Как носить слинг, как его одевать и правильно завязывать

Как носить слинг, как его одевать и правильно завязывать

Многие молодые и современные мамы после рождения ребенка не желают расставаться с активной жизнью. Слинг очень помогает быть хорошей матерью и в то же время вести активную социальную жизнь. У многих женщин часто при первом взгляде на слинг возникают вопросы: как его нужно одевать и завязывать, как его можно носить.

Носить малыша в слинге можно в нескольких положениях, в зависимости от его модели: на спине, на груди, на животе, на бедре.

Положение малыша в слинге так же зависит от его возраста. Самых маленьких нужно укладывать в слинг в горизонтальном положении. Когда ребенок может сидеть, его можно носить, усаживая в слинг.

Слинг с кольцами. В этой модели слинга малыша можно носить в следующих положениях: «в люльке», на животе, на спине, на бедре. Для того чтобы быстро завязать слинг с кольцами не нужно большого опыта.

Для того чтобы смастерить «люльку», слинг с кольцами нужно надеть через плечо. Положив кроху в слинг, нужно расправить ткань, чтобы она поддерживала головку малыша и его ножки под коленками.

Одной ручкой малыш должен обхватывать маму под мышкой. А затем нужно подтягивать бортики слинга, чтобы головка малыша находилась на уровне груди, и он находился бы в горизонтальном положении. Кольца слинга не должны лежать на самом плече, они должны быть чуть ниже.

Чтобы носить ребенка в слинге с кольцами на животе, нужно проделать следующие манипуляции. Надеть слинг на плечо, поместить в него ребенка, посадив в образовавшийся карман попой, расправить ткань.

Ребенок должен ножками обхватывать маму. Ткань должна проходить у малыша под коленками. Нужно надежно зафиксировать малыша, подтянув бортики слинга.

Для того чтобы научиться завязывать слинг с кольцами в положение «ребенок за спиной» нужен определенный навык, либо помощь близких.

Сначала нужно надеть слинг с кольцами на себя. Затем нужно нащупать рукой то место на слинге, куда ребенок должен сесть и подтянуть это место вперед к себе.

Сажаем в это место малыша к себе на бедро, хорошо расправляем ткань под коленками и до шеи малыша.

Затем нужно подтягивать конец слинга, чтобы поместить малыша за спину. Обхватить себя ножками ребенка и надежно зафиксировать слинг, подтянув его борт.

Чтобы завязать слинг с кольцами в положение на бедре, нужно надеть на себя слинг, чтобы кольца легли на плечо, поместить малыша в слинг, расправить ткань.

Затем малыша нужно посадить на бедро, чтобы он ножками обхватил маму, причем бортики слинга должны проходить под коленями ребенка и на уровне шеи.

Затем ткань нужно подтянуть, чтобы зафиксировать положение малыша. При правильном положении колени ребенка должны находиться немного повыше попы.

Слинг-шарф позволяет соорудить из него множество конструкций, в которых ребенка можно носить, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, на груди, на спине, на боку.

На первый взгляд кажется, что сделать что-то из шарфа невозможно, но на деле все намного проще.

Чтобы смастерить из слинга-шарфа «люльку», нужно положить слинг на живот, пропустить крестом за спиной и концы набросить на плечи.

Затем нужно скрестить эти концы и пропустить под тканью слинга на животе, увести концы за спину и завязать на талии. На груди получается конструкция: ткань слинга спускается с плеч крестом и на животе карман.

Ребенка нужно уложить сначала во внутренний лоскут, спускающийся с одного плеча, зафиксировать лоскутом с другого плеча и закрыть, расправив карман. Лучше всего, если слинг будет из тянущейся ткани.

Если ткань не тянется, тогда сзади слинг завязывать не нужно. В этом случае нужно положить слинг на живот, увести концы за спину, перекрестить за спиной, набросить на плечи, положить ребенка в карман на животе.

Затем нужно крестообразно закутать его сначала одним, затем другим концом слига и завязать их на спине. Понятно, что новичкам будет проще обращаться со слингом-шарфом из тянущейся ткани.

Чтобы усадить ребенка спереди, нужно завязать слинг-шарф, как для положения в люльке. Но малыша нужно усаживать, а не укладывать.

Сначала одну ножку пропустить за один конец слинга, спускающегося с плеча, потом вторую ножку сквозь другой конец и на попе расправить карман, верхний борт которого можно расправить на уровне шеи или лопаток.

Нижний борт пропустить под коленями малыша. Если же слинг-шарф не тянется, то сначала сажаем малыша в карман на животе, а потом фиксируем его ноги под коленями сначала одним, затем другим концом слинга и только потом завязываем на спине.

Для положения на бедре, слинг-шарф завязывается очень просто. Середина слинга кладется на одно плечо, концы перекрещиваются на противоположном бедре, причем полотнище со спины должно быть снизу.

И завязываем узел на другом бедре. Ребенка сажаем на бедро, пропуская ножки под лентами слинга, и поочередно расправляем их под коленки и на спине малыша.

Для того чтобы завязать слинг и поместить ребенка за спину, нужен некоторый навык, либо помощь близких.

Слинг-шарф можно завязать простым способом. Поместить ребенка за спину, набросить слинг-шарф, расправить его на спине ребенка, и зафиксировать борты слинга под его коленями и на уровне шеи, малыш ножками обхватывает маму.

А концы слинга завязать спереди, причем один конец должен проходить на плече одной маминой руки, а второй подмышкой другой руки.

Есть и другой способ. Ребенок помещается за спину мамы, обхватывая ее ножками. Слинг-шарф накидывается на него и фиксирует попу и спину малыша. Затем концы слинга пропускаются подмышками мамы, перекрещиваются на груди и набрасываются на плечи за спину.

Полотнища перекрещиваются за спиной мамы, поочередно фиксируя спину малыша, и каждое пропускается под коленкой ребенка. Концы завязываются на животе мамы.

Май-слинг удобно использовать для ношения подросшего ребенка спереди и за спиной.

Чтобы усадить ребенка спереди, нужно завязать одну пару лямок на поясе за спиной. Сам май-слинг находится на животе мамы.

Усадить ребенка в май-слинг, вторую пару лямок набросить на плечи, скрестить за спиной, и вывести вперед, скрестив на спинке ребенка и пропустив под его коленями и завязать на спине мамы.

Аналогичным способом завязывается май-слинг для ношения малыша за спиной.

Каждая мама может выбрать наиболее подходящий для нее и удобный способ завязывания и ношения слинга.

Автор: Halloy1

Добавить комментарий