Витамины для беременных

Витамины для беременных

Беременность — один из самых ответственных периодов в жизни каждой женщины. Становится ясно, что за своим здоровьем будущей маме необходимо следить с особым вниманием. Так же и с особой осторожностью необходимо подходить к выбору витаминов для беременных. А стоит ли их вообще принимать, если существует риск навредить — спросят некоторые из вас? Давайте рассмотрим этот вопрос более детально.

Когда начинается процесс беременности, в организме женщины происходят различные изменения на гормональном уровне, в обмене веществ, а так же в составе крови.

Таким образом изменения в организме отражаются и на его потребностях.

Организму беременных необходимо в полтора раза больше йода, цинка и кальция, а так же витаминов B6 и B12. Витамины необходимы для регуляции различных процессов в организме беременной женщины.

Дефицит же витаминов во время беременности может привести к нежелательным процессам.

Недостаток витаминов в первом триместре может привести к ненормальному развитию плода и даже к его гибели. Недостаток витаминов в последующих триместрах негативно отразится на формировании органов плода.

Однако не смотря на это далеко не все витаминные комплексы будут одинаково полезны. Рассмотрим внимательнее наиболее известные из них.

Элевит

Витамины элевит, цена которых приблизительно 430 руб., представляют витаминно-минеральный комплекс с повышенным содержанием магния, который оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, а так же просто необходим при угрозе прерывания беременности и фетоплацентарной недостаточности.

Имеет достаточное количество фолиевой кислоты, однако не содержит йод. Поэтому применении йода назначается раздельно.

Витрум

Существует, так называемый, Витрум пренатал, а так же Витрум Пренатал Форте. Отличие в этих двух комплексах заключается лишь в том, что в Витрум пренатал отсутствует йод, а в Витрум пренатал форте содержится 150 мкг йода.

Витаминные комплексы для беременных имеют достаточное количество фолиевой кислоты. Комплексы содержат достаточно большое количество железа и хорошо подходят для лечения анемии на начальных этапах.

Витрум пренатал обойдется немного дороже Эливита на 30-40 руб.

Алфавит мамино здоровье

Недорогой комплекс, в котором просто замечательно учтено свойство различных компонентов. Содержит красные, синие и белые таблетки, которые распределены в зависимости от компонентов.

Такое разграничение вызвано не по причине несовместимости компонентов, а для лучшего помощи в наиболее лучшем усвоении всех компонентов.

Содержат высокую дозу йода. Низкая дозировка фолиевой кислоты вынуждает принимать ее дополнительно.

В заключении хочется сказать, что подбирать витаминные комплексы необходимо с особой внимательностью, с учетом потребностей конкретно вашего организма. Здоровья Вам!

Автор: novelisky

Добавить комментарий