Аевит — хорошие витамины для детей и беременных

Аевит — хорошие витамины для детей и беременных

Аевит – это не просто витамины для ежедневного употребления для детей, беременных и взрослых. Это комплексный препарат — поливитамин, который предназначен для лечения различных заболеваний. В его состав входят два витамина, которые необходимы человеку в повседневной жизни. Это витамин А и витамин Е. Выпускается препарат в капсулах для приёма внутрь и в растворе для инъекций в ампулах.

Витамин А (ретинол) – жирорастворимый витамин, который для организма человека является антиоксидантом. В чистом виде ретинол не может долго сохранять все свои полезные свойства, поэтому его лучше употреблять в виде витаминов.

Функции витамина А: нормализация обмена веществ в организме, замедление процесса старения клеток, осуществление процесса увлажнения роговицы глаза, улучшает зрение в сумерках. Так же, витамин А помогает поддерживать иммунитет в организме.

Витамин Е (токоферол) – антиоксидант, который защищает клетки организма от окислительных процессов при взаимодействии с кислородом.

Укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными. Помогает в усвоении организмом витамина D, который нужен для профилактики рахита плода во время беременности. Но не стоит злоупотреблять витамином А беременным женщинам.

Благодаря совместному действию этих двух витаминов на организм, комплексный препарат «Аевит» применяется в следующих случаях:

  • недостаток витамина А и Е в организме;
  • диарея;
  • операции на желудочно – кишечном тракте;
  • после химиотерапии;
  • после лучевой терапии;
  • длительное голодание;
  • беременность;
  • лактация;
  • наркомания;
  • алкоголизм;
  • стресс;
  • различные заболевания органов зрения;
  • инфекционные заболевания.

Препарат «Аевит» следует применять ежедневно по одной капсуле внутрь или по одной ампуле внутримышечно независимо от того, когда вы в последний раз принимали пищу.

Срок лечения составляет от 20 до 40 дней в зависимости от состояния организма. Не следует превышать указанные дозы из-за риска развития гипервитаминоза (переизбытка витаминов в организме).

Препарат «Аевит» как в капсулах, так и в ампулах, нельзя применять у детей до 14 лет из-за опасности передозировки.

Так же, нельзя применять данный препарат и у пожилых людей старше 60 лет. Их организм ослаблен и нуждается в более маленьких дозах витаминов.

Противопоказанием к применению препарата являются: цирроз и гепатит печени, аллергические реакции на витамины, почечная недостаточность.

Препарат «Аевит» не следует применять совместно с препаратами кальция.

А вот противоэпилептические препараты на фоне приёма «Аевита», начнут действовать сильнее и эффективнее. Применение «Аевита» и препаратов, разжижающих кровь, приводит к возникновению внутренних кровотечений.

Цена на упаковку из 20 капсул составляет от 15 до 40 рублей.

Автор: Chaser

3 комментария к статье Аевит — хорошие витамины для детей и беременных

  1. Марина:

    Добрый день! Т.е не так все страшно как пишут в интернете про Аевит, что он может вызвать уродство у ребенка. Я пила его с 9 недели по 15, аптекарь вместо витамина е дала(( а я и не проверила даже, только сейчас в интернете прочитала что категорически нельзя.

  2. Виктория:

    Мы с 3х годиков принимаем Витажуйки, для профилактике авитаминоза.

  3. Рима:

    аевит, мы не пробовали, не чего сказать не могу. Я хочу поделится, то что действительно проверенно и испробовано. Мы с трёх годиков начали принимать витаминки в форме жевательных медведей. Ребёнку они очень нравятся, самочувствие улучшилось в разы, стала активнее и позитивней)))

Добавить комментарий