Кто в доме хозяин и женская ласка

v-dome-hozyain

Даже у самых любящих и счастливых семейных пар рано или поздно в жизни возникает такая ситуация, когда вопрос «Кто в доме хозяин?» становится ребром. Обычно такой вопрос задают мужчины. Мой муж, например, когда хочет настоять на своём, всегда говорит: «Кто в доме хозяин? Я или тараканы?».

То есть, говоря про тараканов, он хочет подчеркнуть, что вообще не рассматривает меня в качестве претендента на роль хозяина в доме.

Только не хочет обидеть меня, сказав это прямо. Вот и говорит «я или тараканы».

Подтекст, я понимаю, такой: «Хозяин в доме – я. Никто не может оспаривать это. Я всегда прав. Поэтому окончательное решение остаётся за мной».

Я не обижаюсь и не оспариваю. С тараканами спорить не собираюсь, с мужем – тем более. Пусть считает хозяином себя, если хочет, но окончательное решение вопроса всё — равно останется за мной.

Если же всерьёз рассматривать вопрос «Кто в доме хозяин?», то сначала необходимо определиться с понятием «хозяин».

Исторически сложилось, что хозяин – это тот человек, который стоит во главе хозяйства.

Под термином «хозяйство» ни Руси издавна понимался дом, усадьба, надворные постройки, домашние животные, а так же основной вид деятельности.

В деревнях это обычно было сельское хозяйство – разведение скота, земледелие.

Руководил и одновременно был главным исполнителем всего этого, естественно, мужчина. Поэтому он и считался «хозяином».

То есть мужчина – хозяин, стоявший во главе хозяйства в целом. Для женщины была придумана другая «должность» — «хозяйка».

Она стояла во главе домашнего хозяйства, руководила бытом. Но формальное главенствование «в доме» принадлежало мужчине. В деревнях и сейчас сохраняется такое положение.

В современном обществе, в городах, в условиях проживания семьи в благоустроенных квартирах, понятие «хозяйство» сводится, по сути, только к домашнему хозяйству, к обустройству быта, где, как издавна повелось, царит женщина.

Но стремление мужчин главенствовать в семье, ощущать себя лидером, заставляет их то и дело задавать вопрос «Кто в доме хозяин?»

Уже сам факт того, что мужчина задаёт этот вопрос, говорит о том, что он – не фактический хозяин, раз в этом возникают какие-то сомнения.

Настоящий хозяин не будет задавать такого вопроса, не будет выяснять, кто главнее, он просто сделает так, как считает нужным.

Именно настоящего хозяина характеризует выражение «сказал – как отрубил». Ему нет надобности доказывать свою точку зрения.

Но мы-то, современные женщины, считаем, что времена домостроя давно уже миновали!

Женщинам в современном обществе отводится уже не второстепенная роль, а как минимум, положение равного, а как максимум, женщины – фактические лидеры в семье.

Соответственно, на вопрос «Кто в доме хозяин?», современная женщина однозначно отвечает «Я!»

Только внимание!!!

Умная женщина никогда так вслух не скажет! Она это будет думать про себя!

Умная женщина не будет открыто оспаривать лидерство мужчины в семье! Наоборот, она согласится с этим положением, будет говорить: «Да, милый. Пусть все будет по-твоему».

Но сделает всё–равно по–своему. Умная женщина незаметно подведёт мужа к необходимости принять именно её решение. Причем она постарается сделать так, что муж будет считать, что это решение исходит от него.

Итак, что делать женщине, когда муж задаёт вопрос «Кто в доме хозяин?»

Если вы – умная женщина, то:

1. Не спорьте с мужем. Согласитесь с тем, что хозяин в доме – именно он.

Мужчина, поняв, что на его лидерство никто не претендует, успокаивается, расслабляется и … теряет контроль над ситуацией!

Он носится с мыслью «Я хозяин в доме!», а нюансы, связанные с проблемой, вызвавшей ситуацию, когда необходимо было выяснить, кто примет окончательное решение, его уже перестают волновать.

Для умной женщины, ответившей мужу: «Да, милый, хозяин в доме ты», это все — равно, что дать конфетку раскапризничавшемуся ребенку. Пусть считает себя «хозяином», если ему так хочется.

2. Продвигайте своё решение! Только не открыто и не настойчиво. Ни в коем случае не ставьте ультиматумов!

Исподволь, примерами, ненавязчивыми доводами, подводите мужчину к мысли, что сделать нужно именно так, а не иначе. Пусть он думает, что сам додумался до этого.

3. Приласкайтесь к мужу!

Женская ласка и определение хозяина в доме

Женская ласка способна творить самые настоящие чудеса, если уметь её давать и правильно использовать это умение!

Секреты женской ласки заключаются отнюдь не сфере сексуальной компетентности, а в умении приласкать мужчину вне кровати, в череде повседневных дел.

Женская ласка может выражаться даже в обычном рукопожатии, в которое женщина вкладывает свою любовь, радость от встречи, понимание, поддержку.

Женская ласка выражается в поцелуе, подаренном мужу перед уходом на работу, в приветственном поцелуе, в поцелуе в знак благодарности.

Видите, что муж устал, чем – то расстроен, недоволен, не стесняйтесь, подарите ему свою ласку, вложите её в поцелуй, в прикосновение.

Подойдите к нему, погладьте по спине, по плечам, проведите рукой по волосам, пусть ваш мужчина почувствует, что вы рядом, что любите его, готовы пожалеть и приласкать.

Женская ласка выражается в заботливо выглаженной рубашке, в чашке чая, принесенного по просьбе мужа или в небольшом подарке – сюрпризе, сделанном просто так, без повода.

Главное в женской ласке – не «что сделать», а «как сделать».

Женская ласка – это чувства (любовь, понимание, уважение, сочувствие, нежность), вложенные в любое конкретное действие.

С помощью женской ласки женщина может добиться от мужчины всего, что угодно. К примеру: «Милый! (поцелуй) Ты, конечно, хозяин в доме, тебе решать (нежно поглаживаем его по плечу), но, может быть, (целуем и удобно устраиваемся у него на коленях) сделаем так… . (Поцелуй). Как ты считаешь?»

4. Похвалите «его» решение!

Когда вам удалось убедить мужа в правильности и необходимости вашей точки зрения, вы, умная женщина, должны подчеркнуть, что это – не ваше решение, а его, что принятие этого решения исходит от него.

«Какой ты молодец! Как ты до этого додумался? Лучшего варианта и не придумаешь! Какой же ты умный!»

Ваш мужчина обязательно «растает» от таких слов. Он почувствует себя «Настоящим хозяином в доме», и думать забудет, что первоначально он был категорически против того решения, которое «принял» сейчас!

5. Похвалите себя! Только не вслух! Вы добились своего! Он принял решение, исходившее именно от вас.

Пусть ваш мужчина и называет себя громким словом «хозяин», но фактически, на деле, он принимает решения, исходящие от вас. Настоящая хозяйка в доме – Вы! Вы решаете, а он – принимает решения!

Вот и выяснили «кто в доме хозяин?». Ответ окончательный и обжалованию не подлежит: реальная хозяйка в доме – умная женщина, которая разрешает мужчине называть себя «хозяином».

Источник: вуменсайт.ру

Добавить комментарий