состоятельного и состоявшегося самца, со своим жильём, автомобилем, постоянным источником дохода.
  • Чтобы был красивый, умный, добрый, любил её, холил, на руках носил.
  • Чтобы свадьбу организовал по высшему разряду — с сотней гостей, шикарными нарядами, первосортным банкетом, тамадой, свадебным путешествием и незабываемым медовым месяцем.
  • Чтобы не заставлял её по дому работать — стирать там, убирать, гладить, готовить, а нанял домработницу.
  • Чтобы не требовал от неё ребёнка, пока она молодая и бережет свою стройную фигуру.
  • Чтобы не заставлял её ходить на работу деньги зарабатывать, но и не мешал её в этом, если она этого захочет.
  • Чтобы организовал её собственный бизнес и она чувствовала себя настоящей бизнес-леди.
  • Чтобы переписал дом и автомобиль на неё…

Понятное дело, что такому списку требований в мире соответствуют лишь единицы мужчин, обладающих к тому же немалыми мозахистическими склонностями.

Судите сами: если будущий муж вносит в союз материальный достаток, то он вправе претендовать хотя бы на посильное трудовое участие жены в семейной жизни.

Иначе получается несимметричная картина: он должен всё, а она ничего.

Такой подход к отношения не устроит никогда и никого.

Любые счастливые отношения предполагают взаимность, взаимное участие двух сторон.

Т.е. если девушка хочет, чтобы у жениха был свой дом и автомобиль, то и она по принципу взаимности должна иметь за душой хоть что-то: успешную карьеру, связи, солидный счет в банке, собственный прибыльный бизнес, свежую красоту молодости или просто быть хозяйственной.

Завышенные требования к мужчинам мешают миллионам нормальных, красивых и успешных женщин услышать заветное предложение руки и сердца «Выходи за меня замуж!», потому что они игнорируют достойных парней, которые действительно могут сделать их счастливыми, исполнив самые смелые мечты. Пусть и не сразу, а со временем.

К сожалению, сегодня дамы с удовольствием выходят замуж за мешки с деньгами, а не по любви. Они не слушаются велений своего сердца, а делают выбор разумом. И неизменно проигрывают.

Почему? Потому что любой расчет в личной жизни в конечном итоге себя не оправдывает — многократно доказано психологической практикой.

Если искать не спонсора, который будет решать все твои проблемы, а любимого человека, с которым тебе будет не страшно пройти и через бедность, и через богатство, то шансы прожить счастливую жизнь увеличиваются в геометрической прогрессии!

Что делать?

Рекомендую снизить требования к потенциальным женихам до минимума. Определитесь, какие качества характера вы будете приветствовать в своем муже больше всего, а с какими не будете мириться ни при каких обстоятельствах.

Только сильно не усердствуйте при составлении этого списка — не более 3 положительных и отрицательных качеств.

Не выдвигайте особых пожеланий к финансовому положению будущего мужа — если у вас будет настоящая любовь, то деньги не заставят себя слишком долго ждать — они сами придут в ваш союз. Если же будете выходить замуж по расчету, то потеряете и то, что имеете, причем не только в материальном плане.

И составляя список требований-пожеланий к личности своего будущего мужа, не забывайте, что это — всего лишь список, а жизнь — совсем другая. А также помните, что чем выше ваши требования к мужчине, тем вы сами должны быть более развиты и совершенны. Ведь подобное притягивает подобное.

Если вопрос «Когда я выйду замуж» вас всё еще интересует и вам не страшно столкнуться с реалиями психологической практики, читайте продолжение этой темы в следующих статьях, прикреплённых к этой.

Автор: Ирина К.

Добавить комментарий