Видеоняня или радионяня — стоит ли покупать. Отзыв

Видеоняня или радионяня — стоит ли покупать

А Вам нужна Видеоняня — Video Baby Monitor? Для каждой семьи рождение ребенка – это светлое и радостное событие, после которого жизнь родителей уже не остается прежней. Появление маленького члена семьи накладывает на маму с папой большую ответственность.

Маленькие дети требуют очень много внимания от своих родителей.

Новорожденный малыш совершенно беспомощный и его существование полностью зависит от окружающих его людей.

Малыша нужно кормить, купать, играть с ним, укладывать спать, и еще множество других забот ложится на плечи родителей.

Но жизнь семьи не может ограничиваться только малышом. Ведь с его рождением множество бытовых проблем никуда не исчезают, а наоборот становятся гораздо обширнее.

Маме нужно не только ухаживать за ребенком, но и еще выполнять многочисленные обязанности по дому. Она должна готовить, убирать и хотя бы иногда уделять время себе.

Но ведь малыш требует постоянного присмотра и контроля. Некоторые бдительные мамы с опаской покидают комнату малыша, даже когда он спит.

Но ведь физически, находиться с ребенком рядом ежесекундно просто невозможно. Как же сделать так, чтобы малыш был все время на виду?

Для этого и придуман такой замечательный прибор, как видеоняня или радионяня.

Что это такое?

Видеоняня — это прибор представляет собой маленькую видеокамеру, которую вы можете установить в любом месте. Она будет наблюдать за вашим ребенком.

Вторая часть прибора – монитор, который вы будете брать с собой, чтобы на его экране вы могли наблюдать за ребенком, который не находится рядом с вами в данный момент.

Радионяня — это прибор, позволяющий, не видя ребенка, слышать его, быть в курсе того, что с младенцем происходит.

Мой личный отзыв и опыт в использовании видеоняни.

Моему старшему сыну сейчас одиннадцать лет. Я не знаю, существовали ли видеоняни тогда (думаю, что они уже были изобретены), но мы с мужем не стали владельцами этого технического достижения.

Родители наши жили отдельно, и с ребенком с первого дня нам приходилось справляться самим.

Было конечно тяжело, как и всем родителям, воспитывающим маленьких детей.

Но когда есть взаимопонимание и любовь, заботы о ребенке превращаются не в тяжелую обязанность, а в приятные хлопоты. Не правда ли?

Прошло несколько лет. У нас родилась дочь. Разница со старшим ребенком составляла семь лет. Когда она появилась на свет, сын пошел в первый класс.

Муж практически все время проводил на работе, и основная забота о детях лежала на мне. Количество домашних забот было гораздо больше, чем после рождения первого ребенка.

Во-первых, количество людей в семье увеличилось, а значит увеличилось и количество приготовляемой еды, стирки и всего остального.

Во-вторых, с моим первоклашкой было необходимо заниматься ежедневно.

Хотя в первом классе еще не так много задают домашних заданий и не так строго спрашивают, но я считаю, что с первого дня нужно отрегулировать процесс регулярных занятий, иначе потом это сделать будет гораздо сложнее.

Первое время, заниматься со старшим ребенком, я могла только когда малышка спит.

Но, оставив ее в другой комнате, мне приходилось периодически бегать и проверять, все ли с ней в порядке.

Это, естественно, очень неудобно, так как я не могла сосредоточиться на занятиях с сыном, прислушиваясь к спящей дочери.

Да и множество других дел тоже приходилось делать, постоянно проверяя ребенка.

Так после родов продолжалось около месяца, и вопрос о приобретении видеоняни созрел сам собой. О таком приборе мы с мужем были наслышаны от знакомых и решили испробовать его действие сами.

Посетив магазин, мы вернулись домой с новым приобретением. В первый же день мы настроили видеоняню.

Хочу сказать честно, с этого дня лично для меня многое стало проще. Я всегда могла контролировать своего ребенка, занимаясь своими делами. Я спокойно готовила на кухне и мыла посуду, не опасаясь, что из-за шума воды я не услышу, когда малышка проснется.

Я могла уделить достаточно времени старшему ребенку, не убегая от него в соседнюю комнату каждые десять минут.

Когда к нам приходили гости, мы с мужем спокойно общались, наблюдая на маленьком мониторчике, что наш ребенок крепко спит.

Этот прибор продолжал помогать нам, когда дочь немного подросла. Ребенка можно оставить в комнате с игрушками и предоставить свободу действий.

Да, с ребенком обязательно нужно играть, но самостоятельные игры тоже имеют большое значение. Ребенка нужно учить играть самостоятельно, чтобы у вас оставалось время на другие дела.

Я устанавливала камеру, и могла делать все что угодно, не переживая за безопасность ребенка. Моя дочь всегда была у меня на виду.

Мои знакомые покупали радионяню — она стоит дешевле, не показывает изображение малыша в данный момент, но тоже достаточно информативна и полезна в домашнем хозяйстве после рождения маленького ребенка.

Описание видеоняни.

Я не буду рассказывать здесь о таких характеристиках, как потребление электроэнергии или частоты, на которых работает видеоняня.

Все приборы разные и такие данные вы сможете получить, прочитав руководство пользователя к прибору, который захотите приобрести.

Хочу отметить лишь основные функции, которые помогут вам определиться с тем, какой прибор вам удобнее было бы использовать.

Разновидностей видеонянь множество. Они отличаются различными техническими характеристиками, цветом, формой и комплектацией.

Если вы решили купить видеоняню, обязательно ознакомтесь с ее инструкцией. Видеоняни могут иметь различные функции.

Уточните у продавца радиус действия, так как в разных приборах они могут отличаться.

Большой радиус действия понадобится тем семьям, которые проживают в частном доме.

Родители смогут находиться во дворе, наблюдая за ребенком, который в доме, или наоборот.

Некоторые видеоняня оснащены функцией ночного видения, это может пригодиться тем родителям, у которых ребенок спит в отдельной комнате.

Прибор video baby monitor может иметь функции голосовой активации. Это позволяет включаться камере, в момент, когда малыш заплачет.

Дизайн и цветовые решения приборов разнообразны и позволят подобрать видеоняню на любой вкус.

Если есть желание и возможность, вы можете вместе с видеоняней приобрести различные аксессуары, такие как аккумулятор, удлинитель шнура и другие.

Так ли хороши видеоняни (радионяни) и нужно ли их вообще покупать?

О преимуществах видеоняни я уже рассказала. Безусловно они есть и многие мамы успешно используют этот прибор, который облегчает им жизнь. Но, как и любое чудо техники, видеоняня имеет и свои недостатки.

Я расскажу о самых распространенных проблемах, с которыми сталкиваются родители при использовании видеоняни, но это не значит, что каждый прибор будет иметь такие недочеты.

Видеоняню нельзя считать дешевым прибором. Безусловно, для некоторых семей, достаточно хорошо обеспеченных материально, это не является недостатком.

А вот большому количеству семей, менее обеспеченных, будет тяжело позволить себе иметь такой прибор.

Но, если посмотреть на этот вопрос с другой стороны, вы платите за определенную безопасность своего ребенка, и ничего нет дороже этого.

Некоторые приборы употребляют слишком много электроэнергии, и родителям в целях экономии, приходится отключать видеофункцию и оставлять только передачу звука.

Обязательно, при покупке уточните этот момент, ведь если вы будете пользоваться только звуковой функцией, вам можно будет приобрести радионяню, которая немного уступает видеоняне в цене.

Многие родители жалуются, что видеоняня может ловить сигналы, которые срвсем не касаются вашего ребенка. Это может быть ребенок ваших соседей, который заплакал.

Радиус действия, указанный в инструкции к прибору, на практике часто гораздо меньше. Почему так происходит?

Многие видеоняни и радионяни действуют в пределах установленного радиуса, если это открытое пространство. Стены, мебель в данном случае создают дополнительные преграды для сигнала, и следствием является уменьшение радиуса действия.

Какой можно сделать вывод?

Приобретать видеоняню или нет – решать вам. Естественно, данный прибор имеет определенные достоинства и недостатки. Чтобы видеоняня не разочаровала вас, следует приобретать более качественные приборы.

Вы можете использовать опыт своих знакомых, которые довольны определенным видом прибора, а можете выбрать видеоняню на собственное усмотрение.

Помните, что даже если вам не понравится прибор, вы всегда сможете поменять его или вернуть в магазин.

Автор: Метелкина Елена.

Добавить комментарий