Постановка на учет беременной женщины

Постановка на учет беременной женщины

Что лучше для беременной женщины: встать на учет в роддоме по месту жительства или там, где врачи лучше? Мне кажется, что двух мнений быть не может — становиться на учет будущей маме нужно там, где лучше медицинское оборудование и опытнее врачи.

Признаки хорошего роддома. В каком роддоме лучше становиться на учет беременным?

Желательно именно в таком роддоме осуществлять постановку беременной женщины на учет:

  1. Если в этом роддоме — профессиональные, квалифицированные, неравнодушные врачи, которые постоянно совершенствуются, посещают разные курсы квалификации, внимательно к тебе относятся, не кричат на тебя, выслушивают, отвечают на вопросы, дают номер телефона для обратной связи в случае чего, создают во время общения психологический комфорт…
  2. Если роддом оборудован современным, технически и медицински не отсталым оборудованием, с помощью которого можно провести хорошее УЗИ, в котором есть мощная реанимационная медицинская техника для матери и младенца, в котором в родильном зале есть не только традиционное советское родильное кресло, но и настоящая кровать-трансформер, специальный стульчик для родов, стол, душ, туалет, мяч-фитбол, стенка с канатом, видеомагнитофон…
  3. Если в этом роддоме поощряют партнерские роды женщины вместе с мужем, мамой, сестрой, папой, братом;
  4. Если в данном родильном доме не практикуют исключительно кесарево сечение, потому что так «удобнее врачам»;
  5. Если тут врачи-гинекологи ничего не вкалывают и ничего не делают с роженицей, предварительно ей не сообщив, что они собираются сделать и каковы будет последствия для неё и ребенка, если она скажет «Да» или «Нет»;
  6. Если в этом роддоме не стимулируют абсолютно всех рожениц к родам уколами или капельницами с окситоцином и не прокалывают беременной женщине пузырь (для старта родов) без её согласия;
  7. Если в этом центре акушерства и гинекологии практикуют моментальное прикладывание только что новорожденного младенца к груди матери и поощряют грудное выкармливание, не забирают малыша от мамы, за исключением случаев патологий, обучают молодую мать, как правильно прикладывать малыша к груди, как сцеживать молоко, как ухаживать за маленьким — как его мыть, купать, чистить ушки, носик, глазки;
  8. Если пусть даже за большие деньги (при условии аренды послеродовой палаты за 500 гривен или 2000 рублей в день), но имеется возможность сверхчувствительным и беспомощным мамам жить после родов в комнате-палате с родным мужем или мамой днем и ночью;
  9. Если в после родовой палате есть индивидуальный или хотя бы один на двоих туалет и душ, а также чайник;
  10. Если про этот центр акушерства и гинекологии ни в Интернете на форумах, ни в жизни от знакомых девочек нет резко отрицательных, неоднократных отзывов;
  11. Если врачи не навязывают насильно детские прививки и анализы…

В таком роддоме действительно стоит встать на учет.

Если же подобный роддом не является в вашем городе для вас роддомом по месту прописки, тогда знайте, что Вы имеете полное законное право в любой момент забрать все свои документы, карту с анализами, и перевестись в любое другое родильное отделение, которое находится как в Вашем городе, так и в любом другом городе Вашей или даже чужой страны.

Единственное, стоит понимать, что постановка на учет беременной женщины к хорошему врачу — дорогого стоит. Поэтому, не стоит экономить на постановке к квалифицированному специалисту.

В небольших городах, чтобы встать на учет к желаемому врачу-гинекологу, можно обойтись суммой где-то в 200 гривен или 800 рублей.

Но если в Вашем городе просто нет хороших роддомов с развитой, современной инфраструктурой, а врачи — бездушные существа, действующие на автомате, а палаты — страшные, как тюрьмы, а туалет — один на весь этаж и для беременных, и для уже родивших, а УЗИ — древнее и на нем ничего не видно, и медсестры неадекватно эмоционально реагируют на просьбу раскрывать пачку с шприцем при вас…

Если в вашем роддоме по месту прописки или вообще в городе, районном центре, врачи предпочитают естественным родам искусственные, с кесаревым или болезненной медикаментозной стимуляцией родов окситоцином без вашего разрешения, косо смотрят на мужчину в родильном зале, ратуют за искусственное вскармливанием, и вообще — кричат, хамят, ругаются, то тогда, если, конечно, есть возможность —

Не экономьте на наблюдении за своей беременностью и на родах — ищете хорошую, лучшую больницу по Вашей области, становитесь там на учет и рожайте там!

Конечно, постановка беременной на учет в лучший роддом области к хорошему специалисту-гинекологу обойдется дорого — примерно 1500 гривен или 6000 рублей. Но ведь свою жизнь и жизнь ребенка в деньгах не оценишь!

И если есть какая-никакая, а своя машина, то раз в месяц ездить наблюдаться к своему гинекологу — можно. Или же можно, хотя и дорого, на такси туда-обратно, желательно с мужем, не самой.

Я вообще не понимаю людей, которые на отпуск тратят тысячи долларов и евро, а на родах пытаются всячески экономить. Это не тот случай!

Если, конечно, денег нет, то надо выбирать из доступных вариантов — тут ничего не сделаешь.

Но если Господь Бог оказался к вам милостив и у вас есть деньги, то не экономьте ни когда будете становиться на учет, ни на благодарностях врачу и медсестрам, акушерке и детскому врачу и дарите деньги с радостью!

Ведь любой труд должен быть оплачен, а чтобы не говорили про богатства гинекологов, их труд очень тяжек и не прост, сильно эмоциональные тут просто не выдерживают, уходят, а остаются те специалисты, которые умеют психологически дистанциироваться от проблем своих пациентов.

И чтобы вы не стали одной из тысяч, которые, по мнению врачей «родят, чтобы убежать», заранее благодарите тех людей, от степени внимательности и заботы которых к вам зависит ваша жизнь и здоровье и здоровье вашего ребенка. В крайнем случае, вы-то будете знать, что сделали все зависящее от себя…

Когда и как становиться на учет беременным?

Постановка на учет беременной женщины обычно осуществляется в конце 3-го месяца беременности, но возможно это сделать и позже, и даже в крайних случаях — прямо перед родами или даже после них. В жизни всякое бывает.

Чтобы встать на учет, женщине надо взять с собой паспорт и медицинскую карту, попросить в регистратуре в роддоме оформить бумаги для постановки её на учет как беременную.

В регистратуре вам зададут несколько вопросов и выдадут уже первично заполненный бланк, который вы должны будете пойти и отдать своему, наблюдающему за вами, врачу-гинекологу, он даст вам направления на разные анализы — сдать кровь из вены на группу крови, СПИД и ещё что-то, взвеситься, замерить рост, сделать первичное УЗИ малыша.

После того, как эти анализы сделаете, надо будет застраховаться и за счет этой страховки чуть позже сдать на анализ сахара в организме мочу (за сутки до этого желательно сладкое не кушать), ещё раз кровь (кушать с утра нельзя для этого анализа).

Ещё будет выдано направление к участковому врачу-терапевту и ЛОРу, чтобы они дали свое заключение.

Также ведущий вашу беременность врач выдаст вам направление найти двух доноров для сдачи крови, по группе подходящей для вас. Обычно беременные просто платят за этот анализ от 30 до 150 гривен или 120 до 600 рублей в зависимости от больницы.

Также вам дадут личную карту — бланк, который вы должны заполнить точными сведениями о себе.

Когда все анализы будут собраны, а бумажки заполнены, вы по факту уже будете стоять на учете в этом роддоме.

Но, как говорилось выше, можно становиться на учет в одном роддоме и лучше всего собирать первичные анализы в роддоме по месту прописки, а потом можно в любой момент потребовать свое личное дело, карту, на руки от врача или из регистратуры, где они должны по идее все и храниться, и перевестись, встать на учет в любом другом роддоме мира.

Девочки! Пусть ваша беременность протекает благополучно, а роды будут легкие, быстрые, безболезненные и завершатся рождением здорового, умного, красивого малыша!!!

Автор: Sonushko

Добавить комментарий