Инструкция по применению глицина для ребенка

Наш организм самостоятельно вырабатывает глицин, но при некоторых факторах (физиологических, стрессовых, неврологических), нам становится недостаточно этой аминокислоты, вот тогда мы и нуждаемся в дополнительной дозе глицина.

Глицин – это медицинский препарат, главным компонентом которого является аминокислота. Именно аминокислота участвует в регуляторных процессах головного и спинного мозга. Также аминокислота способствует торможению нервных импульсов.

Препарат достаточно быстро проникает в кровь, расщепляется и распадается на углекислый газ и воду. То есть глицин в организме не накапливается (ведь накопление может привести к нарушению обменных процессов).

Еще одно полезное свойство препарата – это то, что он является антиоксидантом, то есть он способен нейтрализовать токсические вещества.

Невропатолог может выписать вам глицин в таких случаях (действие глицина будет эффективно в подобных ситуациях): вы продолжительное время находитесь в стрессовой ситуации, вас преследует бессонница, вы раздражаетесь по мелочам, постоянно находитесь в состоянии усталости и слабости.

Также глицин часто выписывают пациентам, перенесшим инсульт, черепно – мозговые травмы, при алкоголизме, наркотической зависимости, и он помогает женщинам справиться с проблемами, которые возникают в климактерическом возрасте.

В медицине глицин выпускается в виде сладких (что очень нравится детям) белых таблеток. Каждая таблетка составляет 0.1 г. Доступная форма выпуска – это пластинка в 50 таблеток.

Как применять глицин форте эвалар? Главная инструкция по применению глицина — это то, что глицин обязательно нужно рассасывать. Проглотив или запив глицин водой, можно не добиться желаемого результата.

Глицин можно пить всем, судя по многочисленным отзывам профессионалов и молодых мам, он до того безопасен, что все чаще его назначат совсем маленьким детям и даже годовалым младенцам.

В соответствии с инструкцией, рассасывайте глицин 3 раза в день по одной таблетке.

Не принимайте в сутки более 0.3 г глицина (что приравнивается трем таблеткам), иначе могут наступить негативные последствия из-за дозировки.

Если вас замучила бессонница, то примите таблетку глицина за 20 минут до сна. Продолжительность приема глицина составляет не более 1 месяца.

Милые мамочки, если вам необходимо дать глицин малышу, которому еще нет трех годиков, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Какое бы не было безопасное лекарство, только врач сможет правильно определить дозировку.

Глицин, является одним из лекарств, которое практически не имеет побочных действий.

В инструкции обозначена только одна запись, касающаяся побочных эффектов – это аллергические реакции.

Цена глицина достаточно щадящая, в аптеках она составляет 25-33 руб (за 50 таблеток). Производится это лекарство в России, в Москве.

Сейчас вы не встретите единого мнения по поводу глицина. Некоторые пациенты утверждают, что им глицин помог и очень быстро, другие же говорят, что это бесполезная трата и денег и времени.

По собственному опыту скажу: мой муж его пропил в связи с регулярными головными болями (его шесть лет назад побили, результат –черепно-мозговая травма с кровоизлиянием), мы на год практически забыли об обезболивающих таблетках. Сколько людей – столько и мнений.

И еще: не занимайтесь самолечением. Искореняя одно заболевание – вы рискуете приобрести другое.

Автор: odi

7 комментариев к статье Инструкция по применению глицина для ребенка

  1. асмик:

    а что сильнее фенибут или глицин!

  2. Морозова Алиса:

    Помню когда я училась в школу, нам с сестрой мама постоянно давала глицин, говорила так мозги лучше работать будут. А я своему ребенку его не даю, так как не уверена. что это необходимо. Думаю лучше с врачом проконсультироваться…

  3. Комарова:

    Я бы не рискнула самостоятельно давать ребенку глицин. Я бы все равно посоветовалась сначала с врачом. И после уже начала бы его давать. А то может быть и такое, что глицин будет нам противопоказан и получится что собственными руками я наврежу своему ребенку

  4. Тамара:

    Хоть глицин и не относится к сильным лекарственным средствам, все равно, перед его употреблением, стоит проконсультироваться с врачом. Может у ребенка есть какие то противопоказания. надо учесть все.

  5. Snezhana:

    Я давала своему ребенку глицин по 1 таблетки в день и ничего страшного не случилось. Да и в инструкции все хорошо прописано, кому и сколько надо принимать таблеток

  6. Ася:

    Хоть глицин и не относится к сильным препаратам, все равно стоит проконсультироваться с врачом. Потому что может быть и такое, что вам вообще не надо их пить.

  7. Noy:

    Глицин является одним из самых популярных метаболических препаратов, назначаемых для улучшения умственных и физических способностей, а также в качестве успокоительного и легкого снотворного средства в педиатрии и для взрослых пациентов. Действие может быть, как успокаивающим, так и активирующим в отношении центральной нервной системы и варьируется в зависимости от времени приема препарата в течение суток об этом гласит инструкция по применению Глицина.

Добавить комментарий