Что означает беременность любимой для мужчины

Что означает беременность любимой для мужчины

Беременность – это не только продолжение рода, но и переход отношений на более высокий уровень. Это очень ответственный шаг для семейной пары, ведь если вы запланировали ребенка, нужно продумать уйму нюансов, которые возникнут в период беременности.

На книжных полках магазинов можно найти множество книжек для беременных женщин, как себя вести, какую диету соблюдать, какие упражнения выполнять, чтоб поддерживать себя в форме. Также подобной литературой пестрит глобальная сеть интернет.

Но очень мало написано и опубликовано статей для будущих отцов. Из данной статьи Вы подчеркнете для себя новые полезные сведения, а может просто вспомните старые прописные истины, которые помогут вам оставаться всегда в тонусе во время беременности вашей спутницы жизни.

Итак, наверное, нужно начать с того, что рождение ребенка – это большой шаг в материальном плане, ведь просто так ребенок не будет расти сам по себе.

Все начинается еще в период беременности, когда вы со своей любимой женщиной начинаете обустраивать детскую комнату, или же просто выделяете участок в квартире, где будет спать ваш малыш. Покупка кроватки, пеленок, одежды для ребенка – все это требует от вас материальной ресурсов и прочной финансовой стабильности.

А ведь в скором времени придется постоянно покупать подгузники, всяко разные смеси и вообще много и очень много разных маленьких, вещей, лекарств…

Эмоциональный фактор также стоит учитывать, ведь пережить период, который состоит из девяти месяцев, которые можно сравнить со второй работой, готовка, уборка и вообще семейный быт ложится в последние месяцы почти на все 100 процентов на мужчину.

Ведь в этот период нужно очень сильно заботиться о беременной женщине и стараться не конфликтовать с ней, психика у женщины на период беременности полностью меняется. Нужно стараться по максимуму выполнять ее так называемые прихоти – будь то клубника в феврале месяце в два часа ночи или же обычный йогурт, но именно с киви и именно определенной марки.

Женщин в этот период можно понять — все её капризы оправданны, с их помощью они проверяют нас, мужей, на готовность стать будущими отцами. Просто нужно настроится на волну женских беременных капризов и не придавать им уж очень весомого значения, ведь ребенка хотели оба.

Нужно холить и лилеить женщину в этот период, как самое дорогое, что у вас есть, ведь она носит под сердцем вашего будущего ребенка.

Мужчины также переживают беременность, но не подают в большинстве случаев вид. Ведь по натуре своей мужчины не привыкли плакать и проявлять уж очень ярко какие-либо эмоции. У них все происходит в душе — все переживания, все чувства таятся внутри.

Вот наступил день ехать к врачу на УЗИ. И вот впервые ты видишь своего будущего ребенка на фотографии, сделанной с помощью УЗИ, где различимы части тела: ручки, ножки, головка – в этот момент ты самый счастливый человек на свете, иногда радости больше даже, чем у спутницы жизни и ты в прямом смысле слова готов «достать звезду с неба» любимой.

Когда подходит время рожать, также нужно осознавать, что вот-вот появится на свет продолжение тебя самого. И каждый отец сидит в роддоме и нервно мечется из стороны в сторону, прокручивая у себя в голове множество вариантов, почему же так долго, что же меня никто не информирует и т.п.

Также практикуется такая ситуация, как совместные роды – это когда уже почти новоиспеченный отец находится в родильном отделении и всяческим образом поддерживает и помогает своей жене. На сегодняшний день такой метод набирает огромную популярность, и, как полагают психологи, это делает отношения еще прочнее.

И вот то самое событие, которое вы оба ждали на протяжении девяти месяцев, произошло – ребенок родился! В этот момент тебя переполняет множество чувств, которые очень трудно поддаются описанию, у тебя в голове ракетой проносятся мысли: «Я самый счастливый человек на свете, я люблю свою жену, я стал отцом, у меня ребенок!!!» В основном все чувства положительного, и только положительного характера.

Беря ребенка первый раз на руки, просто складывается такое чувство, которое полностью не поддается описанию — это такая смесь непонятных эмоций, и вроде бы это радость, и в то же время пугает будущая неопределенность…

Конечно, не обходится и без того, чтоб отметить данное событие — день рождения долгожданного сына или дочери, ведь не каждый же день у тебя рождается ребенок. Нужно к данному аспекту подходить обдуманно и не «напиваться до белой горячки».

Когда жена в больнице, мужу нужно все подготовить к прибытию в ваше уютное гнездышко для еще одного полноправного члена семьи. То есть, надо сделать тщательную генеральную уборку квартиры и в целом подготовится к встрече морально.

И вот ребенок у вашем доме, все прекрасно. Но не стоит расслабляться, еще все только начинается. Вам придется вставать по ночам, чтоб покормить кроху, чтоб посмотреть хорошо ли ему спится и т.п. Покупка подгузников, смесей и всего остального занимает много времени и сил.

Но если ты действительно искренне любишь своего ребенка и свою жену – эти все занятия не в тягость, а наоборот приносят удовольствие!

Автор: BOTTAK

Добавить комментарий