Кто родится — мальчик или девочка?

Кто родится — мальчик или девочка?

Пол будущего ребенка родители узнают, как правило, на седьмом месяце беременности, во время УЗИ.  Изображение крохи на мониторе исследуется досконально – главная цель, конечно, выявить на раннем этапе какие-либо отклонения в развитии, если не дай Бог, они есть.

Мамочки с тревогой ожидают вердикта, и, когда выясняется, что все в порядке, нередко просят узнать пол малыша.

Некоторые детки держат интригу до самого своего рождения, отворачивая «бантики» от вездесущего аппарата, а кто-то и вовсе хитрит, выдавая за мужские половые органы часть пищеварительной системы.

Но, как бы то ни было, кто в животе живет, тот и родится — и это главное (лишь бы был здоров).

Однако, бывают прямо скажем дотошные родители, которые не просто хотят знать, они мечтают запланировать пол своего ребенка, чтобы родился только мальчик (или девочка). По заказу.

Определить пол ребенка заранее — и не ошибиться

В принципе, желание вполне понятно, если в вашей семье уже есть 2 или 3 ребенка одного пола. Или если вы – гражданин Китая.

Что ж, рассмотрим возможные методы планирования пола ребенка.

Календари, таблицы.

Бабушкин метод, в котором по году рождения женщины можно определить в каком году ребенка какого пола ей следует ожидать.

Многие активно пользуются им до сих пор. Говорят — сходится. Правда, не всегда…

Подобные методики популярны и в некоторых восточных странах. Но официальных данных об их эффективности нет. В качестве примера можно привести Китай.

Здесь традиционно желаннее сыновья, как опора родителям в старости. Суровый закон «одна семья – один ребенок») – чем не повод запланировать пол ребенка?

И, действительно, в последнее время мальчиков в Китае рождается значительно больше, чем девочек.

Но, к сожалению, не благодаря таблицам, а вследствие огромного количества абортов.

Сейчас китайские власти даже дарят по 1 автомобилю и телевизору в подарок в обмен… на отказ от рождения детей.

А в Индии процветают подпольные операции на новорожденных детках по смене пола — чтобы за девочек не отдавать большое приданное, их оперируют, превращая в мальчиков… Вот такие жестокие нравы — и все — из-за денег.

Диета.

Некоторые ученые уверены, что если за два месяца до зачатия питаться определенными продуктами, то это повлияет на пол ребенка.

Родителям, которые мечтают о мальчике, советуют включить в свой рацион мясо, картофель, грибы и экзотические фрукты (все, что содержит натрий и калий).

А если вы хотите лапочку-дочку, обязательно ешьте побольше зелени, бобовых и молочных продуктов (кальций и магний).

Статистика подтверждает: среди семей, которые придерживаются такой диеты, в 8 из 10 случаев рождается ребенок желанного пола.

Правда, нет никакой гарантии, что вы попадете в эту счастливую восьмерку!

Метод Честермен – Филлипса и Мартина Юнга.

Он основан на физиологии. Так называемые мужские y-сперматозоиды быстрее движутся, чем женские x-сперматозоиды, но раньше погибают.

Поэтому тем, кто планирует мальчика, нужно постараться, чтобы зачатие произошло непосредственно в период овуляции (это можно определить с помощью специальных тестов).

А если вы хотите девочку, то заниматься любовью нужно за 1-2 дня до овуляции, чтобы x-сперматозоиды спокойненько дождались яйцеклетку и произошло оплодотворение.

Существует еще очень много разных методов планирования, например, по группе крови, законам гармонии, по фен-шуй, и даже по образу жизни (мол, не одевайтесь тепло и не ходите в баню, если нужен мальчик).

Но все они весьма сомнительны.

А если серьезно, то запланировать пол ребенка со 100%-ной гарантией невозможно.

Тем не менее, некоторым родителям знать пол будущего ребенка необходимо – есть болезни, которые передаются по наследству только по материнской (или отцовской линии) детям определенного пола.

Для них существует дорогостоящий, но на сегодняшний день самый эффективный метод планирования – медицинский.

Например, при помощи экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), когда в матку имплантируют уже оплодотворенный в лабораторных условиях эмбрион, специально отобранный из нескольких эмбрионов с учетом планирования пола.

Все более популярным становится и новый метод планирования MicroSoft, когда с помощью специального оборудования сперма фильтруется, и для оплодотворения яйцеклетки отделяются необходимые x- или y-хромосомы.

Но, повторюсь, данные методики большинство семей просто не потянет из-за их весьма ощутимой стоимости.

P.S.: Живым существам дан величайший дар – производить на свет себе подобных!

Чувство, которое переполняет сердце матери в момент рождения ребенка не передать словами, оно настолько велико, что его даже сложно осознать! Это таинство.

И, согласитесь, в сравнении с этим чудом, вся наша суета с календарями, диетами и пр. выглядит немного нелепо!

Источник: Вуменсайт.ру

Добавить комментарий