Бардак в комнате или творческий беспорядок?

Бардак в комнате или творческий беспорядок?

Что расскажет о хозяине бардак в комнате? Еще с детства нас приучали поддерживать порядок в доме. Генеральные уборки, различные мероприятия по перемещению мебели, складывание вещей на полочки, в ящички и другие специально предназначенные места.

Помню, как часто мама мне напоминала, чтобы я складывала вещи аккуратно, дабы они не мялись.

Иногда, подобно ветру, проносясь по дому, даже в голову не придет остановиться и уложить джинсы в шкаф. Все происходит лихорадочно быстро: прибежала, переоделась, накрасилась, побежала дальше.

Знакомая и понятная ситуация, когда нет времени и желания пару минут уделить чистоте в комнате. Беспорядок накапливается и накапливается, что, в конце концов, приводит к общеизвестному беспорядку.

Не смотря на то, что это явление воспринимается всеми по-разному (некоторые считают невежеством оставлять вещи в не предназначенных местах, некоторых беспорядок вдохновляет, остальные равнодушны), много чего интересного можно узнать о себе, еще раз оглянув неидеальное помещение. И так, приступим к экскурсии.

Кровать и постельное белье

Ключевым героем настоящего бардака является кровать, на которой ты проводишь довольно много времени.

Смятая простынь и скрученное в углу одеяло говорят о том, что человек спит очень плохо, или у него чуткий на внешние раздражители сон.

Будь то внезапная сирена за окном, или тиканье часов, он на все реагирует. Засыпается ему плохо и не без получасового переворачивания со стороны на сторону.

Часто такие персоны могут просыпаться посреди ночи, вставать с кровати и идти делать то, что они отложили на потом, просто потому, что чувство ответственности перед другими людьми преобладает.

Для того, чтобы побороть свою чувствительность, им приходиться прибегать к самым разнообразным хитростям: легкие маски на глаза, беруши (в народе известны как ушные затычки), теплые компрессы для ног.

Без подобной процедуры, человек может провертеться всю ночь.

Поэтому на утро ему и вовсе не хочется возвращаться к кровати, на которой он успешно отмучался.

Кто-то может оставлять кровать в визуально убранном виде. Просто легко накинув одеяло поверх скомканной постели.

Просыпаться таким людям достаточно легко и они сразу входят в бешенный ритм жизни.

Не сказать, что это им в радость, но пробуждения явно не тягостное и не длительное.

Они любят просыпаться раньше будильника, дабы снова не услышать раздражительную мелодию или звон.

Рабочий стол

Рабочая зона в комнате всегда характеризуется тем, что обставлена с самой большей ответственностью. Ведь здесь человек работает, раздумывает и принимает решения.

Для того, чтобы все это проходило успешно, за столом должно быть удобно.

У работничка, которые не сильно много пишет по долгу службы, а больше работает на компьютере, вместо привычных документов, на ближнем плане лежит клавиатура или ноутбук.

За ним могут стоять всевозможные канцелярские принадлежности: ручки, тетрадки, линейки, карандаши, степлеры. И это совсем не обязательно, что этим кто-то пользуется. Просто создается рабочий антураж.

Если на столе присутствует много фото, различных статуэток и вазочек – главный герой, возможно, человек, который связанный с творчеством или в процессе выполнения проекта, ему необходимо вносить креативные идеи.

Для рассмотрения психологии девушки, достаточно интересным является пенал. В нем вы можете найти все что угодно.

Помады, зеркальца, записки и напоминания, порисованные линейки и не пишущие ручки.

Он исполняет роль, скорее не пенала, как такового, а мини-футляра для самых любимых вещичек.

Глядя на свой пенал я с уверенностью могу сказать, что это моя зона фантазии и вдохновения.

Он порисован от шва до шва, на нем практически нет живого места, где бы не потекла ручка, и в нем, конечно же, много-много ненужной ерунды.

Трюмо или трельяж

Именно в этом чудесном месте творятся чудеса. Из заспанного и неухоженного чуда девушка превращается в уверенную красавицу, покоряющую сердца.

Из неприметной юной дамы – в роковую женщину, оставляющей за собой шлейф сладкого запаха.

Посмотрев на состояние этого уголка, не всегда можно утверждать, что тут найдется хоть что-нибудь полезное.

Разбросанные по углам помады, карандаши лежащие под феном или плойкой, крема и лаки для ногтей – все смешалось возле одного несчастного зеркала.

Как ни странно, ты прекрасно знаешь, где что находиться, и если все это будет собрано и уложено в ящички, то буквально через неделю возвратиться назад.

Во-первых, ты пользуешься косметическими средствами каждый день, и никакого смысла прятать их, глубоко в косметичку, нет.

Лаки и пилочки для ногтей достаются реже, но тоже несут в себе глубочайшую повседневную роль.

А вдруг ты нечаянно испортила ноготь, и его нужно срочно подправить? А вот и все необходимые предметы под рукой и на глазах.

Каждое утро, укладывая тщательно волосы, тебе просто жизненно необходимы все эти муссы, гели, лаки для волос, плойки, утюжки и фены. Ну зачем их складывать, если потом снова доставать?

Если ты нашла в себе хоть несколько характерных черт из выше перечисленных, поздравляю, ты одна из тех неугомонных женщин, которые ставят свою внешность на почетный уровень и не собираются скрывать красоту за недостатком времени проведенным перед зеркалом.

Даже если камни будут падать с неба, ты приведешь свой облик до идеального.

И это не обсуждается ни с любимым, который битый час торчит у порога, ни с возмущенными подругами, с которыми нужно было встретиться еще полчаса назад. Ты уделяешь внимание себе и это не имеет временных ограничений.

Одежда вне шкафа

Как правило, она обретает свое почетное место на стульях, креслах, спинках дивана или кровати.

Может быть накидана большим комом, может быть разложена в много слоев. Возвращаемся снова к теме внешности.

То, что на одном стульчике висит добрая половина твоих платьев, может характеризовать тебя, как человека привередливого и часто меняющего свои планы.

Даже выходя из того, что ты можешь очень долго подбирать наряд, которым будешь покорять всех окружающих сегодня вечером.

Если все уложено, но никак не дойдет до полочки в шкафу, это говорит о том, что ты не исключаешь возможности своей перемены настроения.

А желание, чтобы все необходимое можно было найти без особых усилий – вполне естественное. Но и тут нужно быть аккуратной, ведь нет предела совершенству.

Можно довести до такого состояния свою комнату, что в ней нужно будет только плавать между волнами цветастых материалов.

Наверняка ты мечтаешь выделить себе комнату, где будут находиться только твои вещи, в каком угодно порядке и состоянии. Хорошая затея, но не превращай спальню в гардеробную.

Познакомившись с собой поближе, предлагаю тебе заняться небольшой уборкой. Ну хотя бы немного взбудоражить залежавшиеся на одном месте вещицы.

И пусть слово «чистота» не испугает тебя возможностью провести весь день в окружении швабры и пылесоса.

Если ты будешь поддерживать порядок постоянно, то не придется выделять целый день на то, чтобы довести комнату до ума.

Добавить комментарий