Гражданский брак — один большой минус

Гражданский брак – один большой минус

Мнения на сей счет расходятся. Кто-то говорит: перед тем, как выйти замуж, нужно пожить в гражданском браке — притереться друг к другу, узнать повадки и привычки, чтобы потом не было ссор. Другие говорят: секс только после свадьбы, собственно, как и все остальное…

В гражданском браке мало положительного. И что в нем такого «гражданского«?

Простите, тот же брак, только в профиль. Но есть одна лазеечка в сожительстве, например, чтобы сказать: «забирай вещи и закрой дверь с той стороны» или «ребенок не мой, ты его нагуляла»…

Через год, два , три в гражданском браке понимаешь, что счастье куда-то улетучилось. Ты пинаешь его и говоришь «давай поженимся», а он тебе отвечает «тебе что плохо так?»

И после ни к чему не ведущего разговора и битых тарелок вы не приходите ни к чему: и так много проблем, как-нибудь потом поженимся.

Постепенно девушка становится не больше, чем предметом мебели, с которым иногда разговаривают о бытовых проблемах, работе и деньгах.

Мама спокойно выслушивает крики и рев в трубку, подбирая свои слезинки, но ничего сделать не может — это уже не ее жизнь: чадо выросло. Вам хорошо — ни у кого нет никаких обязательств.

При первой же возможности каждый может уйти. Но так можно уходить от бесконечного числа мужчин или женщин всю оставшуюся жизнь!

В гражданском браке вот такие недостатки и минусы:

  • нет обязательств;
  • забывается желание жениться;
  • возрастает страх мужчины потерять свою свободу;
  • девушка — та же жена, выполняющая всю работу по дому (дело лишь в том, что она не обязана это делать);
  • претензии от молодого человека те же, что и в браке;
  • проблемы — те же.

Так зачем издеваться над собой заранее, если можно то же самое повидать в браке?!

Жизнь без обязательств может привести и к разбитому корыту.

Подумайте, девушки, взглянув на своего парня, сможет ли он пройти с Вами гражданский брак и решиться на женитьбу. Если да — пробуйте. Если нет — не рискуйте. 

Добавить комментарий