Преимущества и недостатки женской дружбы

Преимущества и недостатки женской дружбы

Женская дружба – миф или реальность? Каждая женщина желает быть любимой. Но порой, ей не хватает обычного дружеского отношения. Психологи утверждают, что дефицит внимания к девочке в раннем возрасте, чреват многими взрослыми проблемами.

Как часто маленькая девочка, пытаясь обратить на себя внимание родителей или сверстников, совершает неосмотрительные поступки, которые часто приписывают ей как элементы шалости и плохого поведения.

Но, повзрослев, такие девушки, вновь пытаются привлечь к себе внимание аналогичным способом. Их стиль одежды носит эпатажный характер, поведение становится провокационным. И детская мечта о настоящем друге, с которым можно поделиться самыми сокровенными мыслями и желаниями, становится для нее целью.

На жизненном пути происходит множество встреч с разными людьми, но жажда дружеских откровений не дает разглядеть истинность намерений каждого из этих людей.

И вот, окрыленная вниманием множества подруг, женщина открывает свою душу, абсолютно уверенная в искренности и взаимности отношений.

Для нее не существует авторитетов, кроме любимой подруги, она свято верит в чистую и бескорыстную женскую дружбу, а советы близкой подружки кажутся панацеей от любых невзгод.

В этом случае показательны истории многих женщин, которые, по их же признанию, совершали неверные поступки по наущению любимой подруги.

Впоследствии, испытав всю горечь разочарования, такие женщины утверждают, что женской дружбы не существует, а любая подруга является потенциальной соперницей и завистливой стервой.

Но истинно ли такое умозаключение? Вероятнее всего, что люди, неоднократно разочаровавшиеся в дружеских отношениях, пребывают в уверенности, что дружба не возможна между девочками, девушками, женщинами ни вообще, ни в частности.

Ведь, априори, они составляют конкурентную среду, чтобы понравиться молодому человеку. А любые удачи и успехи красивой и успешной леди вызывают зависть у ее подруг.

В этом есть доля истины, но не все так печально.

Замечено, что если девочку с ранних лет готовят к тому, что на первое место она должна ставить искренность чувств, а не дух соперничества, то позже, взрослая девушка не зависит от мнения и оценки ее окружения.

И это является ключом к возможности разглядеть в новой приятельнице истинного друга. Общие интересы ставятся во главу угла обоюдным отношениям. Советы даются искренне и только в том, случае, если о них просят. Никаких оценок, упреков и насмешек – это главные показатели настоящей дружбы.

Некоторые люди склонны утверждать, что женская дружба существует до тех пор, пока им нечего делить.

Но именно этот показатель и является лакмусовой бумажкой обоюдных отношений.

Бескорыстие и готовность прийти на помощь во все времена считались залогом настоящей дружбы как между мужчинами, так и между женщинами — вне зависимости от пола друзей.

Ничего не изменилось в наши дни. Никакие гламурные тусовки и светские рауты, этот суррогат настоящих отношений, не могут заменить чувств радости и позитива от пребывания рядом с лучшей подругой.

Конечно, женский геном устроен так, что женщине необходимо чувствовать себя лучшей, любимой, востребованной.

Но это не означает, что женщины не могут быть верными подругами, умеющими хранить тайны и даже вступить в «бой» за лучшую подругу.

Но чаще, женщины творческого склада, либо плохо ориентируются в искренних намерениях своих приятельниц, которые льстивыми и лживыми речами пытаются втереться в доверие, либо просто замыкаются в себе, чувствуя себя непонятой и глубоко несчастной.

И в том и в другом случае, психологи советуют научиться правильно оценивать себя, свои поступки и эмоции. А, уже исходя из этих выводов, смотреть на себя глазами приятельницы.

Если ее мнение о вас существенно разница с вашим мнением, то, вероятнее всего, вы доверяете не тому человеку, которого можно назвать настоящей подругой.

Таким образом, выстраивая некую схему взаимоотношений, сообразно своему мировоззрению, можно четко определиться с врагами и друзьями.

И вот уже совсем скромная интеллектуалка из соседней квартиры становится для вас закадычной подругой, умеющей не только в красках рассказать о своих переживаниях, но и слушать ваши длинные тирады о чем угодно, не перебивая, а, помогая вам решить насущные проблемы. Но делает это тактично и ненавязчиво.

Поэтому среди большого множества различных наук, «наука» о выборе подруги имеет большое значение и, особенно в наше скоротечное время, когда выбор хорошей подруги не менее важен, чем выбор спутника жизни.

Добавить комментарий