Проверенные народные средства против выпадения волос и для восстановления

Проверенные народные средства против выпадения волос и для восстановления

Густые, пышные волосы это всегда красиво. Когда у меня была длинная коса, меня все спрашивали, что вы делаете, почему у вас такие красивые волосы. Я никогда ничего специально для красоты своих волос раньше не делала, наверное, эта красота была дана от природы. Когда была маленькая, мама мне всегда заплетала волосы в тугую косичку с огромным бантом. А когда я выросла и училась в классе 10-11, стала распускать волосы, то я поняла, что именно красивыми и длинными волосами привлекаю к себе мужское внимание и навлекаю на себя женскую зависть.

После окончания школы мы переехали в другой город (из Таджикистана в Россию). Вот тут-то не долго я хвасталась своей шевелюрой и тем, что никаких особых масок не делаю для блеска и укрепления своих волос. Волосы стали выпадать пучками, я не знала, что делать, никакие шампуни не помогали. Я пошла к врачу и все рассказала, он мне посоветовал: во-первых, остричь волосы как можно короче, так как питание не хватает на всю длину стержня волоса, а во-вторых, надо мыть голову кипяченой теплой водой.

Все рекомендации врача я выполнила, волосы отрезала и почти год мыла голову кипяченой водой. И ничего мне не помогло, волосы как лезли, так и продолжались лезть, может быть, даже пуще прежнего. На голове остался скромный мышиный хвостик, а пышные густые волосы — только на фотографии в рамочке.

И вот пошла я опять к врачу. Он мне начал рассказывать про всякие разные причины выпадения волос, про перемену климата, про хлорированную воду, плохую экологию, стрессы и т.д. В общем, ничего путного не посоветовал, кроме как вернуться на Родину. Вот такое качество у нашей медицины — понавыпускают горе-специалистов, мнящих себя врачами, а на самом деле являющихся банальными врунами и рвачами. Элементарное: посоветовать правильное лечение против выпадения волос он не смог. Нормально? Только свои шикарные волосы почем зря сгубила…

Мне оставалось только читать как можно больше всяких журналов про народную медицину и эффективные народные средства по восстановлению волос, интересоваться правилами и секретами ухода за волосами. И вот что мне помогло.

Проверенные народные средства против выпадения волос для восстановления их здоровья и красоты.

  1. Проверенное народное средства против выпадения волос для восстановления их здоровья и красоты — репейное или касторовое масло. Я втирала в корни волос репейное и костровое масло: они очень хорошо укрепляют и улучшают рост волос. Но главный минус этого народного средства против выпадения волос заключается в том, что его можно применять лишь в выходные дни — при этих процедурах голова практически на два дня становится масляной и жирной, а потом мыть волосы каждый день тоже надоедает, да и не всегда удается. Поэтому средство хорошее, но не идеальное.
  2. Проверенное народное средства против выпадения волос для восстановления их здоровья и красоты — луковая маска. Лук трете на терке или пропускаете через мясорубку, добавляете яйцо, размешиваете и потом эту кашицу накладываете на корни волос, держите два часа, затем моете как обычно. Данное народное средство по восстановлению здоровья волос в домашних условиях укрепляет волосы на 100% — они становятся живыми, блестят. Но! При малейшем попадании воды на волосы в немалом радиусе распространяется такая вонь! Что в институте, офисе или другом приличном общественном вы уже спокойно не посидите. А в жизни разное бывает, например, дождь, снег. Поэтому после луковой маски волосы надо очень, очень хорошо промывать шампунем несколько раз. Да и то полное отсутствие неприятного запаха при попадании влаги на волосы негарантированно.
  3. Проверенное народное средства против выпадения волос для восстановления их здоровья и красоты — кефир + уксусная кислота. У нас в Таджикистане все женщины моют голову кефиром, они его называют «Катык» и у них у всех красивые густые волосы. Вот и я стала перед каждым мытьем головы наносить кефир на два часа, который потом просто смывала уксусной водой. После уксуса волосы шелковистые и блестящие. Лучше всего для волос подходит не обычный, столовый, а яблочный уксус.
  4. Проверенное народное средства против выпадения волос для восстановления их здоровья и красоты — размоченный черный хлеб. Оригинальный метод борьбы с выпадением волос, и все же. Еще мне советовали замочить черный хлеб и его размоченную мякоть накладывать на голову. НО мне данная экзотика не помогла хотя, судя по восторженным отзывам моих знакомых девушек и женщин, данное народное средство очень многим дамам действительно помогает.
  5. Проверенное народное средства против выпадения волос для восстановления их здоровья и красоты — отвар из шишек хмеля. В России все советуют мыть голову отваром шишек хмеля. Но я лично не пробовала, так как шишек хмеля под рукой не было, но, думаю, стоящее средство.
  6. Проверенное народное средства против выпадения волос для восстановления их здоровья и красоты — алоэ. Настойки и цветка алоэ. Листья алоэ промыть в кипяченной воде и хорошо просушить, затем надо завернуть в газету или бумагу и в холодильник на 12 суток. После 12 суток берете эти листья и все хорошие мельчите, выжимаете с них сок и 2 раза в неделю втираете в кожу головы. Эффективное средство против выпадения волос в домашних условиях.
  7. Проверенное народное средства против выпадения волос для восстановления их здоровья и красоты — перцовая настойка. Делаем настой из красного стручкового перца. Берем один красный, очень горький стручковый перец, заливаем одним стаканом спирта, настаиваем 7 суток. После семи суток разбавляем стакан содержимого в трехлитровой банке кипяченой воды. Втираем в кожу головы на ночь 3 раза в неделю.

Все эти народные методы против выпадения в домашних условиях, чтобы дали результат, делаются не меньше пол-года, а то и год, так что наберитесь терпения. И лучше перепробовать разные средства по восстановлению волос, чтобы выяснить, какое из них больше всего подходит именно вам.

Я свои волосы в конечно итоге вылечила. Но потом, когда вышла замуж, они у меня опять стали выпадать, я опять пошла к врачу, но уже к другому, и вот тут врач попалась такая хорошая — она мне прописала успокоительные таблетки и сказала, что все проблемы с волосами от нервов, а заодно назначила 10 процедур электрофореза. Первый раз я пошла туда без желания, но уже после первого раза, мне стало очень хорошо. Волосы стали выпадать немного меньше, да и это такой хороший массаж для головы — просто супер: выходишь оттуда прям со светлыми мыслями и легкой головой, только вот на экзамен после такой процедуры ходить. Так что ходите к хорошим врачам, делайте маски для волос сами и у вас обязательно будут красивые, здоровые, крепкие волосы. Желаю Вам удачи.

Автор статьи про волосы: Jana и Редактор.

Добавить комментарий