Лечебно-профилактические тампоны для женщин

Лечебно-профилактические тампоны для женщин

В наше время женщинам предоставлен огромный выбор средств личной гигиены. Но, к сожалению, не все знают, как правильно пользоваться, например, гигиеническими или лечебно-профилактическими тампонами. Именно поэтому сейчас так распространены женские половые заболевания и даже бесплодие. И к этому нередко приводит неправильная гигиена влагалища.

История тампонов для женщин.

Первый тампон был сделан в тридцатых годах. Тогда это был тампон, завернутый в марлю, за которую ее и надо было тянуть.

Когда тампоны приобрели современный вид, а было это в восьмидесятых годах, от их использования умерло несколько женщин. Причиной смерти стал токсический шок, который развился из–за яда, который выработали бактерии.

Тампон в то время был сделан из двух видов синтетики. Именно они отлично создавали условия для жизни и размножения бактерий, которые вырабатывались из — за раздражения слизистой оболочки влагалища.

Поэтому потом еще долго женщины боялись пользоваться тампонами, пока их не стали изготавливать из хлопка и вискозы. Именно поэтому риск токсического шока снизился.

Как пользоваться тампонами.

Сейчас тампоны изготавливаются из хороших и отлично впитывающих материалов.

Тампон, входя во влагалище, вбирает в себя менструальные выделения, и принимает форму женского тела.

Бывают случаи, когда можно пользоваться именно тампоном. Ведь он очень удобен для прогулок, занятия спортом и так далее.

Многие девочки и их мамы переживают за то, что при использовании тампона они повредят девственную плеву. Но это невозможно, потому что плева во время менструации становится более эластичной, и отверстие в ней увеличивается.

Тампон не может выпасть, потому что он удерживается мышцами влагалища. А вот извлечь тампон очень просто – для этого надо просто потянуть за специальную веревочку.

Преимущества и правила пользования тампонами.

Тампоны очень удобны, и многие не представляют жизнь без них. Но не стоит забывать, что надо правильно пользоваться ними.

Лучше использовать тампоны только в первые дни менструации.

Ведь при длительном использовании тампона, во влагалище начинает развиваться сухость, накапливаются бактерии, которые позже попадают в кровь, раздражается слизистая оболочка.

Менять тампоны надо каждые два часа, иначе они закрывают отток крови из матки, и бактерии начинают размножаться.

Бывает, что из-за тампонов начинается эрозия шейки матки.

Если у девушки воспаление половых органов или уже имеется какая-нибудь инфекция, то не стоит пользоваться гигиеническими тампонами.

Какие тампоны не стоит покупать.

Никогда не покупайте тампоны, имеющие впитывающие способности больше, чем надо.

Так же не приобретайте тампоны, которые можно не менять двадцать четыре часа.

Именно тампон с большой способностью впитывать (более 20 мл. жидкости) сильно разбухает во влагалище, и является причиной размножения болезнетворных микробов.

Не всегда тампоны с антисептической пропиткой лучше обычных тампонов, ведь реакция организма на новые средства бывает различной.

Тампон с аппликатором хорош тем, что его не надо вводить руками, а следовательно, риск занесения инфекции во влагалище снижается.

Пользоваться ли тампонами – решать вам. Но любая женщина обязательно должна знать об их преимуществах и недостатках.

Автор: laneliy

Добавить комментарий