Что вредно беременным женщинам? Чего не стоит делать во время беременности?

Что вредно беременным женщинам? Чего не стоит делать во время беременности?

Беременность — это не только самое счастливое время для будущей мамы, но и крайне ответственное мероприятие, через которое пройти с честью, избежав всех искушений, может не каждая женщина. На пути к рождению здорового и крепкого малыша каждую из нас подстерегают ежедневно сотни опасностей, искушений и суеверий, которые могут лишь слегка навредить нам и нашему любимому плодику, либо же могут довести нас до больницы для сохранения малыша, либо даже спровоцировать преждевременные роды и другие крайне неприятные неприятности.

Поэтому давайте разберемся, чего надо избегать беременным дамам. Я не буду долго останавливаться на общеизвестных истинах, что курить сигареты, кальян, табак, пить алкоголь, т.е. водку, другие крепкие спиртные напитки, а также пиво, вино и им подобные настойки — тоже крайне не рекомендуется, ибо потом неизбежно скажется на здоровье вынашиваемого потомства не в лучшую сторону (вплоть до слабоумия, частых болезней и даже выкидыша).

Я молчу о том, что нельзя употреблять наркотики — это, по-моему личному мнению, само собой разумеется.

Давайте поговорим о менее очевидных, но не менее животрепещущих темах о вреде и пользе того или иного поведения, употребления тех или иных продуктов на наш организм в этот прекрасный девятимесячный период внутриутробного развития нашего малыша.

В первую очередь хочу сказать, что широко разрекламированная польза от упражнений для влагалищных мышц Кегеля часто приводит будущих мам в больничку раньше времени, их кладут на сохранение, потому что они с упорством фанатичек делали эти упражнения по 3-5 раз в день по 5-10 и более минут, думая, что таким образом помогут себе во время родов.

Поэтому, дорогие дамы, не переусердствуйте с упражнениями Кегеля! Они эффективны и безвредны только тогда, когда выполняются не более 10 минут в день! Иначе можете оказаться в гинекологическом отделении намного раньше планируемого срока и совсем с неутешительными опасениями по поводу будущего.

Во вторых, физические упражнения, это тоже, конечно, класс, но в меру. Современные медики не видят особой разницы между родами женщины, которая вела активный образ жизни, и пассивной дамой. Зато первые чаще оказываются на сохранении опять же по причине чрезмерного фанатизма и повышенного старания.

10-15 минут за весь день будет достаточно для того, чтобы помахать слегка руками, подвигать ногами, покрутить шеей, чтобы разогнать по телу кровь.

Придерживайтесь правила золотой середины и обязательно прислушивайтесь к своему внутреннему биологическому голосу.

В-третьих, польза дыхательных упражнений во время родоразрешения, конечно, велика, но не настолько, чтобы репетировать их чаще 5 раз в день до того, как, и чтобы в общей сумме количество этих репетиций превышало опять-таки 10 минут в день.

Ведь и раньше женщины спокойно рожали деток без всяких дыхательных исхищрений, и все было отлично.

Поэтому куда важнее на последних месяцах беременности походить в школу материнства и научиться слушать свой организм, чтобы стать с ним соратником, чем огульно применять те методики, которые именно для вас могут быть совершенно неэффективны.

Также нежелательно испытывать негативные эмоции. Если вас расстраивает наблюдающий вас врач, смените его, а возможно, и вообще поменяйте роддом на другой, с более «дружелюбным интерфейсом» — к счастью, сейчас есть и такие заведения, а не только роддомы-казематы.

Привлекайте папу к общению с малышом — пусть гладит ваш животик, делает вам массаж, ведь все, что он делает для вас, он сейчас в большей мере делает для своего чада.

Избегайте таких вредных продуктов при беременности, как чай (черный, зеленый, травяной), кофе в больших дозах. Их пейте не чаще 1-2 раз в неделю, даже если очень хочется.

Исключите из своего рациона чипсы и сухарики в пакетиках — в них слишком много канцерогенов.

Также внимательно читайте надписи на упаковках товаров в магазинах и старайтесь как можно меньше употреблять те, в которых много Е-добавок, в которых есть ГМО, или которые вряд ли будут натуральными за такие деньги.

Кстати, большая часть молочных продуктов (я бы даже сказала — 99%) в магазинах просто перенасыщены химией, поэтому рекомендую покупать более полезные и точно натуральные продукты у бабушек на рыночках, которые привозят их из сел.

Если есть возможность — берите мужа в подмышку и пусть везет вас в ближайшее село, там и покупайте молоко, творог, сметану, которые крайне полезны для развития вашего малыша. Там же лучше покупать курятину, свинину, говядину, рыбу — в них меньше гормонов роста, чем в тех, которые продают в супермаркетах и куриных «бутиках».

Даже безалкогольное пиво — однозначно вредно, в нем есть определенный процент алкоголя. Хотя, если есть желание родить будущего алкоголика… Это ваше личное дело.

Квас полезен, но если он — натуральный. Поэтому лучше покупать квас из бочек, который привозят и изготовляют на хлебозаводах, в бутылках квас обычно перенасыщен различными консервантами и ароматизаторами.

Компьютер и ноутбук не вредны для беременных женщин, если те делают хотя бы один перерыв в час минут на 5, а не сидят безотрывно от монитора целый день. Встаньте, сходите в туалет, примите душ, перекусите, посмотрите в окно, потянитесь (но аккуратно!), в общем, разнообразьте свое сидение каким-либо движением.

УЗИ для беременных не вредно, но и не полезно, особенно — часто. Больше 3-х раз за 9 месяцев делать УЗИ обычно нет смысла. Ультразвук — штука тонкая, и он не навредит одному миллиону детей, но миллион первый может оказаться очень чувствительным.

Так что не искушайте судьбу и просто подождите до последних месяцев, не торопитесь узнавать, кто у вас — мальчик или девочка.

Но перед родами УЗИ крайне рекомендую, чтобы убедиться, что малыш хорошо развивается, и чтобы сделать (обязательно!) его фото с половыми органами, чтобы после родов в случае чего вам не наплели, что у вас родился мальчик, если на УЗИ в животе была девочка.

Солярий для беременных вреден. Он и так-то вреден: в Великобритании от него умирает множество женщин среднего возраста (30-40 лет) от онкологических заболеваний, т.к. для бедных английских дам он не роскошь, а средство проведения досуга, который часто заканчивается в могиле.

Зато загорать на ласковом солнышке с утреца часов до 11 и после часов 17 днем — самое то. Но если не долго, ведь все, что занадто — то чересчур.

Из вредных работ я бы выделила ношение тяжестей — их надо исключить: на ранних сроках это может привести к выкидышу, на поздних — к преждевременным родам и тяжелым родам.

Также желательно исключить нервные работы: никакие деньги не компенсируют вам здоровья, лечиться потом вам и вашему малышу окажется дороже.

Автозагар, косметику декоративную, спреи и антиперспиранты, а также прочую химию, духи, желательно целиком и полностью исключить из своего макияжа. Кстати, совсем недавно ученые вдруг открыли, что антиперспиранты провоцируют рак. Удивили! Меня всегда тошнило от их запаха, даже ещё до беременности.

В общем, надо прислушиваться к себе, и в случае сомнений — отказываться от того, в чем сомневаетесь.

Конечно, ученые пока не имеют научных доказательств, что покраска волос негативно сказывается на здоровье ребенка, но это не значит, что это действительно так и есть. Поэтому, чем рисковать, уж лучше некрашенной походить — красивой вы еще успеете побыть потом.

Бытовая химия также вредна для беременных, поэтому старайтесь с ней не контактировать. Если нереально заставить мужа чистить туалет туалетным утенком, хотя бы делайте это в резиновых перчатках и выходите почаще дышать на воздух.

Мастурбация и секс во время беременности полезны, а не вредны. Но не для всех. Для тех женщин, у которых есть особые противопоказания, они могут нанести вред, спровоцировать преждевременные роды, особенно — на последних двух месяцах.

Но для большинства дам и их будущих чад и мастурбация, и секс с любимым мужчиной — это благо.

Но вредно стимулировать соски в последнем триместре — так можно искусственно, раньше срока стимулировать роды раньше времени. То же самое касается и мойки полов в позе, простите, рака, и поднимания тяжестей.

Плакать беременным можно, но только не очень часто. Т.е. истерикой нас, женщин, и так можно кормить, как хлебом, а для беременных периодический выплеск эмоций — это норма. Но не упивайтесь своим страданием, помните, что оно не только бессмысленно, а в вашем случае ещё и разрушительно — таким образом вы закладываете плаксивый характер и пораженческий настрой в своего малыша. Так что будьте сильной, крепитесь ради его счастья.

Автор: TanChik

Добавить комментарий