Детский стульчик для кормления

Детский стульчик для кормления

Мой малыш научился сидеть! Какое счастье! Но как уберечь его спинку? Ведь косточки еще такие мягкие. Как любая мама, я хочу купить своему малышу удобный и красивый, но главное безопасный стульчик для кормления. Так хочется, чтобы он сидел с нами за общим столом. Какой же стульчик купить?

Прежде чем остановить выбор на определенном детском стульчике, я посетила огромное количество магазинов и обратила внимание, что они имеют разные размеры.

Широкий детский стульчик для кормления нам не подойдет, так как кухня у нас не очень большая.

Стульчики для кормления выпускаются из двух основных материалов: дерева и пластика, а также разной конструкции и соответственно этому колеблется цена.

Деревянные стульчики более жесткие, чем пластиковые, которые обеспечивают больший комфорт ребенку, но в жаркое время года ребенок будет потеть в таком стульчике.

Поэтому свой выбор я остановила на деревянном стульчике для кормления, ведь на сидение можно положить мягкую подушку, чтобы малышу было удобнее сидеть. К тому же древесина более экологична, чем пластик и выглядит достаточно изящно.

По конструкции также огромное разнообразие: это и стульчики для кормления, и стульчики навесные, и трансформеры, и стандартные стульчики, и ракета и другие стулья.

Сложности конструкции обеспечивают малышу дополнительные удобства и комфорт, обеспечивая правильную осанку.

Стульчик для кормления Ракета можно поставить к обеденному столу, он занимает мало места и больше похож на табурет, поэтому он подойдет детям после года, когда детки уже могут сидеть без помощи взрослых. А сидеть дети начинают уже с 6-го месяца после рождения. Как правило, он изготовлен из пластика, и просто привязывается к стулу, имитируя детское сиденье для автомобилей.

Его достоинства в том, что не требует места для хранения, удобен в путешествиях и поездках, легко моется.

Очень похож на стульчик ракета – навесной стульчик для кормления, отличие его в том, что навесной крепится не к стулу, а к столу. Он легко складывается и переносится. Один недостаток – ограниченный вес ребенка, который стульчик может выдержать.

Высокий стульчик для кормления используется для детей, которые уже хорошо обходятся без помощи взрослых. Такие стульчики подойдут для детей от полутора до трех лет. Его плюсы в том, что он достаточно устойчив и, как правило, имеет разнообразные дополнительные функции.

Мне понравился стульчик для кормления трансформер, очень удобно: можно использовать его и как столик и как стульчик, а сложив его, получаем высокий стульчик.

Также, есть модели, трансформирующиеся в кресло-качалку, коляску, ходунки. Таким образом, такие стульчики многофункциональны. Чем сложнее конструкция стульчика, тем выше стоимость.

Кроме того, у меня есть еще несколько требований к стульчику для кормления:

  • спинка сидения должна быть высокой, чтобы предоставить ребенку необходимую опору и иметь боковушки для безопасности;
  • сиденье должно быть в меру мягким;
  • обивка стульчика должна хорошо и легко мыться, поэтому лучше выбрать современные материалы из синтетических тканей с водоотталкивающим эффектом, т.к. кожаная обивка будет способствовать возникновению потнички, а, например, хлопок, придется часто стирать;
  • хорошо если имеется подножка, тогда стульчик можно подстраивать под рост малыша, так как если у ребенка болтаются ножки (нет для них опоры), то ребенку будет неудобно сидеть;
  • столешница должна регулироваться, а если у нее есть бортики и углубления для посуды, так вообще замечательно, ничего не будет падать со стола;
  • стульчик для кормления непременно должен быть достаточно устойчивым, чтобы ребенок не упал, перегнувшись через край, поэтому основание должно быть достаточно широким;
  • у стульчика с регулируемыми настройками должны быть надежные механизмы блокировки.

Вы собрались купить стульчик для кормления? Возьмите с собой малыша. Пусть он посидит в понравившемся стульчике. Если у ребенка возникают только положительные эмоции, тогда смело покупайте стульчик.

Автор: BUSJA

Добавить комментарий