Что думает мужчина о любви с первого взгляда?

Что думает мужчина о любви с первого взгляда?

У одного моего одноклассника есть небезынтересная теория про девушек. Кстати сказать, эта теория мне так же близка, как и ему. Собственно, я даже слегка завидую ему белой завистью за то, что её автором является он, а не я. По этой теории любому мужчине в жизни попадается хотя бы одна (обычно больше) раковая женщина, после встречи с которой, судьба проверяет человека на излом.

У него происходят в жизни крупные перемены и не всегда – к лучшему. Обычно – даже наоборот. Жизнь как бы разделяется на два различных периода. До встречи с Женщиной – Роком, и после такой встречи.

Причём коварная судьба не даёт ни каких гарантий, что подобная встреча не может произойти с хорошим парнем, если уже происходила раньше.

И что такие «мелочи», как семья, дети, привязанность или даже искренняя любовь к какой-либо не роковой женщине хоть как-то могут предотвратить такую встречу.

Это – как фатальное стечение обстоятельств. Как лавина из снега, могущая настичь несчастного путника где угодно и когда угодно, даже если он в этот момент «ни кого не трогая» мило прогуливается по пустыни.

И начинается такая встреча всегда одинаково – молниеносное и никак не поддающееся логике влечение, страшная тяга к такой вот попавшейся на пути Роковой Женщине, не смотря ни на что.

Это чувство часто называют любовью с первого взгляда.

Вот видишь ЕЁ и… Всё! Всё, что было до неё – не важно.

Всё, что, возможно, произойдёт далее – подчинено только одной цели. Всё, что, скорее всего, придётся поставить на кон, имеет мизерную ценность. Всё, чем дорожил, ценил, считал жизненно важным всего несколько секунд назад – уже абсолютно ничего не значит.

Ценно только одно – быть с ней. Любой ценой и во что бы это не стало. Почти как в рекламе: «И пусть весь мир подождет…».

Конечно же, интерес могут вызвать многие женщины. Все мы нормальные мужики. С огромным достоинством и мелкими недостатками.

Все мы – блудливые коты по весне и праведные демагоги осенью.

Даже тогда, когда знаем, что после каждой осени наступает холодная зима. А за ней всегда – манящая весна и жаркое лето.

Все мы очень часто объясняем себе своё собственное поведение любовью с первого взгляда. А уж как часто пользуемся таким объяснением для женщин!

Наверное, если и существует некая панацея для объяснений происходящему между мужчиной и женщиной, то это – именно такое!

«Вот ты не поверишь, милая! Любовь с первого взгляда!»

Причём я бы даже не стал утверждать, что при этом мы говорим не правду.

Отчего же – объяснения вполне искренние. Но при этом не обязательно же, в самом деле, действительно рассказывать все.

К примеру, что взглядов за всю жизнь мы бросаем много. И в совершенно разные стороны.

Что любые отношения именно с взгляда и начинаются.

Что по большому счёту любая любовь, от интереса на несколько дней (хоть раз «попробовать») до устоявшихся и очень прочных отношений, не заканчивающихся годами – это всё те же вариации на тему любви с первого взгляда.

Даже тогда, когда видел, общался и «смотрел» на протяжении долгого времени. Но как-то не замечал. Не интересовался.

Но в какой-то момент увидел и – вот она! Она самая. Опять «припёрлась». Любовь с первого взгляда…

И, наверное, не нужно нас за это винить. В этом наша слабость, но и наша сила.

Мы всегда можем обеспечить женщинам ТОТ САМЫЙ взгляд, который объясним с присущей нам страстностью – любовью с первого взгляда.

Ну, как в том старом анекдоте. Упал мужик с крыши. Летит. Руками машет. Орёт: «А-а-а!». Пролетает мимо открытого окна, за которым переодевается красивая женщина. И сразу: «О-о-о!» А после летит дальше и опять: «А-а-а!».

Такова наша сущность. Возможно, даже предназначение. Дарить женщинам такие вот взгляды, после которых и начинается любовь.

Даже тогда, когда и сам понимаешь – это ненадолго. Это скоро пройдёт. Но пока не прошло – именно так и называется. Любовь с первого взгляда.

Особенно если не заниматься ненужной арифметикой и не отсчитывать количество этих самых взглядов.

Но, согласно теории моего одноклассника, всегда случается и нечто другое.

Появляется ОНА. Роковая. Такая, которой никогда не было, и (знаешь точно) – никогда не будет.

Понимаешь это сразу же. Уже заранее проклиная и собственную глупость, и собственное везение. Через секунду жалко тужишься в попытках доказать себе, что ничего особенного в ней и нет вовсе. Что видал и лучше. Да и не только видал, одними взглядами сыт не будешь.

А ещё через секунду понимаешь, как глупы эти потуги. Нет, не видел. Да будешь. Будешь сыт только тем, что судьба позволила хотя бы взглянуть на неё. На этот женский идеал твоих мужских мечтаний воплоти. На Роковую Женщину!

А после? Всё идёт прахом. Устоявшиеся привычки, отношения, ценности.

Важным становится только одно – хотя бы ещё только раз повторить хотя бы только этот единственный взгляд.

Наверное, именно вот такое состояние и следует называть и впрямь – Любовь С Первого Взгляда. Но, ох как часто расплата за подобные встречи оказывается выше, чем можешь себе позволить.

Но позволяешь. Даже если платить уже нечем. И в прямом и в переносном смысле. Жизнь опять даёт разлом.

Всё не важное происходило до этого взгляда, наверное, не особо что важное будет после. Главное – этот миг и чтобы он длился как можно дольше.

Одноклассник утверждает, что всё-таки, если очень повезёт, миг может продлиться чрезвычайно долго. В оптимале – всю жизнь. Но вот в этом я с ним не согласен.

Затяжной миг перестаёт быть Любовью С Первого Взгляда с большой буквы.

Следовательно, судьба имеет «полное право» подкинуть тебе ещё хотя бы один такой жизненный урок. А очередной излом жизни можно и не пережить.

Впрочем… Если мужчина всё-таки проживает этот участок жизненного пути, то определённую мудрость приобретает.

Другое дело, что подобная мудрость больше напоминает опыт минёра, который действительно понял в своей профессии абсолютно всё. Даже как подорваться на мине.

Но, согласитесь мужики, даже активизировав весь имеющийся в характере прагматизм, отказать себе в удовольствии повстречать Роковую Женщину, испытать, что такое любовь с первого взгляда на самом деле вряд ли кто-то осмелиться. По крайней мере, я – точно нет!

Впрочем, может быть когда-либо позже. Когда стану старым дряхлым импотентом, тогда я и изменю своё мнение. Хотя мне почему-то кажется, что маловероятно. Что же, поживём – увидим.

Добавить комментарий