Май слинг

Май слинг

Ребеночек-грудничок подрос, набрал вес, он уже научился сидеть. И если мама раньше везде носила его в слинге-шарфе, то сейчас малышу требуется больше свободы. Он хочет двигаться и протестует против нахождения в тесной «люльке», которую мама формирует из шарфа.

Маме тоже уже нелегко носить подросшего малыша в таком положении. В этой ситуации май-слинг станет хорошим помощником, а купить его можно в любом хорошем магазине детских товаров.

Май-слинг, так же как и все слинги имеет очень простую конструкцию.

Эта модель слинга представляет собой кусок ткани прямоугольной или квадратной формы. К его углам пришиты длинные лямки, которые женщина обматывает вокруг своего пояса и, пропуская по плечам, привязывает к себе ребенка.

Каждая лямка имеет длину около 2 метров. Такой длины вполне хватит, чтобы обеспечить надежную фиксацию. Май-слинг очень прост в использовании, и совсем не нужно долго учиться его завязывать.

Существует разновидность май-слинга, где вместо длинных лямок имеются застежки-фастексы. Такой слинг очень прост в использовании.

А дизайн такой модели позволяет использовать его даже мужчинам.

Так же существует май-слинг с шестью лямками вместо четырех. Это — слинг-осьминожка, в нем есть дополнительные лямки для завязывания на поясе.

Находясь в май-слинге, ребенок сидит лицом к маме спереди или сзади, обхватив ее ножками. Так же возможно положение на боку.

Малыш созерцает окружающий его мир, а если он устанет он избытка новых впечатлений, то может просто уткнуться маме в спину или грудь и отдохнуть.

Малыш как бы сидит в рюкзачке. Вся нагрузка распределена равномерно между его спиной, поясницей, плечами, и нет давления в какую-то одну часть тела. Ребенку удобно и спокойно рядом с мамой.

Если ребенок находится сзади, это позволяет маме заняться какими-либо делами и полностью освобождает ее руки. Минусом этого положения является то, что женщина не видит малыша, не всегда может его контролировать.

Для того чтобы надежно зафиксировать ребенка сзади, иногда требуется посторонняя помощь. Поэтому положение, когда кроха находится спереди, является самым распространенным.

Понятно, что для ношения совсем маленьких детей май-слинг неприменим, так как ребенок в нем находится в вертикальном положении.

Хотя при желании можно смастерить «люльку» из май-слинга. Но покормить ребенка грудью будет затруднительно.

Кроме того, нужен некоторый опыт, чтобы надежно зафиксировать кроху в таком положении. Май-слинг все же предназначен для ношения ребенка в вертикальном положении.

Но для подросшего ребенка – это отличная альтернатива коляске. Не нужно везде таскать за собою громоздкую коляску, мучиться, поднимаясь и спускаясь на пандусах или пытаясь пропихнуть коляску в узкую дверь.

В май-слинге ребенка носить легко, так как нагрузка ложится равномерно на оба плеча, поясницу и спину, поэтому возможно длительное ношение малыша в слинге.

Автор: Halloy1

Добавить комментарий