Не могу забеременеть. Что делать, если женщина долго не может забеременеть?

Не могу забеременеть. Что делать, если женщина долго не может забеременеть?

Многие замужние женщины, у которых есть горячо любимый и нежно любящий муж, материальный достаток, очень хотят родить ребенка, но не могут забеременеть. 98% дам сразу же впадают в панику, начинают судорожно перебирать в мозгу все грехи своей отвязной молодости — и раннее курение, и частые половые связи непонятно с кем, и долгое сидение по ночам на бетонных ступеньках в подъезде, и ящики выпитого алкоголя, и 10 пачек выпитого противозачаточного средства «Постинор», и случаи «баловства» с «травкой», и желание сделать карьеру во что бы то ни стало…

Да, когда рядом есть и любимый мужчина, и достаточные финансы, когда для полного счастья не хватает только одного — малыша, орущего маленького и вечно писающегося задиры, живого комочка, плоть от плоти твоей, именно в этот переломный момент женщина по-новому оценивает своё прошлое и свои приключения, начинает горько сожалеть о том, что «в своё время» — в безбашенные дни своей молодости не слушалась слов своей мудрой мамы или бабушки…

Но что толку горевать, если не получается забеременеть? Что сделано, то сделано — прошлого не вернёшь, не исправишь, не сотрёшь ни из памяти, ни из клеток своего организма. Надо жить дальше.

Надо бороться за своё женское счастье, молясь Господу Богу о том, чтобы Он дал нам сил изменить то, что мы в силах изменить, и смириться с неизбежным.

5 важных советов, что надо делать, если не получается забеременеть

1 совет — Не паникуйте!

Паникой делу не поможешь, а вот усугубить и без того тяжёлое своё эмоциональное состояние очень даже можно. Не растрачивайте свои силы на беспочвенные страхи и тревоги, лучше соберитесь и разработайте детальный план действий, сообразно которому и действуйте.

2 совет — Обратитесь к врачу

Женщинам надо регулярно посещать гинеколога, а мужчинам — иногда назначать свидания с урологам. Если вы с мужем этого раньше не делали, самое время нанести визит профессионалам своего дела, сдать сначала общие анализы, если что выявится — пролечиться, потом ещё раз сдать общие и специальные анализы, и лечиться до тех пор, пока не вылечитесь.

Помните, что трудности с зачатием ребёнка в равной степени могут зависеть как от здоровья, наследственности женщины, так и её супруга. У дамы может выявиться грибковое заболевание, запущенная эрозия, у мужчины могут быть «вялые» или «жидкие» сперматоизоды — и то, и другое, и третье, и остальное — всё лечится современной медициной.

3 совет — Перестаньте пользоваться средствами контрацепции

Когда обследуетесь у гинеколога (уролога) и пройдёте в случае необходимости курс лечения, когда сдадите все необходимые анализы, вам сделают УЗИ и заверят, что ваши репродуктивные органы работают, как часы, тогда переставайте пользоваться во время интимной супружеской близости средствами контрацепции.

Я имею в виду не только презервативы или вагинальные свечи («Эротекс»), гормональные препараты, но и специальные увлажняющие, спермицидные смазки.

Следует помнить, что период регенерации репродуктивной функции в женском организме может занимать до 6 месяцев, если дама предохранялась с помощью гормональных препаратов.

Так, например, мы с мужем долго не могли забеременеть, и не могли понять — почему. Врачи нас заверили, что у нас всё «на мази», всё нормально. Потом я обратила внимание на название смазки Contex, которой мы пользовались во время секса, — спермицидная, т. е. — убивающая (цид — с латинского «смерть») спермиев.

Тогда мы купили другую смазку — обычную, увлажняющую, той же марки, и буквально через пару месяцев благополучно забеременели.

Поэтому не стесняйтесь задавать своему гинекологу неудобные вопросы, проконсультируйтесь у врача по поводу тех средств, которыми вы пользуетесь во время сексуальных игр, а также не забудьте спросить о воздействии на ваш организм лекарств, если вы их регулярно принимаете.

4 совет — Расслабьтесь, перестаньте хотеть забеременеть во что бы то ни стало

Это очень важно — не превращать свою жизнь в погоню за оплодотворением сперматоизодом яйцеклетки. Когда от каждого полового акта начинаешь ожидать решительного «гола», то от удовольствия в сексе не остаётся и следа, а дальнейшее разочарование негативно сказывается на дальнейшем подсознательном желании вступить в связь.

Расслабьтесь. Отпустите своё желание. Представьте себе, что Бог так решил, что у вас никогда не будет детей. Смиритесь с этой мыслью. Если это так, то тут вы ничего не можете сделать — только радоваться друг другу, тому, что есть, и… помогать другим людям, детям морально и материально.

Не планируйте то, что запланировать невозможно. Зачатие малыша — это чудо, а не очередное заседание совета директоров, его спланировать невозможно. Просто получайте от процесса и друг от друга удовольствие.

Занимайтесь сексом только тогда, когда этого хочется вам. Не превращайте занятия любовь в забег на определённую дистанцию с запланированным концом. Не насилуйте себя ради зачатия малыша — вряд ли ему понравилось бы, если бы знал, что его зачинали не по любви, а из-за того, что надо, что пришло время, биологические часы пробили свой час.

И забеременеете вы, скорее всего тогда, когда будете этого меньше всего ожидать :)

Так было у меня — я уже надумала себе, что я бесплодна, что из-за частого злоупотребления противозачаточными таблетками я сломала себе жизнь, что три моих предыдущих половых партнера меня заразили какой-то гадостью…

Мой муж тоже начал себя обвинять в том, что я не могу забеременеть по его вине — видите ли ему операцию делали на семенном канале, он много ездил на велосипеде, что вредно для мужского здоровья, и т.д, и т.п…

В конечном итоге, когда мы смирились со своей бездетностью и решили помогать другим деткам, отнесли вещи в ближайший городской детский дом, перестали рассматривать каждый акт близости как возможность зачатия малыша… мы абсолютно неожиданно забеременели!

Когда я почувствовала, что что-то во мне изменилось, я первый месяц просто себе не верила, несмотря на постоянную тошноту и повышенную придирчивость ко всем ненатуральным запахам… Пока мы не сделали тест на беременность и не увидели две полоски, пока мы не побывали у врача и она не нащупала нашего малышика, мы буквально боялись поверить в своё счастье — такое ожидаемое и такое неожиданное!

5 совет — Попросите ребёнка у Бога

Я не шучу. Это — прекрасный совет, если, конечно, вы не атеист. Я у Бога вымолила замечательного мужа — самого лучшему мужчину на свете (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), и я же вымолила у него нашего ребёночка.

Современные женщины часто думают, что всё зависит только от них. Ничего подобного! Чудеса случаются с теми, кто в них верит. Верьте, и вам воздастся по вашей вере. Существуют специальные акафисты и молитвы Пресвятой Богородице, Иоанну Крестителю, которые помогают донести до Господа нашу горячую просьбу о малыше.

— — —

Многие женщины мыслят позитивно. Но как только они встречаются с первыми трудностями с зачатием ребёнка, тут же опускают руки, впадают в панику и воображают себе не весть что. Успокойтесь — не вы первая, не вы последняя проходите через это. Соберитесь. Особенно важно мыслить позитивно именно сейчас, когда сразу не получилось забеременеть по мановению волшебной палочки.

Благодаря современным достижениям медицины в наши дни рожают детей такие роженицы, которые бы даже не могли об этом мечтать. Проявите свою настойчивость в желании родить малыша, но не ударяйтесь в фанатизм, — действуйте спокойно, расчётливо, а молитесь к Богу с душой.

И я надеюсь, что буквально через несколько месяцев Вы расскажете на нашем сайте захватывающую историю своей беременности. Ведь кто верит, у того и сбывается. Кто просит у Бога, тот получает, да не только то, о чём просил, но ещё и сверх того. Так что верьте, надейтесь, действуйте, молитесь и обретете долгожданного младенца в своей люльке. Я Вам этого искренне желаю от всего сердца.

Автор: Татьяна Дневная

9 комментариев к статье Не могу забеременеть. Что делать, если женщина долго не может забеременеть?

  1. Эля:

    Таня, ваша история тронула до слез… Вот и мы в погоне уже почти год…Очень хочется ребенка от любимого, самого лучшего мужчины..Вы правы, нужно верить и молиться..

  2. Ирина:

    Слёзы сами потекли, когда читала вашу историю. Мы уже пробуем 2,5 года, и ничего. Как можно об этом не думать, если все вокруг с животиками и колясками, а маленькие — один другого лучше? Я уже не верю, что когда-нибудь это осуществиться. Жизнь превращается в погоню за тем, чего нет, и возможно, никогда не будет…

  3. айка:

    очень тронуло, спасибо вам за совет. Мы уже почти год не можем забеременеть так хочется малыша

  4. айка:

    очень наедимся что у нас их будет много и много. Мы когда поженились принимали таблетки эскапел всего 5 раз , с тех пор не получается. Мы очень жалеем((((

  5. саша:

    мы с мужем знаем друг друга давно, вместе уже 8-й год. жили, отдыхали, все было хорошо, но на 6 год совместной жизни мы поняли что у нас не выходит забеременнеть. тогда я уже задумалась что что то не так. были 3 подруги которые тоже долго не могли забеременнеть. недавно последняя из них узнала что беременна. я в какой то истерике теперь. все мои подруги родили, я осталась одна, искренне рада за них, ведь они так же хотели семью, ребенка. я в отчаяние. у мужа все в порядке, у меня тоже, не проверяла только трубы. ни когда не предохранялись, ни какие гарманальные таблетки не пила, разве что 7 лет назад и то месяца 4 пропила и все. вчера поплакала не много за радость своей подруги о беременности, и за себя, что у меня все по прежнему ни каких результатов. я боюсь остаться одна, без детей. у бога прошу уже давно. так вот. читая вас девочки, что год или два не можете, по сравнению с вами я в отчаяние, т.к 8 лет это не мало.

    • Алена:

      Я с мужем живу с 18 лет,через год поженились.Я долго не могла забеременеть,а потом забеременела. Мы с мужем так обрадовались что будет ребёнок.На 19 недели беременности мне говорят врачи что надо делать прерывание.Ребеночек стал оставаться сильно от развития.И они уже ни чем не могут помочь.Я очень сильно плакала терять свою частичку очень больно.Ещё когда он толкается в животике и ты чувствуешь эти толчки.Мня положили в больницу и сделали прерывания это было в 2011 году.И до сих пор у меня больше не получается забеременеть.

  6. Мария:

    Здравствуйте!Мы с мужем живём 8 лет и я не могу забеременеть.Он сдал спермограмму и сказали что анализы соответствуют параметрам.Только сказали что в большом количестве жидкости.У нас врачи не знают способ лечения.Я прошла осмотр у меня всё хорошо,тем более у меня от первого брака есть ребенок.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!

  7. елена:

    Незнаю че делать не получается уже пятый год забеременеть все вытикает обратно после полового акта что делать???кто знает? Помогите пожалуйста

  8. Галина:

    По вашему это будет глупо но мне 18 лет и я хочу от любимого мне человека ребёнка Мы живём уже второй год и всё не как моему мужу 31 может у нас секс не так но мы перепробовали всё что можно подскажите пожалуйста

Добавить комментарий