Хамство и хамы — как девушке ответить на хамство?

nahamil-devyshke

Как девушке реагировать на хамство и дать отпор хаму. Наверняка каждой девушке, уже начиная с подросткового возраста, не раз приходилось сталкиваться с наглым и хамским поведением некоторых людей. Унизить, оскорбить, растоптать достоинство человека – вот главная цель хамов. К сожалению, в наше время хамство бытует не только в школе, но и во взрослой жизни.

Чужая бестактность и некорректность выбивают нас из колеи, портят настроение, потому что не всегда мы способны отреагировать должным образом на оскорбительные выходки.

Острее хамство мы воспринимаем тогда, когда не ждем его, в голове от обиды начинают мелькать вопросы: « Почему? За что?».

Чтобы получить ответ на вопрос и дать отпор хаму, нужно понять кто же такой хам?

Хам – это невоспитанный человек низкой культуры, наглый и грубый, и к тому же всегда готовый на подлости. В основе хамства лежат комплексы и личные проблемы самого хамящего.

Хам выбирает себе жертву, шпыняет её, тормошит и питается негативной энергией, возникающей в ответ на его оскорбления и унижения, такими методами он поднимает свою низкую самооценку.

Хамство сродни знергетическому вампиризму и главная задача хама — ошеломить, сбить с толку, увидеть замешательство в глазах другого человека. Жертвой хама может стать абсолютно любой человек.

Как же «приземлить» хама, чтобы он не чувствовал себя хозяином положения, и как правильно реагировать на его выходки?

Как бороться с хамством — достойные ответы хамам

Прежде всего, надо обрести уверенность в себе и быть готовым к хамству. Запомни, не хам тебя должен обезоружить, а ты его, поэтому не давай ему той пищи, которую он жаждет получить – это твои негативные эмоции.

Поставить хама на свое место – это особое искусство и ты должна им владеть. Есть несколько способов нейтрализовать хама.

Хам хочет, чтобы ты злилась, нервничала, кричала, а ты – улыбайся, ответь ему спокойно, очень доброжелательно и вежливо.

Вежливость хамам непонятна, вводит их в заблуждение и «затыкает» им рот гораздо лучше и быстрее, чем ответное хамство.

Если тебя оскорбляет человек старше тебя, то ты можешь премиленьким наивным голоском ответить примерно так: «Прошу вас, пожалуйста, не кричите, если я вас чем-то обидела, то великодушно простите меня, вы милый человек, и я больше так не буду».

Для того чтобы ты могла в нужный момент мгновенно менять интонацию голоса, каждый день проделывай несложное упражнение: четыре строчки своего любимого стихотворения расскажи деловым голосом, затем нежным, потом страстным и игривым. Это упражнение тебя научит экспромтом уверенно изменять голос в экстренных ситуациях.

В ответ на оскорбление ты можешь искренне и заливисто рассмеяться, для этого ты должна репетировать дома, чтобы смех был естественным и заразительным, будь актрисой, и ты станешь достойна аплодисментов и самой великой сцены.

Поставить на место назойливого хама можно, если ты в ответ на его хамство основательно и в сострадательной форме высмеешь его перед окружающими, в ответе можешь намекнуть на его личную жизнь, гормоны, климакс.

Например, тебя уже в который раз пытается задеть хамовитая, зарвавшаяся от наглости одноклассница:

  • Что ты мне мешаешь?
  • Это не я тебе мешаю, милая, а месячные.

Всеобщий смех обезоружит любого противника, не то, что надоедливого хама. Развивай в себе дар веселого остракизма и ни один из окружающих не позавидует тому, кто к тебе полезет.

Иногда остановить хамство можно взглядом, спокойным, уверенным, снисходительным. Такой взгляд тебе необходимо выработать дома.

На стене выбери точку примерно от себя в двух-трех метрах, и смотри на неё несколько минут, не мигая, чем дольше, тем лучше. Через некоторое время, когда усвоишь упражнение, точку на стене замени зеркалом и смотри на свое отражение в течение 30 секунд.

Представь, что смотришь в глаза своему обидчику очень спокойно, достойно и главное уверенно. Это упражнение можешь отрепетировать с мамой или сестрой, подругой, другом.

Поверь, твой уверенный и пристальный взгляд остановит не одного хама, а всех хамов, которые тебе встретятся на жизненном пути.

Если тебе не хочется молчать и хам не слишком агрессивный, то ты можешь ответить ему на оскорбление убедительным и хорошо поставленным голосом, не останавливаясь в течение пяти минут.

Например, тебя оскорбила твоя одноклассница, ты можешь ответить так: «Какое право ты имеешь меня оскорблять? Какие рамки законности дают тебе право нарушать личное пространство человека? Какие амбиции тебе позволяют давать безапелляционные суждения?

Если ты хочешь повысить свою самооценку, то удели внимание своей внешности, приведи себя в порядок, встряхнись, помой голову, сделай приличную прическу, креативный маникюр, используй авангардный стиль Сальваторре Феррагамо, дух футуризма Кристофер Кане и т.д.».

Говори уверенно, очень быстро и нравоучительно, не останавливайся и не прерывай свою речь ни на одну секунду, даже если тебя будут перебивать.

Не используй оскорбительных слов и выражайся грамотно. Не делай паузы, чтобы не возникла словесная перепалка. Выпалив залпом свой театральный монолог, можешь повернуть и уйти с победоносным видом, если вокруг вас находятся люди, твоя сценическая речь вызовет всеобщие улыбки и напряжение будет снято.

Обидчица будет ошеломлена, не она повергнет тебя в шок своим оскорблением, а ты её своим монументальным монологом.

Чтобы хорошо ориентироваться и знать, что надо сказать в нужный момент, играй дома с сестрой, родителями, друзьями в такую игру: тебе предлагают предмет, и ты в течение пяти минут, представив его мысленно, должна описать его литературным языком и рассказать все, что знаешь об этом предмете.

Сначала тебе будет тяжело подбирать нужные слова, не «экать», не «акать» и не повторять слова-паразиты, но с каждым днем твоя речь будет становиться все более совершенной и уже через месяц тебя не сможет переговорить никто.

В своей речи к обидчице как можно больше используй термины, которые ей малоизвестны.

Всегда помни, что хамами не становятся люди с высокой культурой, поэтому сражай их своими знаниями и даром красноречия. Услышав один раз твою пламенную речь, оскорбитель в следующий раз к тебе вряд ли подступится.

Если же ты видишь, что хам настроен агрессивно и у него «чешутся» руки, лучше всего пропусти оскорбление мимо ушей, сделай равнодушный вид, не проявляя негативных эмоций, прими гордую осанку и уйди с высоко поднятой головой.

Какой именно применить метод как поставить на место хама тебе подскажет твоя интуиция, но самое главное всегда сохраняй спокойствие, выдержку, вырабатывай в себе уверенность, будь щедрой на любовь к людям, улыбайся и тебя не заденет никакой хам. 

6 комментариев к статье Хамство и хамы — как девушке ответить на хамство?

  1. loatrofbloolo:

    невыход на работу по болезни

  2. Гущина Анна:

    Отвечать на хамство колкими высказываниями — это тоже надо уметь. Поэтому, если нет уверенности — лучше просто рассмеяться, или продолжать говорить вежливо, но ни в коем случае не надо уподобляться хамам.

  3. Sergeevna:

    Когда тебе хамят, главное держать себя в руках. Потому что такие хамы в первую очередь и добиваются того, чтобы вывести человека из себя. Поэтому надо всем своим спокойным видом показывать, что тебе до них все равно, пусть и дальше орут…

  4. Tarasovna:

    на хамство вообще не надо отвечать. иначе сама и станешь хамкой. а это девушку определенно не красит. лучше промолчать, отойти в сторону. ну или на худой конец ответить, но спокойно.

  5. Саша:

    Девушке, если она леди, не стоит отвечать на хамство. Лучше промолчать и мило улыбнуться. это будет намного лучше чем ответное хамство. И заденет обидчика еще сильнее.

  6. Tamara:

    Не согласно. Если тебе нахамили, надо ответить, но не хамством, а спокойно и повернуть всю ситуацию так, что тот человек будет выглядеть ужасно. А если молчать, то тебе постоянно и будут хамить.

Добавить комментарий