Дети-искусственники — как кормить малыша искусственными смесями?

Дети-искусственники — как кормить малыша искусственными смесями?

У младенцев в возрасте от одного до шести месяцев желудочек ещё не готов к приёму искусственного питания, поэтому надо с осторожностью выбирать подобные смеси. В некоторых местах, именуемых «молочными кухнями», выдают их бесплатно, но не следует давать такое питание карапузам до 6 месяцев — для такого возраста на упаковке должна стоять цифра «1».

От неправильного питания сильно страдает желудок крохи — могут быть запоры, расстройства и прочие недомогания. Поэтому искусственные смеси нужно покупать очень осторожно. Обращайте внимание на упаковку, что на ней написано, каково содержание.

Грудное материнское молоко заменить, конечно, невозможно, но производители современных сухих смесей нашли подходящую замену грудному молоку — в них всё рассчитано и подобрано специально для только что родившихся деток.

Если внимательно посмотреть на упаковку детского питания, то можно обнаружить такие компоненты, как белки, углеводы, жиры, аминокислоты и олигосахариды. Белки полезны ребёнку тем, что способствуют росту детских тканей. Углеводы благотворно влияют на состояние кишечника, способствуют усвоению минеральных веществ в его организме.

Жиры позитивно влияют на физическое развитие организма и на формирование головного мозга. Аминокислоты — таурин и карнитин, они очень нужны в питательной смеси, посмотрите внимательно на содержание этих компонентов в приобретаемом вами питании для ребенка-искусственника. Олигосахариды защищают кишечник от дисбактериоза, аллергии и устраняют проблемы с пищеварением.

Кормите своё чадо с нежностью и любовью — этой «пищи» ему никогда не будет много. Если вы приучили дитёнка к сухим смесям с определённого месяца его жизни или ваш малыш — искусственник с рождения, не надо забывать, что ему все равно нужны мамины объятия и тепло. Создайте ему уютную, тёплую атмосферу — пусть ребёнку запомнится кормление как что-то радостное и приятное, тогда он с удовольствием будет ждать в предвкушении того момента, когда мама возьмёт его на руки и станет кормить чем-то вкусненьким.

Защищённость и любовь — вот что нужно малюткам в столь нежном возрасте. Старайтесь как можно чаще брать его на руки, общаться и сюсюкаться, агукать и поддерживать эмоциональную связь. Малыши чувствуют любовь матери сердцем, глазками и ушками.

Когда начнёте кормить смесями, не отвлекайтесь на всякие мелочи и ненужные вещи, смотрите крохе в глазки и разговаривайте с ней. Общаясь глазками вы почувствуете сами, как малыш тянется к вам.

Если кушанье закончилось, то не забывайте подержать карапуза несколько минут вертикально и гладить по спинке, пусть воздух выходит, который попал внутрь во время кормления. При соблюдении таких простых правил всё будет прекрасно и великолепно, самое главное, чтобы питание было качественным, а также, чтобы во время кормления от мамы исходила большая любовь к малышу и желание общаться.

Много ли надо ребёнку для быстрого роста и набирания веса? А ведь самый простой способ порадовать мамульку — это быстро прибавлять в сантиметрах и килограммах.

Сухие смеси очень практичны в применении — ведь их можно использовать в дороге, в каком-нибудь путешествии, — вам никогда не надо будет беспокоиться, что питание «пропадёт» и малыша нечем станет кормить.

Только покупайте подходящие смеси. Если питание не подходит ребёнку, пусть педиатр назначит ему подходящую смесь, а сами ни в коем образе не приобретайте первую попавшуюся банку с детским питанием, ведь кто знает что подходит, а что — нет.

Надо ещё учитывать то, что карапузам надо давать определённое количество еды и выделять определённое время для трапезы. Это всё потому, что желудочек у маленьких только формируется, его нельзя сравнивать со своим, и перегружать его категорически не рекомендуется. Лучше, конечно, давать меньше, но почаще, ведь переполненный животик можно сказать даже опасен ребёнку.

Придерживайтесь всех мелочей и правил, и помните, что карапуз полностью доверяет вам во всём и вы должны оправдать его доверие.

Если сравнить грудное молоко с искусственным питанием, то следует помнить, что состав молока матери с возрастом младенца начинает меняться, а, значит, смеси уже надо покупать другие, ведь в них-то компоненты естественным образом не меняются. А в случаях, когда ребёнок рождается раньше срока, нужен особенный продукт питания, похожий на первые капельки появляющегося молока (молозива).

Автор: Turok800

Добавить комментарий