Пластическая хирургия и виды операций для женской красоты

Пластическая хирургия и виды операций для женской красоты

В погоне за призрачной и переменчивой красотой, модницы всего света подвергают свое здоровье большой опасности. Многочисленные процедуры в дорогих салонах, личные косметологи, диетологи, фитнес-тренеры, операции – для каждой из нас есть свои пределы в достижении желаемой цели.

Сегодня я хочу поговорить об одновременно желанной и страшной методике коррекции внешности – пластической хирургии.

Для некоторых ложится «под нож» – это отчаянный шаг, к которому они вряд ли прибегнут в своей жизни. А для других – это естественный способ сохранения молодости, который не намного страшнее массажа или косметических средств. Вот только желанный результат достигается намного быстрее.

Что мы знаем о пластических операциях?

90% женщин, которые доверяют свое тело хирургу, знают все то, что предлагает телевиденье или, в лучшем случае, редакторы модных журналов.

Разноцветные картинки, которые показывают тело пациентки до и после операции – это, во многих случаях, профессиональная обработка фотографий.

На самом деле, хирургическое вмешательство в организм – это всегда большой риск для здоровья и красоты.

Ведь каждая клеточка в теле взаимосвязана, и, когда мы разрываем эту связь, тем самым нарушаем основные процессы, без которых организм может навсегда остаться покалеченным.

Что нужно сделать перед тем, как решиться на хирургическое вмешательство — операцию, чтобы стать более красивой, молодой и сексуальной женщиной?

Проконсультируйся у специалиста. Вырази ему свои пожелания, что ты считаешь неидеальным в своем теле. Расспроси о методике работы хирурга, о риске неудачных операций и как в дальнейшем будут исправлены ошибки хирурга.

Попроси предоставить лицензию и запатентованную методологию данной клиники. Перед тем, как решится на такой шаг, ты должна быть проинформирована обо всех незначительных деталях предстоящей операции.

Диагностика состояния здоровья. Хирургическое вмешательство запрещено в случаях, если пациент страдает болезнями печени, почек, сердца, при сахарном диабете, различных психических заболеваниях, при злокачественных опухолях, инфекционных болезнях.

В центре пластической хирургии должны потребовать все нужные документы, которые свидетельствуют сравнительную стабильность твоего здоровья и разрешают проводить операцию.

В некоторых случаях, при разговоре с психологом, может оказаться, что проблема, которую ты хочешь решить хирургическим путем, носит, скорее, психологический характер.

Помни о возможности осложнений. Любое вмешательство – это нарушение целостности работы организма. Стоит помнить о негативных последствиях операции и обговорить это с хирургом.

Если ты готова рискнуть и все-таки решаешься на пластику, подготовь все нужные договора и внимательно прочитай условия, на которых клиника соглашается оперировать своих пациентов, и только потом подписывай бумаги.

Юридическая осведомленность – это залог того, что в случае возникновения проблем, клинический центр будет обязан оплатить все затраты, которые ты потратишь на восстановление и нормализацию процессов в организме.

Перейдем к рассмотрению различных видов преобразование внешности:

Контурная пластика:

Подтяжка морщин на лбу.

Данный вид пластической хирургии в наше время развивается очень быстро и с каждым днем достигает своего совершенства.

Не так давно хирурги могли предложить пациенткам болезненную и травматическую процедуру, последствия которой нужно было еще долго обрабатывать различными заживляющими кремами.

На сегодняшний день, процедура подтягивание морщинок проходит намного приятнее: делается три маленьких надреза под зоной роста волос и с помощью лазера производится подтягивание и фиксация кожи.

Уже через неделю после такой операции пациенткам разрешено наносить макияж.

Изменение форма носа (ринопластика) или ушей.

Часто, к хирургам обращаются молодые девушки, которых стеснит их нос с горбинкой или большие уши.

Такие операции отличаются меньшим риском для состояния здоровья и недолгим восстановительным периодом.

Но есть возрастное ограничение в таких операциях.

Прибегать к изменению формы ушей или носа нужно после того, как организм перестает активно расти и видоизменяться – этого достигается, примерно, после 15-16 лет.

Так как данные проблемы не связаны с процессом старения, и пациенты приходят к решениям об операции еще в раннем возрасте, хирург должен нести двойную ответственность.

Избавление от носогубных морщин. Проблемы морщин в области губ возникает у женщин после 40 лет. Поэтому операции по коррекции овала лица рекомендуется проводить после 45 лет.

Процедура проходит под общим наркозом, в области ушей делаются небольшие надрезы с целью откачивания жировой клетчатки. Затем кожа подтягивается к верху и наносятся косметические швы. Операция отличается незначительной потерей крови и хорошим эстетическим результатом.

Увеличение груди.

Данный вид операций занимает первые места по популярности среди представительниц слабого пола. Считается изъяном, когда грудь маленькая или недостаточно упругая.

А как красочно описывает СМИ возможность раз и навсегда избавится от этих проблем. Ведь красивая грудь приносит женщине уверенность в себе и мало кто не думал о подобном рискованном шаге.

Как проходит подготовка к операции по коррекции груди?  Сначала пациентка выбирает форму и размер желаемой груди.

Далее вместе с хирургом вы моделируете идеальную грудь с помощью специальных программ на компьютере и выбираете форму имплантатов (круглые или каплевидные).

И, конечно же, определяетесь с местом, через которое будет вводиться имплантат.

И вот, когда все формальности соблюдены, начинается сама операция. Длится она около 2-3 часов.

Сначала в организм вводится пробные пустые оболочки, которые заполняются стерильным физиологическим раствором, для того, чтобы убедится в правильном подборе формы и размера имплантата.

Если все подходит, ставится непосредственно имплантат. В зависимости от толщины мышц, хирург решает куда поставить имплантат, что бы он не чувствовался под кожей и выглядел более естественно. После операции рекомендуется находиться на стационаре еще 1-2 дня, что бы можно было отследить осложнения.

После выписки каждые 2 дня пациентка должна ходить на перевязки, которые снимают по истечению десятидневного срока.

2 месяца после операции необходимо носить поддерживающий бюстгальтер из хлопка. Также ограничивается занятие спортом, сексом и принятие горячих ванн. Около года запрещено загорать.

Липосакция.

Еще один, горячо любимый способ избавится от лишнего веса – липоскульптура. Слово «липосакция» появилось благодаря средствам интернет и ее пользователям.

Не многие могут вынести постоянные голодания и тяжелые физические упражнения, когда медицина предлагает просто «убрать» лишние жировые клетки.

Существует ряд ошибочных мнений о действии липосакция.

Во-первых, это не способ борьбы с лишним весом, а только визуальная коррекция форм тела, которые не ведут к уменьшению веса, а лишь преобразуют контуры тела.

Во-вторых, далеко не на всех участка тела можно проводить такую сложную операцию. Существуют, так называемые, зоны «табу»: передние поверхности бедер и голени, задняя поверхность голени, зона предплечья.

Так же, липосакция, как и любое другое вмешательство, не может быть полностью безопасной процедурой.

В зависимости от области, которая нуждается в липосакции, хирург должен обладать различной техникой работы. Самыми популярными зонами являются зона «галифе», «фланков» и внутренняя поверхность бедер.

Для людей, которые решаются на липосакцию передней брюшной стенки, нужно точно установить является ли жировая клетчатка причиной видоизменения контура живота.

Очень часто проблемой становится растяжка мышц. В таком случае, хирурги рекомендуют обращаться к другим специалистам, так как липосакция не даст желаемых результатов.

Пластическая хирургия – это крайний шаг, на который нужно решаться в попытках достичь идеала.

Возможно, причина недовольства своей красотой имеет чисто психологический характер и не нуждается в радикальных изменениях?

В любом случае, желаю тебе хорошенько обдумать необходимость хирургического вмешательства перед тем, как отдавать свое тело в руки пластических клиник.

Добавить комментарий