Способы получения алиментов — как подать на алименты

Способы получения алиментов — как подать на алименты

К сожалению, в нашей стране, да как в прочем и во всем остальном мире кроме стран Индии и Китая общество развивается с такой тенденцией, что количество разводов относительно общего числа заключения браков растет.

На первом месте среди причин разводов является супружеская измена.

А так же не совсем ясная формулировка не сошлись характером.

Государство и судебная система, в целом, всячески стараются притормозить процесс увеличения количества разводов, относительно количества заключенных браков, однако же статистика говорит о том, что меры весьма не эффективны.

Не помогает и выделение государством право на получение материнского капитала, не выходит и должный результат от установленного мировым, либо при наличии спора о содержании детей федеральным судьей, времени на примирение сторон, которые решили расторгнуть брачные отношение.

При расторжении брака в обществе исчезает еще одна его ячейка и основа, но это еще не самое страшное социальное явление.

Дело в том, что после развода, как правило, остаются несовершеннолетние дети, которых необходимо содержать.

Нужно знать также, что если брак между сожителями заключен не был, то это никак не умоляет право на получение алиментов от второго родителя на содержание несовершеннолетних детей, разница лишь в том, что необходимо будет оформить еще и свидетельство об установлении отцовства, либо материнства.

Если данное свидетельство уже есть – то проблемы не возникнет, если его нет то нужно обратиться с иском в городской или районный суд с иском об установлении отцовства, либо материнства.

Не бойтесь обращаться к юристу или адвокату за помощью в составлении искового заявления, так как все расходы на ведение дела в суде, возможно будет возместить в полном объеме, если вы выиграете дело, а дело 100% выигрышное.

Как правило по досудебному устному соглашению между сторонами, либо даже по решению городского, районного суда содержание детей поручается их матери, а иными словами говоря, дети остаются жить с матерью и, как правило, супруг перестает их содержать.

Это неправильно — и нужно подавать в суд на взыскание с бывшего супруга алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Существует и внесудебный порядок решения вопроса об уплате алиментов на содержание детей, для этого бывшим супругам необходимо обратится к нотариусу и составить соглашение об уплате должником алиментов.

Данная процедура отличается от решения этой проблемы в суде сжатыми сроками, а именно соглашение может быть составлено всего за пару минут и на руках матери окажется достойный исполнительный документ – нотариальное соглашение об уплате алиментов.

Я рекомендую заключать его сроком не более чем, один год и не в коем случае не делать его бессрочным.

Инфляция в России имеет форму гиперинфляции и оговоренная в нотариальном соглашении сумма может стать недостаточной для содержания детей, а изменение бессрочного соглашения возможно только в судебном порядке, зачем эти лишние хлопоты.

Так же минусом данного вида получения исполнительного документа по алиментам является и сам нотариус, который берет оплату за регистрацию.

Подача искового заявления о взыскании алиментов, а также заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов подается в суд совершенно бесплатно, так как эти виды заявлений законодатели решили государственной пошлиной не облагать.

Я настоятельно рекомендую именно этот вид решения спора об уплате супругом алиментов.

В чем разница между приказным и исковым судебным производством, а именно что лучше подать исковое заявление или заявление о выдаче судебного приказа.

Ответ – все случаи индивидуальны.

Если вы сможете документально подтвердить доходы своего супруга или вы знаете о расположении его доходов на счетах в банке, то вам подойдет судебный приказ.

Кроме того процедура получения судебного приказа значительно упрощена, по сравнению с исковым производством.

Если же вы не сможете подтвердить доходы ответчика, но знаете о месте его работы, то можете подать исковое заявление, которое будет содержать просьбу к суду об истребовании справки о доходах ответчика с места его работы, а заявление о выдаче судебного приказа не может содержать запросы.

Кроме того, если у вашего бывшего мужа или сожителя маленькая зарплата, либо преступно заниженная бухгалтерией, то лучше подавать исковое заявления.

В этом случае, в отличие от приказного производства, вы можете подавать на удержание денежных средств из доходов ответчика как в виде долей, так и в виде твердой денежной суммы.

Для того, чтобы подать заявление вам необходимо проконсультировать с юристом и подать его на судебный участок мировых судей, в соответствии с территориальной подсудность установленной в вашем городе, сведения о которой можно узнать в судебном департаменте мировых судей вашего города или муниципального образования.

Добавить комментарий