Изменения во время беременности

Изменения во время беременности

Если ты когда-нибудь, стоя перед зеркалом, представляла себе другое тело, другую форму бедер, груди, представляла, как бы это смотрелось применительно к твоему телу, то беременность это как раз то время, когда ничего представлять не нужно, все меняется само собой. Так устроен организм женщины и от этого никуда не деться. Сейчас я расскажу про изменения при беременности в женском организме.

Уже в первые дни беременности ты чувствуешь, что твоя грудь стала немного больше. И это только начало. За всю беременность она может увеличиться на несколько размеров. Все будет зависеть от того, сколько ты прибавишь в весе за предстоящие 9-10 месяцев ожидания своего счастья.

Еще один вопрос, который беспокоит тебя, это куда подевалась моя талия?

Конечно, исчезнет она далеко не сразу, еще пару месяцев ты сможешь носить свои любимые джинсы или брюки, облегающие фигуру, но уже вскоре ты поймешь, что не можешь застегнуть на них верхнюю пуговицу.

Когда все это начнет происходить, ты будешь вынуждена сделать свой первый шопинг в магазин для будущих мам.

На своем примере и на примере своих подруг могу сказать, что много вещей тебе не понадобится.

Конечно, все будет зависеть от времени года, но тебе будет достаточно пары брюк, блузки и если не представляешь себе жизни без своих любимых джинсов, то можно купить и их.

Я думаю, в твоем гардеробе найдется пара водолазок и пара джемперов, которые ты сможешь носить и во время беременности, даже если они обтягивают твой округлившийся животик. Поверь, это очень даже мило.

А тратить кучу денег на целый гардероб для беременности, просто нет смысла.

Еще одно неприятное явление, которое тебе, возможно, придется пережить как ещё одно изменение, неприятную перемену во время беременности — это токсикоз. У каждой беременной он протекает по-разному.

Общее только одно. Это не болезнь и ничем он не лечится, кто бы что не говорил. Его нужно просто пережить.

Возможно, немного облегчить период токсикоза помогут мятные таблетки, которые так часто рекомендуют акушеры-гинекологи, или печенье-крекеры, которые советуют кушать наши мамы и бабушки, а возможно и они окажутся бессильны. Ведь организм каждой беременной женщины индивидуален.

Если токсикоз очень сильный, то тогда лучше не откладывать, а поговорить со своим доктором и он направит тебя в стационар для облегчения твоих страданий. В любом случае при нормальном течении беременности токсикоз проходит так же неожиданно, как и начинается.

Что касается твоей усталости, перемен в настроении и частых походов в туалет, то это всего лишь маленькие мелочи по сравнению с тем, что вы скоро станете мамой. Каждая женщина без исключения проходит через это.

Единственный совет, который ты можешь дать будущему отцу малыша, — это чтобы он не принимал неожиданные перепады, резкие смены твоего настроения слишком близко к сердцу, ведь это только гормоны.

За время беременности ты меняешься сама, могут меняться твои привычки и желания. Даже характер может стать другим. Неизменным будет лишь то, что каждый день тебе будет приносить новый и прекрасные открытия.

Автор: самсамыч

 

 

Добавить комментарий