Как сделать слинг своими руками — как сшить слинг дома?

Как сделать слинг своими руками — как сшить слинг дома?

Сегодня в магазинах можно купить слинг для ребенка (как новорожденного младенца, так и малыша 2-3 лет) любой модели и расцветки. Но некоторые женщины любят мастерить вещи для малыша своими руками. Какое это удовольствие сделать именно такой слинг, какой хочется получить самой! И такой уникальной вещи не будет больше ни у кого.

Проще всего сшить слинг-шарф.

Достаточно взять отрез ткани длиной 5 метров и шириной 70 сантиметров.

Открытые края ткани нужно будет оверложить. Края можно загнуть и подшить по всему периметру, оформляя, таким образом бортики.

При выборе ткани нужно учитывать, что при стирке некоторые ткани дают усадку. Оптимальным вариантом ткани для слинга-шарфа является флис, бязь, хлопок, лен, вискоза.

Не стоит выбирать для пошива слинга-шарфа атлас, шелк, так как эти ткани скользят и не обеспечат надежной фиксации малыша.

Ткань не должна сильно растягиваться, иначе, когда ребенок наберет вес, его будет неудобно носить.

Так же не стоит выбирать очень толстые ткани, так как придется концы слинга суживать, чтобы было можно завязать узел.

Так же при выборе ткани для шитья слинга нужно учитывать время года, в которое слинг будет использоваться. На зиму выбираем ткани более теплые, а на лето — полегче, чтобы малыш чувствовал себя комфортно.

Слинг с кольцами сделать своими руками также не трудно.

Но нужно особое внимание обратить на выбор колец. Они должны быть прочными.

Не будем забывать, что от колец зависит безопасность малыша. Пластмассовые кольца могут лопнуть на морозе. Деревянные кольца могут сломаться от нагрузки. Поэтому самым надежным вариантом являются металлические кольца.

Для того чтобы смастерить своими руками слинг с кольцами, нужен отрез ткани длиной 2,2 метра и шириной около 80 сантиметров.

Края ткани нужно загнуть и подшить. Слинг почти готов, осталось только закрепить кольца.

Для более надежной фиксации колец, отступаем с одной стороны 20 сантиметров, перекручиваем ткань один раз, перевернув ее с лицевой стороны на изнаночную, чтобы образовался треугольник из ткани и длинное полотнище.

Продеваем в самое узкое место слинга кольца, накладываем треугольник из ткани на полотнище (местом сгиба является самое узкое место, где закреплены кольца), и крепко пришиваем по всем сторонам образовавшегося треугольника. Слинг с кольцами готов.

Если Вы хотите сшить слинг своими руками, нужно учитывать то, что если слинг сшит из нескольких кусков ткани, жесткие швы и строчки могут врезаться в тело ребенка и делать его пребывание в слинге некомфортным.

Поэтому изделие лучше шить из целого куска материи. Сшить май-слинг так же не трудно, но потребуется больше времени.

Для пошива этой модели нужно выбирать плотную и нетянущуюся ткань. Это может быть вельвет, джинс, другая плотная ткань.

Выкройка состоит из нескольких частей: 2 прямоугольника размером 40х48 сантиметра и четыре лямки длиной около 1,8 метров и шириной 22 сантиметра.

Ширина готовой лямки будет 10 сантиметров, а ширина готового прямоугольника 36х44 сантиметра. Поэтому выкраиваем, учитывая сантиметры на подгибы.

Сначала шьем лямки. Для этого по ширине сгибаем выкройку, прострачиваем и выворачиваем на изнанку, подгибаем края лямок и прострачиваем. Готовая лямка получается вдвое уже выкройки и вдвое плотнее.

В тот конец лямки, который будет соприкасаться с плечами, когда вы будете носить ребенка в слинге, можно положить синтепон. Затем подгибаем края обоих выкроек прямоугольника по всему периметру и крупными стежками фиксируем.

Пришиваем лямки по углам одного прямоугольника. Плечевые лямки пришиваем вертикально, а лямки-пояс пришиваем горизонтально.

Прикладываем обе выкройки прямоугольника друг к другу, в середину между ними можно положить синтепон. Последний штрих – пристрачиваем прямоугольники друг к другу по всему периметру, дополнительно еще раз пристрачивая лямки.

Сшитый своими руками слинг можно украсить аппликациями, вышивкой. Получится эксклюзивная модель, которой нет ни у кого. Нужно только учитывать, чтобы украшения и швы не врезались в тело малыша и не беспокоили его.

Автор: Halloy1

Добавить комментарий