Одежда для беременных в третьем триместре

Одежда для беременных в третьем триместре

Так как в третьем триместре твой живот достигает пика своего размера, а головка малыша опускается в малый таз, ты можешь чувствовать сильное давление на кости таза, а потому пришло самое время купить поддерживающий бандаж для беременных. Он не выглядит гламурно, но поможет устранить боль в спинке, ногах и брюшной полости, если ты будешь носить его под одеждой.

Большинство дам хорошо чувствуют себя во время третьего триместра в той одежде, которую они приобрели ранее. Хотя, к концу беременности и может возникнуть ощущение дискомфорта — вещи станут узкими и будут давить на животик. Если тебе это сильно досаждает, то придется купить необходимые вещи большего размера. Если же это терпимо, просто старайся реже выходить на улицу и гуляй не так долго.

Так как в это время ты испытываешь много неудобств из-за большого живота и активного малыша, из-за того, что тебе бывает трудно ложиться на бок, нельзя лежать на спине, затруднительно долго сидеть, комфорт играет для тебя большую роль. Попробуй специальный поддерживающий пояс для беременных, который может складываться и несколько заходить на твои брюки.

Ведь брюки по мере роста животика в области талии начинают скатываться к низу, а этот пояс поможет тебе хорошо себя чувствовать и не оказаться «без штанов» на людях.

В любом случае, одежда для беременной в третьем триместре должна быть не столько красивой и стильной, сколько удобной, т. к. у тебя итак — море непередаваемых ощущений. т. е. если тебе хочется носить спортивные, легкие брючки, а не модные джинсы, пусть и со специальной вставочкой, носи спортивные брючки! Делай то, что тебе нравится.

Покупки делай теперь только в случае крайней необходимости — ведь ходить беременной тебе уже осталось совсем недолго.

Но о чем стоит подумать в конце беременности, так это о списке вещей для твоего малыша, которые тебе надо взять с собой в больницу.

Это и ползунки, и несколько шапочек, и костюмчики для холодного или жаркого времени года, и носочки, и одеяльца, и множество других важных мелочей, которые тебе надо заранее купить, обязательно простирнуть в воде с небольшим количеством слабой химии — я рекомендую какой-нибудь детский шампунь, потом эти вещички надо обязательно хорошо прополоскать, высушить и выгладить чистым утюжком, сложить в большой чистый пакет и «запаять» его края при помощи утюга и бумаги.

Также сейчас самое время подумать о своей одежде, когда ты будешь в роддоме. Это и пара ночных рубашек, и две штуки халатов, и несколько полотенец для тела и волос, и трусы, и лифчики, и пара домашних тапочек, и все то, в чем ты будешь чувствовать себя комфортно после родов.

Тоже обязательно выстирай эту одежду, прополоскай её и выглади чистым утюжком, запечатай в пакет. Не забудь про средства гигиены и заранее спроси у врача список вещей, которые необходимо приобрести для родов — зажимы там всякие, салфетки…

Стоит подумать и об одежде мужа (мамы, подруги), если он будет принимать с тобой участие в партнерских родах. В продвинутых роддомах муж может присутствовать с тобой на родах в обычной, но чистой одежде — в майке, брюках, тапках. Но опять же — они должны быть выстираны, выглажены, чтобы на них не было микробов с улицы, запечатаны в пакеты.

Автор: Sonushko

Добавить комментарий