Зачем надо покупать одежду для беременных?

Зачем надо покупать одежду для беременных?

Почему, например, просто не купить обычную одежду большего размера или не перешить свои старые брюки? Конечно, выбор остается только за Вами — ведь, понятное дело, вряд ли Вы будете задаваться таким вопросом, если у Вас очень много денег и времени, чтобы ходить по магазинам и делать покупки.

Если же ресурсы ограничены, то вопрос, зачем необходимо покупать одежду для беременных — совсем не праздный.

И если в первый триместр беременности животик почти не виден, то начиная со второго триместра уже надо что-то решать и думать. Если вторая треть беременности выпала на лето, то вполне можно обойтись просто купив пару-тройку платьев-разлетаек или модных нынче «фонариков» без талии.

Очень удобна модель платья-резинки: сверху ткань-резинка фиксируется на груди под мышками с помощью широкой полосы тянущейся, но не сильно растягивающейся материи, а потом, от груди вниз, ткань просто ниспадает свободно вниз либо же незначительно сужается к низу.

Вообще, летом лучше платья для беременной женщины нет. Главное — чтобы оно было сшито из легких, гигроскопичных тканей, давало возможность дышать коже и не стесняло движений.

Если же второй или третий триместр выпадают на холодную пору году — осень, зиму или весну, тут желательно задуматься о брюках, как самом практичном элементе гардероба будущей мамы.

Брюки для беременных — это просто спасение в холодную, студеную, зимнюю пору :) Ведь они спасают нашу драгоценную, извините, промежность, от сквозняков, утепляют нашу заднюю точку, защищают такой чувствительный крестец от переохлаждения.

С помощью даже самой теплой и толстой юбки невозможно добиться такого тепла и комфорта для нежных женских половых органов и их обитателя в непредсказуемую российскую погоду.

Брюки спасают и от дождя, и от снега, и от ветра, и от холода. Поэтому это вещь № 1 в гардеробе любой женщины в положении.

Если у вас нет денег, чтобы купить дорогостоящие брючные модели в магазине для беременных за 300-800 гривен или 1200-3200 рублей, вы можете приспособить свои старые брючки для этих целей — надо сантиметров на 10-20 распороть их по бокам и вшить в образовавшиеся щели треугольные куски тянущейся, но хорошо поддерживающей живот, ткани так, чтобы при этом уровень талии брюк поднимался на 10-20 см.

В общем, легче найти в Интернете выкройки этого дела, чем так вот на пальцах рассказывать.

Если же деньги есть, то лучше, конечно же, приобрести одну, а желательно — две пары брюк.

Почему специальная одежда для беременных лучше обычной одежды на пару размеров больше? Да потому что, когда ваш животик увеличивается, ему надо не только больше ткани по ширине, но и по длине. И обычные брюки или платья не будут соответствовать таким требованиям.

Более того, покупая обычные блузки или платья на несколько размеров больше, вы неизбежно столкнетесь с тем, что ваша шея и руки остались прежними, а грудь хоть и выросла, но не настолько, а потому пройма рукавов будет свешиваться аж до талии.

Обычные брючки большего размера могут просто не сесть на ваших непропорционально располневших бедрах. Да и животик то ведь ещё будет расти и расти — до победного конца, до самых родов, так что одной парой брюк большего размера никак не обойтись.

А специальные брюки для беременных женщин, те же джинсы или офисные варианты, снабжены особой стретчевой вставочкой как спереди, так и сзади, которая помогает брючках хорошо сидеть на фигуре дамы и при этом деликатно поддерживает животик.

Если грамотно подойти к вопросу формирования беременного гардероба путем максимального сочетания разных вещей, можно за сравнительно небольшие деньги выглядеть просто волшебно.

Идеальный гардероб будущей мамы должен включать в себя: 2 платья (теплых или холодных — в зависимости от того, на какое время года придется второй и третий триместр), 2 брюк, 1 шорты или капри и 2 маечки или кофточки (если будете ходить с животиком летом — то еще обязательно шляпку или бейсболку на голову), 2 свитера (могут сойти и обычные, если не в обтяжку).

Деньги, потраченные на одежду для беременных, это не зря потраченные деньги. Если вы будете постоянно одевать её в течение 3-6 месяцев до рождения ребенка, то она за это время успеет себя и окупить, и износиться, и оказать вам большую пользу.

Единственное, так это не стоит покупать одежду в спешке, на бегу — она вам должна действительно нравиться, и вы должны чувствовать себя в ней комфортно. Вариант, что там где-то что-то давит или натирает — недопустим.

И ещё: не покупайте сразу больше одного-двух бюстгалтеров, особенно в начале беременности, т. к. ваша грудь ещё успеет подрасти на несколько размеров. А бюстгалтер для кормления малыша вообще нет смысла покупать раньше, чем за два месяца до родов.

Согласитесь, купить готовую вещь всегда проще, чем что-то шить самой — ты сразу видишь результат на себе и можешь сказать, нравиться тебе это или нет, не тратить деньги и время на непонятно что.

Например я не обладаю талантом швеи, хотя и очень как-то этим всем увлекалась. Для меня, как и для многих других женщин, намного проще купить уже готовое изделие, чем мудрить с выкройками и тратить время на то, что в итоге может тебе совершенно не понравиться.

С другой стороны, если руки и голова из правильного места растут, то почему бы и не поэкспериментировать?! И в некоторых ситуациях действительно бывает более удачной покупка одежды большего размера.

Потому каждый случай индивидуален, смотрите, что удобнее именно для вас. Если мысль про перешив брюк или платья навевает на вас тоску и вам легче за это время заработать деньги на одежду, то лучше занимайтесь тем, в чем вы успешны.

Если же идея сшить себе что-нибудь самой, что-то перекроить, что-то где-то подобрать вас вдохновляет — тогда вперед! Ведь главное, чтобы во время беременности вы испытывали как можно больше положительных эмоций.

Автор: Sonushko

Добавить комментарий