Лечение целлюлита и борьба с целлюлитом в домашних условиях

Лечение целлюлита и борьба с целлюлитом в домашних условиях

Почему женщины сталкиваются с такой проблемой как целлюлит? Как избежать целлюлита? И что делать если целлюлит застиг вас врасплох, какие должны быть действия? Это статья написана для женщин, которые хотят быть красивыми и привлекательными независимо от возраста.

Это очень хорошо, если у вас есть большое желание нравиться окружающим и себе, — это показатель, того, что вы следите за здоровьем и своей внешностью. Надо стараться быть привлекательной не только на людях, но и дома перед своей семьей. Если рано утром вы встречаете своих детей на кухне с прической, с макияжем и с улыбкой на лице, то и день будет хороший для всей вашей семьи.

И даже когда у вас нет настроения, и вы плохо себя чувствуете, и совершенно ничего не хочется делать, просто примите душ, сделайте питательные маски, подкрасьтесь, и все вокруг вас станет ярче, светлей и веселей. Никто вам не поднимет настроение так, как вы сделаете это сами. Если вы будете всегда в настроении, то и семье вашей «грозит» то же самое — отличное настроение круглые сутки.

Стремление быть красивой – это естественно для любой молодой девушки и опытной женщины. Женщины во все времена хотели быть привлекательнее и моложе выглядеть. Чтобы иметь красивую внешность, совершенно не обязательно иметь правильные черты лица, которые соответствуют определенным стандартам женской красоты.

Женщина с подтянутой фигуркой и прямой осанкой, с мягкой и нежной кожей, пышными блестящими волосами, счастливой улыбкой на лице, открывающей ряд ровных и белых зубок — это уже красота во плоти. Важно помнить для себя, что женщины сами могут сделать себя красивыми.

Для красоты женской внешности большое значение имеет гладкая, мягкая, приятного оттенка кожа лица. И далеко не все правильно ухаживают за ней. Перед тем, как вы начинаете наносить какие либо маски, крема, лосьоны на кожу, обязательно надо узнать тип своей кожи. Это нужно для правильного выбора косметики и хорошего конечного результата.

Когда вы крутитесь перед зеркалом дома или в раздевалке после фитнеса, ва так хочется выглядеть безупречно подтянуто и уверенно. Но, к сожалению, мы не всегда замечаем свои недостатки, часто мы предпочитаем их просто игнорировать. До поры до времени, когда не замечать апельсиновый целлюлит на бедрах становится уже просто невозможно.

А происходит все это из-за неправильного питания, вредных привычек, сидячей и мало подвижной работы, стрессов, ну и многого другого. Чаще всего в жизни мы сталкиваемся с такими извечно женскими проблемами как, целлюлит и растяжки, именно эти проблемы с кожей нас больше всего и расстраивают.

Как можно избавиться от целлюлита в домашних условиях? Какие народные, проверенные средства от целлюлита существуют? И вообще, борьба против целлюлита дома, в домашних условиях без хирургического ножа и пластической операции — это реально? Такими и подобными им вопросами задаются миллионы женщин по всему миру.

Что самое интересное и обидное, так это то, что парни и мужчины целлюлитом почему-то не страдают. В отличие от девушек и женщин, которые начинают задумываться о средствах борьбы и лечения от целлюлита сразу после 30 лет. И что самое обидное и несправедливое, так это то, что в вопросе лечения целлюлита современная медицина бессильна, ибо не рассматривает целлюлит как болезнь. А тот факт, что многие девушки и женщины от факта появления у себя на бедрах целлюлита лезет на стенку их мало волнует.

Целлюлит. Лечение целлюлита и борьба с целлюлитом в домашних условиях.

Давайте сначала разберемся, что такое целлюлит. Целлюлит – это скопление жиров на отдельных участках кожи женского тела. Но, как нам всем известно, ничего не берется просто так из ниоткуда. Как мы уже знаем, наиболее распространенные места для целлюлита – это бедра, животик и ягодицы. Целлюлит появляется на женском теле чаще всего из-за увеличения веса. Поэтому следите за собой.

Если вы уже начали перешивать пуговки на юбке и расшивать пиджачки, самое время задумать о целлюлите и о конкретных средствах и методах борьбы с этим коварным врагом. Ведь от целлюлита намного проще избавиться именно на ранних стадиях. Стоит всего лишь заняться спортом, походить в сауны, чтобы выгнать из тела весь лишний жир, ну и конечно, надо следить за питанием.

Всего существует 4 стадии целлюлита.

1 стадия целлюлита. Целлюлит практически не заметен, только при сжатии кожи руками мы видим бугристую неровность. Нам, конечно, кажется что мы совсем немного поправились или плотно пообедали, но кожа еще такая же красивая, ровная и гладкая. И мы конечно ни о чем не беспокоимся и не подозреваем, что нас ждет.

2 стадия целлюлита. Определяется она достаточно просто в домашних условиях. Именно на втором этапе возникновения целлюлита достаточно просто расслабиться и вы увидите на своей коже бугорки. На тех бугристых местах кожа более плотная как будто спрессованная. Именно на этом этапе организм гораздо хуже справляется с выводом токсинов и лишней жидкости.

3 стадия целлюлита. Ну вот тут уж видно все невооруженным глазом. Убедиться что у вас третья стадия целлюлита можно так: вам опять же следует сжать кожу на животе, бедрах или ногах руками, немного подержать и резко отпустить, ну как есть боль? Если да, то это очень хорошо: у вас еще есть шансы победить целлюлит, избавиться от него «малой кровью».

4 стадия целлюлита. Что же делать, если момент упущен, и мы уже видим на своем теле «Апельсиновую корку», т.е. наблюдаем на своей любимой коже четвертую стадию целлюлита? Поверхность тела неровная, от недостатка кровоснабжения тело становится холодным и синим. Теперь уже нельзя терять время. Надо действовать!

Лечение целлюлита и борьба с целлюлитом в домашних условиях народными средствами

Первая наша задача в борьбе с целлюлитом — это необходимо разбить жировое отложение. Раньше это делали путем силового массажа, но это небезопасно, так как вместе с жировыми отложениям подвергались травмам и нервные окончания, а это опасно.

В наше время наиболее безопасными и щадящими медицинскими средствами борьбы против целлюлита являются электролиполиз и ультразвук. Но при этом не стоит забывать о сбалансированном питании, спортивных нагрузках, которые помогут вам предотвратить появление повторного целлюлита на теле.

Вместе с проблемой с целлюлита современных девушек и женщин волнует проблема растяжек на коже, возникновение которых происходит после беременности, кормления грудью или резкого снижение веса из-за нашего вечного стремления к идеалу. Но когда мы резко скидываем много килограммов, то это не всегда хорошо. Наша кожа не успевает приспособиться к изменениям и получаются надрывы, мы потом видим на нашей кремовой коже «нити» из кожной ткани розового цвета.

Затем наши растяжки бледнеют и уже не поддаются загару, из-за чего они сразу бросаются в глаза, т.к. заметно выделяются на фоне здоровой кожи. Что бы этого не произошло, худеть надо постепенно, а не так, как мы обычно привыкли резко худеть перед Новым годом, днем рождения и отпуском: именно такие резкие скачки веса и приводят к проблемам, связанным с возникновением на нашей некогда ровной, однотонной и шелковистой, кремовой коже розовых рубцов.

Если вы уже усердно занялись снижением веса, то не забывайте о правильном питании и физических нагрузках. Избежать растяжек и целлюлита при беременности и кормлении грудью помогут вам бандажи и специальные крема против растяжек и от целлюлита, которые стимулируют выработку коллагена и эластина. А для профилактики целлюлита и для борьбы с ним в домашних условиях можно использовать оливковое масло, жирорастворимый витамин Е.

Избавиться от растяжек можно только с помощью пластической операции. Что бы этого избежать, надо постараться предотвратить появление растяжек. Просто следите за собой и за своим телом и тогда извечно женские проблемы с кожей вроде целлюлита и растяжек вам не грозят.

Автор: Jana

1 комментарий к статье Лечение целлюлита и борьба с целлюлитом в домашних условиях

  1. ArthurNed:

    Великолепным эффектом в борьбе против целлюлита обладают домашние согревающие маски. Они прекрасно разогревают кожу, улучшают кровообращение в проблемных зонах, что способствует ускорению выведения излишней жидкости и уменьшению жировых отложений.

Добавить комментарий