Красивая молодая мама или как став матерью, не убить в себе женщину

Красивая молодая мама или как став матерью, не убить в себе женщину

После рождения ребенка я сильно переживала по поводу формы своей груди. До этого она была идеальной, упругой и большой, — так считали и я, и мой муж, и мои подруги, и мои бывшие любовники. И тут опытная свекровь со знанием дела заявила, что грудь женщине дана для того, чтобы ребенка вскормить, а мужа ублажать и декольте сверкать – это уж дело десятое. Неужели родив ребенка, женщина теряет право на сексуальность, упругость тела, друзей и прочие радости прежней жизни?

Почему-то подобное мнение плотно засело не только в голове моей родственницы (от которой, кстати, еще в молодости ушел муж), но и в головах современных молодых мам.

Усталость, недосыпание, нервозность, непонимание родных, недовольство фигурой – эти и другие факторы становятся мощным оружием, способным раз и навсегда убить в нас истинную женственность.

Друзья и враги молодой мамы и её женской красоты.

С рождением ребенка жизнь многих женщин кардинально меняется. Пора менять и свое окружение. Сначала стоит провести ревизию среди своих нынешних знакомых и родных. В категорию «врагов» без угрызений совести можно отправлять тех, кто бесконечно дает непрошеные советы, критикует вашу неопытность, учит жить, бесцеремонно засиживается в гостях и обсуждает не интересующие вас темы.

А вот среди «друзей» самое место тем, кто не прочь поводиться с вашим чадом, поделиться полезным опытом, составить компанию по интересам, передать по наследству полезные вещи, подвести на своем авто по делам и так далее.

С «врагами» лучше сейчас не общаться, даже если до родов вас что-то связывало. Если они мешают вам (звонками, просьбами, навязчивыми визитами и др.) — стоит их исключить из своего окружения или свести контакты к минимуму.

Если «враги» завелись среди родных, и исключить их из окружения не получается, – игнорируйте, включайте «стенку», создавайте воображаемую преграду. Возможно, такая дележка на своих и чужих, покажется вам жестокой. Однако, вы сейчас очень уязвимы, и вам нужно сберечь нервы, красоту, не впасть в депрессию, а враги вас могут туда легко загнать, причем, так лихо, что сами можете не заметить.

Куда девать негативную энергию?

Сначала молодая мама сильно устает от бессонных ночей, потом — от ухода за ребенком, потом — от однообразия, потом — от непонимания близких, и так далее, без праздников и выходных.

Неудивительно, что иногда вам хочется кричать, плакать, биться в истерике, драться. Таким образом, ваша негативная энергия просит выхода. Старайтесь не допускать ситуации, когда ваш негатив выстрелит в ребенка, в мужа, в других близких людей. Давайте выплеск энергии физически.

Если есть возможность, запишитесь на фитнесс, основанный на боевых искусствах (например, тайбо), или просто повесьте дома грушу, и колотите по ней, пока не успокоитесь и не снимете стресс.

Потом с холодной головой оцените ситуацию и поймите: причина вашего негодования — реальная проблема или вы просто устали и сорвались. Но, как известно, болезнь лучше не лечить, а предотвратить.

В целях профилактики используйте увлечения: старые и любимые или новые и приобретенные. Учите иностранный язык, пишите книгу, пойте в караоке — вариантов масса – главное, пробовать и найти свое. Это здорово отвлекает от негативных мыслей и разнообразит вашу жизнь.

Муж – это не громоотвод!

Статистика разводов после рождения детей печальна. Часто муж уходит из семьи и оставляет жену одну с ребенком. В определенных случаях, обоим супругам после расставания живется легче. Но в основном, от такой ситуации страдают все. Особенно женщина.

Более того, когда рядом нет мужчины, молодые мамы вообще забывают о красе ногтей, теряют интерес к модным вещам, к собственной привлекательности. Поэтому важный вывод: надо беречь мужчин!

Они вам нужны не только для помощи по хозяйству и зарабатывания денег, но и для развития своей женственности. Однако речь идет о тех мужчинах, которых вы любите и цените. Мужчина ради мужчины — это не вариант.

Конечно, большинство молодых пап есть в чем упрекнуть: и с ребенком мало времени проводит, и по хозяйству не помогает, и не понимает, что декрет — это не отдых и т.д. Но здесь нужно использовать мирные методы: вы знаете своего мужа, знаете за какие ниточки надо дергать, чтобы он пошел вам на встречу.

Постоянные истерики, слезы, недовольства – это антиметоды. Ваше напряжение и раздражение могут быть связаны с чем угодно, а виноват будет муж, потому что он единственный, кто попадается вам под руку. В результате ему достается и за себя самого, и за того парня. В такую атмосферу мужчину не тянет, он не спешит домой.

Подумайте: возможно, только треть всех ваших претензий летят по адресу. Выпустите пар (см. предыдущий пункт), успокойтесь и поговорите, без пыла и упреков, – тогда больше шансов, что он вас услышит и адекватно отнесется к вашим словам.

Не забывайте мужчины – те же дети, только с большими зарплатами и дорогими игрушкам, так что разговаривайте с ними внятно, и все, что кажется элементарным, объясняйте на примерах, рассказывайте о своих чувствах и ощущениях.

О красе ногтей…

Чтобы оставаться красивой и молодой женщиной даже после родов – нужно чувствовать свою привлекательность, сексуальность. Поэтому стремитесь нравиться своему мужчине и самой себе.

Мужественно отстаивайте свое право на походы в салоны красоты и в магазины. Пусть они будут нечастыми – главное, чтобы они были. Почаще смотрите в зеркало – теперь на вас любуется не только ваш муж, но и ваш ребенок. Не опускайтесь до растянутых футболок, безразмерных халатов и затертых треников. Теперь ваша жизнь кипит в пределах квартиры – имеете право на приличный домашний гардероб.

Сексу – «да»!!!

Ребенок — не преграда для занятий сексом. Временная холодность женщины– временная и послеродовая. Самое сложное – начать. Действуйте – аппетит приходит во время еды.

Первые разы могут не доставить прежнего удовольствия, так как вы отвыкли друг от друга, но очень скоро все встанет на свои места. Если вы стараетесь, а проблемы в постели остаются – обратитесь к специалисту.

Помните: у молодой мамы должен быть секс. Неудовлетворенная женщина, а тем более мужчина – жалкое зрелище. А усталость, умноженная на сексуальную неудовлетворенность, – бомба для вашей психики и женственности.

Клетка или воля?

Можно сидеть дома с ребенком: каждый день, месяц за месяцем, год за годом, и думать что отмучаетесь и потом все пройдет. А можно не мучиться, а научиться заново жить, только теперь с ребенком. Ходите в гости, на выставки, по магазинам, попробуйте выучиться на права, получить второе образование.

Как? – каждой маме придется изобретать свои способы, в зависимости от обстоятельств (наличия нянек, темперамента ребенка и пр.). Не стоит пренебрегать такими помощниками как слинги, рюкзаки-кенгуру, коляски, переноски, вожжи и прочие удобные изобретения современности – все это способно сделать вас с ребенком более мобильными.

Главное — не обращайте внимания на чужие предрассудки, у вас с ребенком свои правила игры, вы его мать и сами решаете, где грани разумного.

Больше сексуальности!

Нет, речь сейчас не о шпильках, красной помаде и юбке мини – молодая и красивая мама в таком обмундировании, с ребенком и коляской, зачастую выглядит нелепо. Следите за фигурой, одевайтесь так, чтобы на вас заглядывались. Предпочтите спортивный стиль — это модно, сексуально и удобно!

И, конечно, держите стан. Ваша осанка скажет все за вас: либо «Я бедная и измученная женщина, дети так тяжело даются», либо «Посмотрите, какая я мама-красавица, какой у меня чудный малыш. Дети – это цветы жизни!»

А еще, побольше улыбайтесь и … флиртуйте: с продавцами в магазине, с врачами в больнице – так вы каждый день будете напоминать себе, что вы — женщина, которая умеет привлекать внимание, излучать тепло, дарить позитив, любоваться собой, сохранять достоинство и благородное спокойствие.

И нет ничего страшного в том, что иногда, когда никто не видит, вы, как сумасшедшая, лупите по боксерской груше и завываете в караоке — это будет ваш маленький секрет…

Автор: Марина Яковлева

Добавить комментарий