Уход за глазами и кожей вокруг них

Уход за глазами и кожей вокруг них

Глаза — это окна в душу человека. Мы наблюдаем и воспринимаем окружающий нас мир благодаря им. Поэтому нет никакого сомнения, что правильный уход за глазами и кожей вокруг них — это вопрос первостепенного значения. Ведь страх потери зрения — самый сильный: люди не так сильно боятся утратить нюх, тактильные ощущения, слух, вкус, как зрение.

Именно из-за сверх-важности зрительных функций для каждого из нас, мы должны как можно лучше ухаживать за своими глазками. Но, увы, иногда мы настолько сильно заняты повседневными проблемами, или просто забываем об этом, или нам лень сделать пару несложных упражнений, которые бы укрепили здоровье наших глаз… Это — неправильно.

Давайте ознакомимся с основными этапами ухода за столь важным органом для каждого человека.

Защита глаз

Главное в защите наших глазок — это избегать их повреждения. Их надо правильно подпитывать, чтобы они надолго оставались сильными, здоровыми и радовали вас острым, как у орла, зрением.

Помните, как в детстве мамочка учила вас кушать побольше морковки для улучшения зрения? Она была права. Но кроме моркови для здоровья наших «зеркал души» крайне полезны и другие фрукты — абрикосы, яблоки…

Крайне важно уметь защищать глазное яблоко от повреждений во время занятий спортом или выполнения домашних работ. Умение правильно выбирать и носить очки может иметь решающее значение.

Профилактика заболеваний глаз

Обычно мы над этим не задумываемся, но наши повседневные привычки плохо влияют на состояние наших глазок. Ведь мы смотрим часами телевизор, долго играем в компьютерные игры или сидим в Интернете, редко, а если честно — практически никогда, не делаем упражнения для глаз, и даже не всегда, не по правилам, снимаем косметику с ресниц, бровей, с кожи вокруг глаз.

Мы можем этого не чувствовать или даже не подозревать об этом, но наше зрение от нашего равнодушного отношения — не улучшается, а только ухудшается с каждым годом. Полезно знать, что ультрафиолетовое излучение от телевизора, монитора компьютера, крайне вредно, также стоит понимать, почему в солнцезащитных очках должна обязательно присутствовать защита от ультрафиолетового излучения.

Знаете ли вы, что такое глазное напряжение? Знаете ли вы, почему вредно сидеть близко к телевизору? А знаете ли вы, что диабетики должны по-особенному ухаживать за своими глазами и им стоит особо тщательно следовать предписаниям своего офтальмолога.

Наследственные и приобретённые болезни глаз

Некоторые детки рождаются уже с болезнями глаз. Плохая генетика родителей или трудности со здоровьем беременной женщины, её плохое питание или психологическое самочувствие, трудные роды могли стать причиной плохого зрения с детства.

Это может быть простое заболевание вроде близорукости или дальнозоркости, либо же может быть что-то посерьёзнее вроде глаукомы. Поэтому молодым мамам и папам важно знать основные симптомы проблем с глазами у новорожденных деток, и как надо ухаживать за их глазками, чтобы избежать в будущем ещё больших трудностей, а также сильной утраты зрения.

Временные проблемы с глазами

Но иногда бывает так, что даже при надлежащем уходе за здоровьем глаз, зрение всё равно постепенно падает. Причиной может быть какая-то досадная инфекция, острый инфекционный конъюнктивит, сухие, красные глаза, синяки под глазами, проблемы с глазками у новорожденного ребенка.

Подготовила: Sonushko

Добавить комментарий