Молочница при беременности

Молочница при беременности

Молочница – очень коварное заболевание. Ведь согласитесь, мы не придаем особого значения при появлении очередных симптомов кандидоза. Мы научились самостоятельно справляться с молочницей, знаем наизусть классические лекарственные препараты, которые практически всегда нас излечивают.

В этом и состоит наше глубокое заблуждение, в котором мы, женщины, благополучно пребываем в течении многих лет: мы не излечиваем заболевание – мы лишь на время залечиваем симптомы.

Статистика не радует, 75% женщин рано или поздно болеют молочницей! Кандидоз, так мы называем между собой молочницу, является грибковым заболеванием. Возбудителем этой «заразы» являются грибы типа «Condida».

Не все знают, что этот грибок присутствует в нашем организме постоянно, он помогает поддерживать нормальную микрофлору кишечника, ротовой полости, влагалища.

Но под действием сторонних факторов, таких как изменение гормонального фона, воспалительные процессы и ослабление иммунитета, грибок начинает стремительно разрастаться. Вот такое скоростное размножение грибка и получило название женской болезни молочницы.

У беременной женщины иммунитет практически всегда ослабленный. Поэтому нет ничего удивительного, что молочница «умудряется» поразить почти треть(!) беременных.

В основном, это выделения творожистого характера, которые параллельно сопровождаются зудом, покраснением, болевыми ощущениями во время полового акта или при мочеиспускании.

При этом заболевание может поразить внутренние системы плода и может стать причиной преждевременных родов. У плода могут быть инфицированы дыхательные пути (легкие), полость рта, а у девочек это может привести к воспалительным процессам во влагалище.

На ранних сроках молочница вообще может привести к не вынашиванию плода.

Лечить беременную больную молочницей должен исключительно специалист, потому что принимать общепринятые препараты нельзя, так можно навредить плоду.

Поэтому, если вы заметили у себя первые симптомы молочницы, то обратитесь немедленно к гинекологу, чтобы он подобрал вам лечение в индивидуальном порядке. При этом берется во внимание срок беременности и ее особенности.

В основном, лечение молочницы при беременности носит местный характер, так таблетки имеют ряд противопоказаний и побочных явлений.

Поэтому, скорее всего, гинеколог вам выпишет свечи, мази, влагалищные таблетки или сейчас активно применяется озонотерапия.

Это основные и наиболее безопасные, как для вашего здоровья, так и для здоровья вашего будущего малыша, лекарственные препараты. Также будущим мамочкам нужно будет пропить общеукрепляющие препараты.

При этом как можно чаще меняйте нательное и пастельное белье, предметы личной гигиены (полотенце, зубные щетки) и откажитесь от использования ароматизированных прокладок.

Практически все симптомы молочницы у беременных являются характерными для многих опасных гинекологических заболеваний (это может быть хламидиоз, микоплазма, герпес, гонорея, трихомониаз).

Поэтому, занимаясь самолечением, мы рискуем пропустить другое заболевание, опасное для репродуктивной системы женщины. При этом заболевание плавно перетечет в хроническую форму, возможно, с необратимыми последствиям (например, такими как бесплодие или раковые заболевания).

Поэтому, милые женщины, не избегайте визитов к врачу и не занимайтесь самолечением, ведь зачастую молочница поражает и внутренние органы, и целые системы, поэтому постарайтесь вылечить молочницу еще на этапе планирования беременности.

Берегите свое здоровье и здоровье своих (хоть еще и не родившихся) малышей!

Автор: odi

Добавить комментарий