Слинг рюкзак

Слинг рюкзак

Слинги уже давно прочно вошли в жизнь российских мам. И женщина, несущая своего малыша в нем, смотрится стильно и современно, и уже не вызывает у окружающих удивленных взглядов. Но, как это ни удивительно, слинг – это совсем не новое изобретение, ему уже несколько столетий. Многие народы мира давно носят своих детей в подобии слинга.

Некоторые мамочки уже не представляют себе жизни без слинга. Это приспособление значительно облегчает жизнь женщины, делает ее более мобильной и позволяет вести активную социальную жизнь.

Женщина уже не привязана целый день к дому. При необходимости она может пойти, куда ей нужно, и взять с собой ребенка. Уже нет нужды нанимать няню, или просить бабушку посидеть с внуком или внучкой.

Когда ребенок уже подрос и научился сидеть, его можно переносить в слинге-рюкзаке.

Различие между ними состоит в том, что вместо длинных лент ткани, в слинге-рюкзаке есть лямки и пояс. В этой модели женщине не нужно обматывать вокруг себя ленты, достаточно надеть на плечи лямки и застегнуть пояс.

Слинг-рюкзак так же имеет специальные вытачки, чтобы малышу было удобнее сидеть и поролоновые прокладки.

Малыша в данной модели слинга можно носить как спереди лицом к маме, так и за спиной. Некоторым мамам нравится носить малыша на бедре. При необходимости ребенка можно быстро достать из рюкзачка и снова его туда поместить.

Есть мнение, что ношение ребенка в слинге-рюкзаке является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов, так как ножки малыша разведены в стороны и обхватывают маму.

Ребенок как бы сидит на попке, и давления на область промежности нет.

Одно из достоинств этой модели слинга состоит в том, что кроха находится в тесном контакте с мамой. При необходимости его можно покормить грудью, так как между мамой и малышом нет никаких ремней и приспособлений, затрудняющих контакт.

Ребенок всей поверхностью тела соприкасается с маминым телом. Причем его спина испытывает минимальную нагрузку, так как ее полностью облегает и придерживает ткань слинга.

Если вдруг малышу надоело сидеть, и он захотел погулять, то слинг-рюкзак можно легко свернуть в трубочку и сложить в сумку, чтобы он не мешал при прогулке, так как у слинга-рюкзака нет жесткого каркаса.

Многие мамы предпочитают покупать именно эту разновидность слинга, так как в рюкзаке нагрузка распределяется равномерно и ребенка носить легче.

Еще одно из немаловажных достоинств слинга-рюкзака – это то, что его может легко использовать и мужчина. Мужчины менее эмоциональны и чувствительны, чем женщины, а ношение ребенка в слинге поможет любому папе стать ближе к ребенку.

Малыш будет чувствовать себя защищенным, и знать, что его любят. Слинг-рюкзак позволит проводить выходные всей семьей вне дома. Не нужно теперь забывать о совместных походах по магазинам, отдыхе на природе и поездках за город.

Автор: Halloy1

Добавить комментарий