Пилинг лица и тела

Пилинг лица и тела

Молодые девушки и опытные женщины выбирают косметологическую процедуру пилинга для доведения своего образа до состояния совершенства. Юным дамам пилинг помогает избавиться от назойливых прыщиков, акне и угревой сыпи, чтобы стать более уверенными в себе. А женщинам в самом расцвете женской красоты пилинг помогает вернуть коже лица и тела молодость, упругость, естественные краски и здоровье.

Процедура пилинга лица и тела является одной из самых распространенных косметологических процедур в салонах красоты. Термин «пилинг» произошёл от английского «peeling» и означает процесс очищения кожи. Благодаря пилингу происходит отшелушивание и отслаивание старых, ороговевших клеток кожи, заживают и стягиваются расширенные поры, ликвидируются следы акне, прыщей и пигментных пятен на лице.

Некоторые женщины, которые привыкли все делать сами, практикуют пилинг в домашних условиях. Конечно, сделать себе пилинг можно и дома, в домашних условиях, но тогда не приходится рассчитывать на гарантированный, качественный результат.

Ведь пилинг — это достаточно сложная и ответственная косметологическая процедура, которая может осуществляться очень многими способами, каждый из которых отличается своей уникальной технологией и разнообразными техниками осуществления, своим набором косметических средств. Знать все тонкости пилинга и соблюсти все нюансы качественного пилинга в домашних условиях человеку без профессиональной теоретической и практической подготовки почти невозможно.

Именно поэтому специалисты-косметологи лучших салонов красоты рекомендуют от всей души женщинам и девушкам не ставить на собственной коже рискованных экспериментов и не делать себе пилинг в домашних условиях, а обращаться за профессиональной помощью по уходу за здоровьем кожи к профессионалам. Красота и здоровье кожи — это великий дар, и обращаться с ним надо разумно — риск здесь неуместен.

Если состояние кожи лица или тела Вас не устраивает, то обратитесь за консультацией по поводу подбора подходящего вида пилинга к опытным специалистам-косметологам, а не занимайтесь самолечением, которое, увы, иногда заканчивается плачевно. Индивидуальная консультация с врачом-косметологом до и после пилинга обязательна!

Всё о видах химического пилинга лица и тела, а также почему не стоит делать пилинг в домашних условиях
Самых разных видов и разновидностей, названий пилинга существует огромное множество: специалисты выделяют косметический пилинг, механический пилинг, химический пилинг, физический пилинг, гликолевый пилинг, пилинг фруктовыми кислотами и тд..

Существуют даже миндальный и коралловый пилинг! Специалисты также классифицируют пилинг лица и пилинг тела, профессиональный пилинг и пилинг в домашних условиях.

Сложность косметологической процедуры пилинга заключается в том, что в первую очередь — это химическая процедура, которая осуществляется с помощью гликолевой кислоты или фруктовых кислот. А с химическим пилингом шутки плохи — ведь у каждой девушки и женщины уникальная, по-своему нежная и чувствительная кожа, поэтому рассчитать, спрогнозировать и проконтролировать процесс воздействия химических веществ — гликолевой или фруктовых кислот должен опытный косметолог.

Да и подобрать подходящий набор косметических средств для пилинга лица и тела конкретного человека — дело непростое, тут нужен опыт и наметанный глаз. Сегодня можно легко затеряться в изобилии косметических препаратов и техник для пилинга даже профессиональному врачу-косметологу.

Процедура пилинга в хороших салонах красоты с достойной репутацией и настоящими профессионалами-косметологами выглядит следующим образом: сначала кожа очищается и увлажняется, затем на лицо, в зоне декольте и на шею или на тело наносится специальный раствор гликолевой, фруктовой или другой кислоты на период времени от 2 до 5 минут в зависимости от типа и чувствительности кожи. После этого быстро наносится особый раствор для мгновенной нейтрализации химических кислот; для нормализации состояния кожи наносится косметическое средство по выбору врача-косметолога или отбеливающий, депигментирующий, солнцезащитный крем по выбору клиента.

Процедура пилинга достаточно приятна. Единственное, во время первого пилинга кожа может немного нагреться и в ней может возникнуть легкое ощущение покалывания, которое очень быстро проходит. В среднем, пилинг длится 40 минут.

Видимый и долгосрочный эффект от пилинга станет заметным после 4-8 косметологических процедур пилинга, которые необходимо осуществлять с периодичностью один раз в неделю или один раз в месяц в зависимости от типа и чувствительности кожи. Профессиональные косметологи обычно рекомендуют для закрепления эффекта делать пилинг два раза в год. А вообще, конечно, по поводу необходимости пилинга и регулярности его проведения стоит индивидуально проконсультироваться у косметолога — специалиста по пилингу.

После пилинга за кожей лица и тела необходим специальный уход, т.к. химический, ультразвуковой, лазерный и другой виды пилинга значительно влияют на состояние клеток эпидермиса. После пилинга важно избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей примерно в течение одной недели. Также после химического пилинга кожу лица и тела очень желательно реминерализовать, периодически увлажнять, а также дополнительно депигментировать и отбеливать. Индивидуальная консультация с врачом-косметологом до и после пилинга обязательна!

Основным преимуществом и главным достоинством пилинга является то, что с помощью пилинга можно значительно омолодить, очистить и оздоровить кожу лица и тела без хирургического вмешательства. Благодаря косметологической процедуре пилинга стимулируется выработка эластина и колагена, укрепляется иммунитет эпидермиса и улучшается кровообращение в кожных тканях лица и тела как женщины, так и мужчины.

Вам нужно избавиться от веснушек, родимых пятен на лице или теле, сузить расширенные поры, улучшить цвет лица и состояние кожи, нормализовать работу сальных желез, разгладить мелкие морщинки, вернуть своей коже молодость и цветущий внешний вид? Тогда делайте пилинг! Но делайте его с умом и доверяйте свою нежную кожу лица и тела только настоящим профессионалам-косметологам лучших, неоднократно лично проверенных салонов красоты.

Автор: Тина Рашина

Добавить комментарий