Как сделать кудри с помощью утюжка

как сделать кудри с помощью утюжка

Объемная прическа, составленная из кудрей, способна украсить голову любой модницы независимо от длины ее волос. Красивые четкие локоны уместны везде – и в деловой обстановке, и в торжественных случаях, ведь они отлично смотрятся на фоне любой одежды. Сделать такую прическу своими руками несложно, достаточно лишь обзавестись специальным утюжком. Изначальным предназначением этого устройства было выпрямление непослушной шевелюры, однако со временем опытные парикмахеры научились использовать его с противоположной целью, т. е. для завивки прядей.

Техника работы с волосами при их накручивании утюжком

Чтобы превратить ровные волосы в кудри при помощи утюжка, сначала необходимо слегка сбрызнуть их водой. Вторым этапом идет обработка шевелюры специальными термозащитными средствами – они создадут особый слой между накаленным агрегатом и волосами. При наличии грубых волос спреем смазывают каждую прядь. Далее снизу извлекают несколько прядок, а незадействованные волосы собирают у макушки, чтобы они не мешали.

Накрутить кудри при помощи утюжка довольно просто. Ниже приведены советы.

Накрутить кудри при помощи утюжка довольно просто. Ниже приведены советы.

В щипцы разогретого прибора вкладывают прядь и аккуратно закручивают ее, двигаясь к корням. После фиксации пряди выжидают некоторое время, предоставляя ей возможность прогреться, затем отпускают. Такую работу поочередно выполняют с каждой прядью. Последний завиток по желанию можно закрутить в противоположную сторону.

Завивка и кудряшки

Завить кудри можно двумя способами. Для разнообразия завивку и «производство» локонов чередуют. Рассмотрим оба способа подробно.

  1. Чтобы получилась завивка, необходимо зажать утюжок по центру локона и развернуть его назад в пол оборота. В совокупности волосы и прибор должны принять форму английской буквы U. Без смены положения щипцов их медленно спускают к краю пряди. Так получаются мягкие и крупные локоны. От быстроты проведения манипуляции будет зависеть легкость прически.
  2. Для получения локонов работу с волосами начинают от самой кожи. Движения совершают осторожно, не допуская обжигания головы. Зажав прядь щипцами, сначала прокручивают их на пол оборота, а затем медленно ведут прибор до конца волос. Чем медленнее будет происходить это действие, тем более упругими получатся локоны.

Особенности работы с длинными волосами

Начинать крутить кудри на длинные волосы необходимо с выделения и фиксирования всех локонов

Начинать крутить кудри на длинные волосы необходимо с выделения и фиксирования всех локонов

Как соорудить прическу – кудри на длинные волосы утюжком? Специалисты советуют начинать работу с тщательного расчесывания волос и окропления их фиксирующим составом. Но здесь есть небольшой нюанс: нельзя допускать «склеенности» прядей, иначе укладка не будет красивой. Облегчить рабочий процесс можно, разделив волосяной покров на верхнюю и нижнюю части. Верхнюю половину укрепляют на затылке.

Далее поступают так. Выбрав прядь, ее зажимают утюжком посередине и тянут вниз. При этом успевают совершить несколько круговых движений. Для получения романтичного образа прядки накручивают наполовину.

Как получить кудряшки из коротких волос

Получить локоны обладательницы коротких волос могут разными способами. Но здесь они должны ориентироваться на тип собственного лица. Круглолицым женщинам подойдут мелкие завитушки, дамам с вытянутым овалом – крупно оформленные кудри.

Для получения объемной прически из локонов на короткие волосы следует брать тонкий утюжок. Поэтапно весь процесс выглядит так:

  • после смачивания шевелюры ее хорошо вытирают полотенцем;
  • волосы обрабатывают средством для укладки – гелем, спреем или муссом;
  • под щипчики утюжка кладут прядь, поворачивают прибор под прямым углом и делают крутящий маневр.

Полезные советы

Как сделать кудри с помощью утюжка, вы уже знаете. Но чтобы прическа всегда получалась удачно, необходимо знать несколько хитростей. Например, на размер локонов влияет и толщина прядей, и диаметр пластинок прибора. Оптимальным вариантом является пластина шириной 2 см.

Важным условием получения качественных локонов является отсутствие остановок в работе. Независимо от длины волос утюжок всегда необходимо вести уверенным и плавным движением вниз. Пренебрежение этим советом грозит пережиганием волос и получением локонов неправильной формы. Также не рекомендуется пользоваться утюжком чаще 1 раза в месяц – он делает волосы сухими и ломкими.

Добавить комментарий