Как помириться с любимым парнем или мужем после ссоры

Как помириться с любимым парнем или мужем после ссоры

Как бы нам не хотелось удалить некоторые моменты из повседневной жизни, конфликты и непонимания всегда были ее важной и неотъемлемой частью. Трудно сказать, почему между двумя любящими сердцами могут возникнуть разногласия, если их союз питается теплотой и нежностью, но, поскольку такое явление имеет место, желательно его не игнорировать.

Ссоры – это всегда неприятно и не вовремя (ведь как можно спланировать конфликт, чтобы плохое настроение не повлияло на эффективность работы, дружелюбность разговоров с другими членами семьи и друзьями?).

Самые эффективные способы примирения

Хорошо известно, что чем дольше длиться временное безмолвие между двумя близкими людьми, тем тяжелее прийти к примирению.

Решение, которое ты должна взять в свои руки, обязано быть незамедлительным.

Расставь для себя приоритеты: ты хочешь продолжать строить совместное будущее с этим человеком, будет ли он после ссоры оставаться в твоих глазах таким же замечательным и повлияет ли конфликт на дальнейшее общение?

Если ты решила, что готова переступить через свое «Я» и стать на путь примирения, тогда выбирай способ.

Договоренность о временном промежутке ссоры.

Наверное, один из самых специфических, но достаточно действенных способов усмирить бушующее непонимание между двумя людьми – это демократический договор.

Суть его заключается в том, что вам не нужно решаться на примирение в какой-то определенный момент.

Достаточно заранее поставить четкие временные рамки, которые дают вам полную свободу действий для обид и перепалок.

По истечению этого срока, ваши вражеские стороны обязаны найти компромиссное решение и высказать друг другу свою неправоту.

Некоторые могут отнестись к этой методике достаточно скептически, ведь тип темперамента у каждого свой – кто-то злиться и помнит обиды дольше, кто-то забывает через пару минут.

Тем не менее, если по практиковать его хотя бы несколько раз, вы с любимым человеком привыкнете к такому графику и в последующие разы просто интуитивно придете к решению, казалось, неразрешимых возникших проблем.

Мне лично кажется, что это не только хороший способ найти точки соприкосновения с любимым, но и показать равноправие между партнерами, так как такого понятия, как «не буду подходить первым (-ой)» уже попросту не существует.

А часто именно из-за глупой гордыни мы делаем огромные ошибки, расплачиваться за которые приходиться длительное время.

Примите и в вашей семье подобное правило, и количество и качественные характеристики любых непониманий будут сокращены в несколько раз.

Рискни, даже если эта традиция не приживется, ты ничего не потеряешь.

Отнесись к ссоре с юмором.

Люблю общаться с людьми, которые попросту не умеют злиться и обижаться на другого человека очень долго.

Именно благодаря таким персонам, в нашей жизни намного меньше плохого, чем могло быть, будь они немного агрессивнее и менее покладистые.

Но как тот же конфликт виден с другой стороны баррикад?

Хорошим дополнением отходчивости является замечательное чувство юмора и умение с толком его использовать.

А и вправду, почему бы не посмеяться над той нелепостью, которая заставила двух людей переживать и чувствовать себя некомфортно?

Если ты начинаешь относиться к проблеме с позитивом и легкостью, она не становится такой обременительной и не нагнетает у тебя внутри, словно колкий ком, который накапливает негатив.

Как происходит вся эта несложная процедура: ты внимательно выслушиваешь недовольство своего партнера, выражаешь, что в данной ситуации не удовлетворяет тебя, возможно, вы немного повздорите, но, не откладывая решение в долгий ящик, ты сама для себя рассматриваешь все случившееся со стороны и, понимая абсурдность и наигранность, пытаешься сыграть на этом печальном спектакле свою комическую роль.

С иронией выскажи, что считаешь лишним обижаться по несколько недель, а то и месяцев, переубеди противоположную сторону в необоснованности конфликта.

Поверь, намного проще высмеять сейчас всю глупость, которую вы допустили в недавнем разговоре, чем, возвращаясь к этому позже, заново вспоминать неприятные фразы и колкие замечания.

Временное расставание.

Не самое приятное, но тоже хорошее решение серьезных непониманий.

Когда ты начинаешь замечать, что совместное времяпровождение становится тягостным, лучше попробовать отдалиться друг от друга на некоторое время.

При хорошем итоге вы уже совсем скоро соскучитесь по своим общим занятиям, и примирение будет естественным и не вынужденным.

А в худшем случае, вы расстанетесь навсегда, но если до этого шло дело уже не один день, то, поверь, такой исход будет самым лучшим.

Как бы там ни было, у вас будет достаточно времени для того, чтобы поразмыслить и принять решения о том, что делать дальше, как строить совместные планы, и хотите ли вы как и раньше проводить время вдвоем.

Подобное решение так же будет хорошо воспринято вспыльчивыми и очень эмоциональными парами.

Поскольку они сначала полагаются на неглубокие инстинкты, и лишь по прошествии некоторого промежутка времени начинают обдумывать все трезво, пауза в отношениях поможет им не «наломать дров» и отойти от состояния эйфории.

Психологи рекомендуют отдать «свободное время» на то, чтобы снять напряжение и понять, что тебе дороже: свое непоколебимое «Я», или любимый.

Когда вы решитесь на примирение, лучше строить отношения постепенно, как ни как можно напороться на очередной взрыв эмоций, и все паузы пойдут насмарку.

Попробуйте делать то, что вы любили делать в начале отношений: прогуливайтесь на природе, чаще смотрите интересные фильмы вместе, пытайтесь узнать друг о друге что-то новое.

Это станет хорошим решением даже для самых бурных и неразрешимых неурядиц, которые возникли в вашей совместной жизни.

Начать все с ноля сложно, но очень действенно для сохранения теплоты и нежности отношений.

Интимная близость.

Опять же обратите внимание на вашу яростную вспыльчивость.

Вы находитесь на гране полного краха, битья посуды и громкого расставания?

Самое время заняться ошеломляющим сексом. Да, именно сексом и никак иначе.

Сексологи утверждают, что даже для простого внесения изюминки в сексуальную жизнь партнеров, нужно обязательно попробовать вылить всю агрессивность на постельном ложе.

В пределах разумного, позвольте себе все: и дикие крики с разрыванием одежды, и грубости, и применение силы.

Неправда ли, иногда, в процессе очередной ссоры, так и хочется ударить или накричать на собеседника, не взирая на то, что это твой любимый.

Так почему же запрещать себе это удовольствие? Хочешь кричать, кусать, бить и закатывать истерики?

Любой каприз, только с одним условием, все должно ограничиться постелью, или кухонным столом (как вы предпочитаете).

Несмотря на экстравагантность идеи, в ней есть свои минусы: главное, за чем нужно следить в процессе этого извращения, чтобы каждый из партнеров остался в итоге удовлетворенным, иначе вы добьетесь противоположного эффекта, и скандал будет усугублен сексуальной неудовлетворенностью. Отнеситесь к подобному занятию сексом, как к самому важному, но забудьте, что происходило до этого, отдавшись полностью во власть страсти и внезапно нахлынувшему дикому желанию. И скорейшего вам примирения!

2 комментария к статье Как помириться с любимым парнем или мужем после ссоры

  1. Валентина:

    Мы женаты 2 года. Сначала все было хорошо, но последние полгода ужасно ругаемся. Вернее я оч эмоциональная и быстро вспыхиваю, а он долго обижается. Мириться я иду первая, потому как не могу вынести его «обижаку» целый месяц, он ходит надутый. А конфликты происходят потому что — бытовуха началась… хотя мы люди зрелые, но как то так… денег не хватает(начали строить дом), может найти работу нормальную, но не хочет… я как могу спокойно уговариваю, но потом недовольство коьсрараня и я взрываюсь..раньше он меня просто игнорил, а последнюю неделю оч сильно ругается матом и всячески оскорбляет мнея… и скврзь зубы со мной говорит, если ченить спрошу… что это??? конец отношениям??? и мне уже не стоит мириться? да и не хочу, если честно :(((

    • Проходила мимо:

      Валентина, может, вам попробовать как в статье описано?
      И еще, может, он ругается не из-за Вас и даже не на Вас, а на что-то и даже кого-то другого, хотя, кажется, Вы это вполне понимаете,
      Счастьяи всего самого лучшего!

Добавить комментарий