Первый триместр и одежда беременной женщины

Первый триместр и одежда беременной женщины

Неудивительно, если в первый триместр беременности ты вдруг захочешь поменять весь свой гардероб от и до, особенно — если это твоя первая беременность. Ты можешь поддаться этому порыву, однако стоит помнить, что накупив одежды в этом периоде, ты рискуешь зря потратить деньги, т. к. пока что у тебя животик небольшой, а грудь увеличилась незначительно. А это значит, что в самом скором времени шоппинг придется повторить.

А потому, умудренные жизненным опытом женщины даже не начинают ходить по магазинам одежды, пока не наступит долгожданный второй триместр.

Ближе к окончанию первых трех месяцев беременности ты, возможно, обнаружишь, что твои брючки уже серьезно давят на животик или что ты просто в них не влазишь. Тогда придется либо обходиться спортивными брючками со свободно регулируемой талией, либо доставать из-за закромов некогда приобретенные брюки большего размера.

Честно признаюсь, когда у меня такое произошло и даже спортивные, тянущиеся брюки стали мне давить на живот, я просто взяла и распорола у них внутреннюю резинку в двух местах и с помощью завязочек комфортно регулировала именно ту толщину талии, которая мне самой и нравилась. Так я в этих брючках и проходила весь срок :) Ну, и не только в них, конечно…

Однако, если Вы ходите на работу каждый день, в любом случае придется сшить или купить специальные брюки для беременных. Их просто необходимо иметь в своем гардеробе хотя бы пару штук, т. к. они и составляют основу любого гардероба женщины в положении.

И, кстати говоря, после родов эта одежда тоже тебе пригодится, т. к. если ты думаешь, что после рождения малыша твой животик станет стройным, как и 9 месяцев назад, ты серьезно заблуждаешься — у многих родительниц живот ещё несколько недель остается таким же большим, как и во время беременности. Тогда-то на выручку и придут уже поднадоевшие, но такие удобные наряды.

Помимо того, что тебе придется покупать брюки со специальной вставочкой для увеличивающегося животика, тебе придется потратиться и на новые бюстгалтеры — ведь грудь-то может вырасти аж на целых 2 размера! И скорее всего ты заметишь, что обычные бра не способны поддерживать твой бюст так хорошо, как бы тебе хотелось.

Придется идти в магазин и покупать лифчики большего размера. Однако в первый триместр беременной женщине не стоит накупать вагон и тележку нижнего белья — все равно буквально через пару месяцев твоя грудь скорее всего ещё подрастет и тебе снова придется приобретать одежку для своих «девчонок». Поэтому для начала просто купи несколько недорогих бюстгалтеров, а потом все равно придется расширять свой гардероб.

Удели особое внимание обуви — врачи рекомендуют покупать туфли на небольшом каблучке 2-5 см. Однако, если ты уже стала чересчур неуклюжей и тебе тяжело держать равновесие, то лучше все таки отдать предпочтение совершенно плоской обуви — в общем, выбирай то, что удобно именно для тебя. Но помни, что большие каблуки — свыше 5 см категорически запрещены, т. к. могут стать причиной выкидыша или внутриутробного аборта. Ты теперь не одна, помни об этом, береги малыша.

Для того, чтобы разнообразить свои наряды, перетряси свои старые маечки, топики, кофточки, свитера и оставь в шкафу под рукой только большие и просторные модели — ведь твоя увеличенная грудь и животик уже не влезут в сверх-облегающие модели. Прикупив к существующим вариантам несколько маечек, свитерков и блузок чуть более просторного размера, на «вырост», и комбинируя их с брюками, аксессуарами — сумками, бижутерией, шарфами, ты можешь создавать великое множество неповторимых образов.

Со старыми маечками может возникнуть проблема — твой живот увеличивается в размерах, а если топик не очень длинный, у тебя на пузике будет возникать щель — будешь светить голым пузиком, что в принципе, приемлемо летом, хотя все равно это негигиенично — твой пупок будет открыт для пыли и грязи. Осенью и в другие же прохладные времена года это вообще недопустимо, т. к. ты можешь протянуть поясницу, а значит — простудить ребеночка.

Как вариант, под такие топы можно пододевать длинные рубашки, однако, тут уже придется ориентироваться на месте, чтобы это не выглядело смешно и подходило друг друг по стилю.

Для летней погоды поищи в своем гардеробе свободные в талии и груди платья — они тебе пригодятся. Если дело происходит зимой и твоя верхняя одежда для тебя беременной уже категорически не подходит (слишком узкая), придется выбрать более свободную куртку, пальто или шубу.

При этом учитывай, что если с первым триместром осень-зима не заканчиваются, то приобретать куртку, ориентируясь только на текущие параметры твоего тела не стоит — оно еще будет расти, так что покупай одежку с небольшим, но запасиком, чтобы твой животик и грудь чувствовали себя комфортно.

При этом избегай одежду с пуговицами, застегивающимися на груди, — она может тебя стеснять. Если тебе становится тяжело дышать, а на тебе именно такие блузы, не стесняйся расстегивать верные пуговицы — ребенку нужно достаточное количество кислорода, а значит, ты должна хорошо дышать.

Помни самое главное: в первый триместр одежда беременной женщины должна быть удобной и не стеснять её ни в животе, ни в груди, ни в движениях. Она не должна нигде натирать или вызывать чувство дискомфорта. Ведь все твои ощущения чувствует и твой малыш — если ты нервничаешь, если одежда не удобна или натирает, то он тоже волнуется и переживает эту неприятность вместе с тобой.

Такую одежду ты уже можешь выбирать в специальных Интернет-магазинах или обычных магазинах для будущих мам, но сильно не увлекайся процессом, т. к. ты ещё будешь расти с малышом и расти.

Автор: Zolushka

Добавить комментарий