Всё, что нужно знать беременной женщине о втором триместре беременности

Всё, что нужно знать беременной женщине о втором триместре беременности

Второй триместр беременности по праву считается самым спокойным и лучшим. Действительно, ведь к этому времени должен пройти токсикоз, недомогание и так далее. Поэтому чаще всего именно в этот период женщина начинает чувствовать себя энергичнее, спокойнее и увереннее.

Так же большой плюс состоит в том, что будущая мама не сильно поправилась к этому периоду, и может посещать культурные заведения, гулять и так далее.

На втором триместре беременности появляются такие изменения, как округление фигуры, набухание груди, темнеют соски и периодически из них выделяется молозиво. Женщина должна растирать соски махровым полотенцем ежедневно (хотя врачи делать это не советуют — Прим. редактора), а потом принимать теплые ванны. Но, конечно же, не стоит переусердствовать.

На 16 неделе беременности у эмбриона заканчивается закладка внутренних органов и начинается формирование плаценты. Именно она поставляет ребенку кислород и все питательные вещества. Так же плацента и выводит отработанные вещества.

Когда наступает 20 неделя беременности, то обычно врачи советуют беременным женщинам носить бандаж. Он предотвращает тело от растяжек, а так же поддерживают живот, и именно поэтому часто предупреждают угрозу выкидыша.

Также для предотвращения растяжек нередко используют специальные крема. Их, кстати, надо использовать постоянно, и тогда они принесут результат.

Многие мамочки переживают о том, когда же они начнут чувствовать шевеления в животике. Тут многое зависит от того, какая у вас по счету беременность.

При первой беременности шевеления обычно чувствуются на двадцатой неделе, а при повторных беременностях – начиная с 18-той (У меня впервые ребенок пошевелился в 16 недель, так что понятие нормы — относительное. — Прим. редактора). Очень важно запомнить дату первого шевеления и сказать это врачу.

На 24 неделе (У меня это произошло на 20-той неделе, так что тут все индивидуально. — Прим. редактора) нередко у женщин ощущаются ощущения, напоминающие схватки, они продолжаются несколько секунд и повторяются около десяти раз в сутки. Эти ощущения сильно пугают женщин.

Но пугаться не стоит. Эти ощущения вызваны тем, что матка учится и расслабляться, и сокращаться. Это своеобразные «тренировки матки» перед родами. В такие моменты надо лечь на бок, расслабиться и не беспокоиться. Но если же эти сокращения вызывают боль, то лучше обратиться к врачу.

Во втором триместре женщине можно вести себя так, как обычно. Но, конечно, осторожнее и бережнее.

Гуляйте как можно больше на свежем воздухе, можно даже заниматься физкультурой для будущих мам. Все праздники лучше всего отмечать в семейном кругу, но не в шумных компаниях, где все курят и кричат.

Если на Новый Год вам захочется выпить шампанского, то выпейте немного, только не переусердствуйте. Кстати, перед шампанским выпейте пару таблеток активированного угля. Кстати, от выпитого шампанского в организме выделиться гормон счастья – эндорфин. А это очень полезно.

Ну и не забывайте, что есть надо только здоровую пищу, поэтому на праздники не переусердствуйте с жаренным и салатами с майонезом.

Будущих родителей всегда беспокоит вопрос о том, можно ли заниматься сексом во время беременности. Если угроз беременности нет, и все проходит нормально, то секс только подарит вам отличные впечатления.

Так же во втором триместре беременности неприятные ощущения и недомогания проходят, именно поэтому секс может стать отличным способом подарить друг другу удовольствие. Главное, не забывать, что все движения должны быть спокойными и не травмирующими.

Пусть ваш малыш родится здоровым!

Автор: laneliy

Добавить комментарий