Боровая матка: Случаи применения боровой матки для лечения женских болезней

Боровая матка: Случаи применения боровой матки для лечения женских болезней

В последнее время применение боровой матки в народной медицине при лечении всевозможных женских заболеваний, в том числе и бесплодия, приобрело огромную популярность. Боровая матка – это народное название травы ортилии (рамишии) однобокой, которая принадлежит к семейству грутанковых.

Ортелия однобокая — это многолетнее растение со стелющимся стеблем. Чаще всего, это растение встречается в Сибири в хвойных лесах.

Но если вы решили вырастить ортилию однобокую на своём участке, то она не доставит много хлопот. Само растение очень неприхотливое, особого ухода не требует. А польза от него для женского здоровья очень огромная.

Боровая матка в народной медицине имеет и ещё одно неофициальное название: матка от сорока болезней. И действительно, какие только женские недуги не помогает вылечить это чудо – растение!

Эрозия шейки матки, нарушение менструального цикла, полипы половых органов, как наружные, так и внутренние, мастопатия, воспалительные заболевания матки и придатков, и , конечно, женское бесплодие…

Это только самые распространённые заболевания, лечение которых требует обязательного применения боровой матки.

Так в чём же секрет этого растения? Почему оно является выбором номер один при лечении женского бесплодия?

А всё дело в особых фитогормонах, которые выделяются в растении на протяжении всего его роста. Фитогормоны помогают травам расти и образовывать формы, которые присущи только для данного вида.

Так же, фитогормоны отвечают за цветение и созревание плодов. Если у растения нарушена выработка фитогормонов, то оно перестаёт расти и плодоносить.

Фитогормоны по своему химическому составу очень похожи на стероиды, созданные человеком. То есть, сама природа создала в растениях вещества, которые были бы для них стимуляторами роста и развития.

Именно фитогормоны и являются тем волшебным веществом, которое помогает женщине забеременеть. Они помогают стимулировать процессы в организме женщины, которые направлены на зачатие.

Есть несколько способов применения боровой матки. Как пить эту траву?

1. Настойка. Для приготовления настойки нужно 2 столовые ложки травы боровой матки смешать с пол – литром спирта или водки. Настойка должна 2 недели простоять в тёмном месте. Пить её рекомендуют по 20 капель до еды 3 раза в день.

2. Отвар. Столовую ложку травы и 150 миллилитров кипятка тщательно перемешать и кипятить на очень медленном огне 10 минут. Остудить, процедить, пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

3. Раствор для спринцевания. 2 столовые ложки боровой матки залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, перед применением процедить.

Курс лечения боровой маткой не должен быть меньше трёх месяцев. При хронических заболеваниях женской половой сферы лучше принимать настойку, она действует намного сильнее, чем отвар.

Перед началом лечения обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, иначе можете нанести своему здоровью непоправимый вред.

Стоит обратить внимание и на ещё одну особенность во время применения лекарства боровой матки. Принимать настои и отвары не рекомендуется во время месячных.

Начинайте принимать препарат только после того, как менструальное кровотечение полностью закончится. При начале следующих месячных обязательно делайте перерыв.

Так же не стоит применять боровую матку и при приёме противозачаточных препаратов в любой форме ( таблетки, крема, вагинальные свечи).

Применение боровой матки во время первых 3 месяцев беременности благотворно сказывается и на развитии плода, и на самочувствии беременной женщины: уменьшаются симптомы токсикоза, беременность не прервётся самопроизвольным выкидышем.

Во время приёма боровой матки возможны головные боли, которые являются противопоказанием для дальнейшего приёма настоя и отвара из этой целебной травы.

Так же не стоит применять растение при беременности сроком более трёх месяцев, кормлении грудью, при аллергических реакциях на травы.

Производителем боровой матки в аптечной упаковке является Республика Горный Алтай. Цена одной упаковки растения в 30 грамм составляет 120 – 130 рублей.

Автор: Chaser

Добавить комментарий