Уход в декрет. Чем заняться в декрете?

Уход в декрет. Чем заняться в декрете?

Декрет можно воспринимать по-разному. Для одних женщин – это отдых, для других – мучение, для третьих — потерянное время, для четвертых – период личностного роста. Последняя точка зрения может показаться абсурдной. Напрасно. Главное – посмотреть на материнский отпуск под другим углом.

5 причин, по которым женщине нужно пережить декрет

1. Учимся ценить мелочи.

Чтение журнала, поход по магазинам, разговор с подругой – это и многое другое вы раньше делали автоматически, не придавая этим вещам никакой ценности. Теперь, в условиях всевозможных ограничений и круглосуточного «непринадлежания» самой себе, любая из таких мелочей способна привести в восторг.

Как говориться, то, что имеем – не ценим, а вы пока лишены простых человеческих радостей. Возможно, сейчас прекрасное время для того, чтобы понять, сколько в вашей жизни прекрасного.

2. Учимся преодолевать любые трудности.

Проблемы, которые раньше вам казались сложными и неразрешимыми, теперь вы способны решить одним махом.

«Декретные» трудности» — это мощный тренинг для закалки ваших внутренних резервов. Сейчас вы научились одновременно вести все хозяйство и управляться с ребенком, потом, по тому же принципу, сможете действовать и на профессиональном поприще. Главное — приобрести навык, а применить его можно, где угодно.

3. Учимся рисковать.

Пока вы удалены от своей профессиональной кухни, посмотрите на все со стороны. Оцените, проанализируйте. Сейчас вы можете это сделать с холодной головой.

Нередко женщины после декрета меняют работу, профессию, открывают свое дело. Просто, у них было время подумать. Ежедневная рабочая рутина для этого не оставляет ни сил, ни времени.

4. Учимся создавать собственный мир.

Рождение ребенка наполняет вашу жизнь смыслом. Теперь вы не просто кошка, которая гуляет сама по себе. Теперь – вы хранительница очага, мать, жена, хозяйка своей семьи. Именно вы – двигатель вашей маленькой вселенной. А сделать так, чтобы все механизмы хорошо работали – это удел великого мастера.

5. Учимся быть настоящей женщиной.

Следить за собой, уметь готовить, соблазнять мужчин, иметь красивую походку, строить карьеру, быть для кого-то предметом восхищения – все это делает вас женственной и притягательной. Но настоящей женщиной вы становитесь после рождения ребенка. Именно ваш малыш учит вас доброте, мудрости и состраданию.

Автор: Марина Яковлева  

Добавить комментарий