Дружба между мужчиной и женщиной. Что же это?

Дружба между мужчиной и женщиной. Что же это?

Все таки детство — счастливейшее из времен. Понравился тебе человек — подходишь и говоришь:»Привет, давай дружить?» И все, уже через минуту вы вместе играете. Не то, что сейчас, мало того, что хорошего друга найти надо, а это дело, как известно, не быстрое, так потом еще и доказывать всем всю жизнь, что вы друзья придется.

Потому что «женской дружбы не бывает», а «дружба между мужчиной и женщиной — это секс, отложенный на потом». Т.е. получается, что дружить в принципе могут только мужчины и только между собой.

Несправедливо, вам не кажется? На мой взгляд, к тому же и совершенно безосновательно.

Потому что, я думаю, что дружба возможна как между представительницами пола прекрасного, так и между мужчиной и женщиной, да.

Только давайте посмотрим правде в глаза: если один из «дуэта» давно влюблен в своего «друга», то ничего из этой «дружбы» не выйдет.

Точнее все что угодно кроме этой самой дружбы и получится: секс без обязательств, серьезные романтические отношения, использование друг друга в корыстных целях и т.д.

Все потому, что когда один любит, а другой дружит — это….немного неравноценный обмен.

А любые адекватные отношения между людьми, будь то отношения романтического характера, отношения по работе или та же самая дружба, для стабильного своего существования требуют обоюдного участия в процессе.

Итак, первое из условий существования дружбы между мужчиной и женщиной мы выяснили: никто ни в кого не влюблен, ни в прошлом, ни в перспективе на далекое будущее, ни уж тем более в настоящем.

Какие же еще залоги есть у этого, столь редкого в наше время, феномена?

Все остальное также как в дружбе однополой: требуется наличие каких-либо общих интересов, желание общаться и проводить какое-то время в компании друг друга (с мужчиной и не в постели, да-да, так тоже можно), взаимовыручка и все остальные качества, о которых каждый писал еще в школе, в сочинении на тему «Мой лучший друг».

Если все так просто, то почему так мало примеров настоящей дружбы между мужчиной и женщиной? Причина в том, что обычно не соблюдается первое и главное из условий.

Но это даже не самое страшное. Проблема еще и в том, что далеко не всегда люди могут себе в этом признаться. Иногда им кажется, что проще оставить все как есть, чем что-то менять, да и зачем?

«Мы же просто друзья«. Позиция очень уютная, но ни к чему хорошему, как мы уже говорили, не приведет.

Хотя….Моя подруга Наташка так с Игорем пару лет даже «продружила», а потом уехала в отпуск к морю на месяц где-то.

Молодой человек быстро сообразил, какое сокровище от него «уплывает» и возвращалась Натка уже совсем в другом статусе. Но и Игорь был свободен, это стоит учитывать.

А то когда начинаются сцены ревности и выяснения кто, кому и зачем тут «просто подруга», то достается всем: и парню, и подруге, и его «более узаконенной половинке».

Но эта история закончилась позитивно, а таких ведь не так уж много. И множество судеб разрушено именно так.

Ведь дружбу между мужчиной и женщиной мало создать и воспитать, ее еще придется холить и лелеять в последствии.

Тут ведь много своих подводных камней и нужно будет сделать так, чтобы эта дружба никак не сказывалась на личной жизни «боевых товарищей», чтобы не было ревности ни с чьей стороны, необоснованных претензий и т.п.

В однополой дружбе таких проблем обычно и не бывает, так что если дружба между мужчиной и женщиной с самого начала позиционируется именно как обыкновенная и полноценная дружба, то никаких загвоздок возникнуть не должно.

Но давайте посмотрим на такой вид отношений и с положительной стороны.

Друг противоположного пола — это же прекрасно! Однозначно, у вас есть какие-то общие хобби и интересы, но сколько нового вы можете друг другу поведать.

От кого бы еще среднестатистический мужчина узнал о новом рецепте салатика (и вообще о том, что на кухне можно готовить еще что-то кроме пельменей и яичницы), прелестях нового салона красоты на углу и о том, чего же так мучительно ожидают девушки каждый месяц (а также в подробностях — о том, чем именно мучительно ожидание)?

Кто поможет потом выбрать правильный подарок для любимой и мамы, подскажет, чем лечить простуду и как произвести на девушку неизгладимое впечатление?

А кто поведает девушке о новой прошивке на телефон, откроет для нее магический мир Варкрафта, научит пользоваться «горячими» клавишами на клавиатуре и расскажет о Линуксе?

Кто поможет переустановить систему, выбрать хороший ноутбук (хотя бы намекнет о том, что розовый и блестящий- еще не всегда означает лучший) или прибить очередной гвоздик?

Очень взаимовыгодное сотрудничество получается, не так ли? То-то и оно.

Дружба между мужчиной и женщиной имеет множество приятных и полезных моментов.

Многое почерпнуть из дружеского общения с представителем пола противоположного может абсолютно каждый.

Чудесная возможность задать все интересующие вопросы, на которые даже очень «продвинутый» женсовет ответить не в состоянии.

Так что при правильном подходе такая дружба может стать одним из интереснейших событий. Так отчего мы столь часто упускаем возможность сделать свою жизнь хоть чуточку ярче?

Добавить комментарий