Психология мужчин в отношениях

Психология мужчин в отношениях

Существует огромная разница между психологией женщин и психологией мужчин в отношениях. Дамы желают найти хорошего и порядочного мужчину, выйти за него замуж и прожить долгую и счастливую, тихую семейную жизнь. А вот джентльмены желают банального хлеба и зрелищ насущных, они хотят даже через много лет развлекаться дни и ночи напролет.

На самом деле мужчины хотят иметь отношения. Трудность состоит в том, что большинство представителей сильного пола, особенно — в молодости, не ценят отношения и не умеют их выстраивать.

Именно поэтому женщины и предпочитают более зрелых, более опытных мужчин старше себя. Ведь их главная отличительная черта — ЗРЕЛОСТЬ. Мужчинам в возрасте уже не надо гулять по ночному городу в поиске приключений, они уже согласны вести оседлый образ жизни.

В то же самое время молодые парни жаждут острых, новых ощущений, им хочется играть с девушками в игры. Они ещё не готовы связать себя узами брака с одной-единственной дамой, потому что не хотят связывать себя, нести ответственность, ибо морально к этому ещё не готовы — не дозрели.

Но по мере взросления и приобретения опыта мужчины начинают осознавать, что в мире существуют и более важные вещи, чем бесконечная вереница подружек.

Тем не менее, большинство мужчин в психологии женщин разбираются очень плохо, а потому строят с ними отношения крайне неуклюже: они часто не понимают женские желания и поступки, а потому общаются с ними на разных языках. Психология мужчин в отношениях крайне примитивна.

Прямому мужскому разуму бывает трудно уразуметь, почему его любимая имеет в виду не то, что говорит — ведь мужская логика всегда доверяет сказанному. Таким образом, плохое взаимопонимание партнеров без обоюдного желания решать накопившиеся вопросы и проблемы чаще всего приводят к разрыву или значительному ухудшению отношений.

Когда мужчина на самом деле заинтересован в отношениях, он сделает все возможное, чтобы удовлетворить желания любимой, чтобы она была довольна. Они целиком и полностью посвящают свою жизнь удовлетворению её прихотей и даже ломают свою жизнь ради комфорта возлюбленной — лишь бы ей было хорошо.

Даже если влюбленный парень не до конца понимает, чего от него хочет любимая, он все равно старается сделать все, лишь бы удовлетворить. Но мужчина редко остаётся рядом с той дамой, которая создаёт у него ощущение того, что он — нежеланен. Но если он нутром чует, что он нужен, что в нем нуждаются, что его хотят, любят и желают, он будет рядом с такой женщиной очень долго, возможно, до конца дней своих.

Однако, существует определенный тип женщин, которые настолько прилипчивы, настолько навязчивы, от которых мужики бегут со всех ног. Но если барышня обращается с джентельменом нормально, спокойно, с уважением и любовью, она может ожидать и действительно получает в ответ от мужчины и уважение, и любовь.

Таким образом, главная характеристика психологии мужчин в отношениях заключается в том, что женятся они обычно, достигнув моральной зрелости, т. е. ближе к 30 годам. Тогда их уже можно «склонять» к серьезным отношениям.

Тем не менее, данное правило действует в отношении далеко не всех представителей сильной половины человечества. Оно срабатывает, только когда человек попадает в критическую, стрессовую ситуацию и понимает, насколько зыбко и бессмысленно его одинокое существование, когда нет возможности опереться на любимое, надежное, женское мудрое плечо.

Некоторые люди взрослеют очень рано. Например, если у парня в возрасте 16-18 лет умирает мама или он теряет обоих родителей, он взрослеет практически мгновенно, а потому более ответственно и более трепетно относится к тем людям, которые для него что-то значат. Такие парни склонны раньше вступать брак и сильнее держатся за супругу.

И, наоборот, обеспеченные маменькины-папенькины сынки, находясь первые 35-40 лет своей жизни под защитой своих могущественных родителей, морально созревают очень поздно, если вообще созревают — они чаще всего порхают с места на место без чувства вины, ответственности и без каких-либо обязательств.

1 комментарий к статье Психология мужчин в отношениях

  1. Марина:

    Спасибо за хорошую статью. Прочитала с большим удовольствием про еще одно мнение о психологии мужчины.

Добавить комментарий