Как отбелить зубы в домашних условиях

Как отбелить зубы в домашних условиях

Фантастически белыми, к сожалению, могут оставаться только зубы на фото, которые обработаны специальными программами. Звезды эстрады все чаще удивляют нас белоснежными улыбками, и невольно ловишь себя на мысли: «Ах, вот бы и мне такие сияющие зубки!».

То, что зубы желтеют – последствие нашего образа жизни, нерегулярной чистки, пагубные привычки (никотин, кофе), быстрая пища, посещение дантиста только в случае заболевания зубов.

Все чаще, пациенты стали обращаться к профессионалам с просьбой о распространенной процедуре – отбеливание зубов.

На сегодняшний день, такое удовольствие могут позволить себе не только публичные люди, поэтому, в данной области косметологии стремительно развиваются все новые и новые методы достижения сверкающих белых зубов.

Выбор между средствами, которые помогают вам достичь желаемой цели, очень широк: от отбеливающий зубных паст и до лазерных процедур.

Чем, собственно, объясняется процесс пожелтения нашей улыбки?

Блеск зубам придает верхний защитный слой – эмаль. Со временем, эмаль имеет свойство эмаль становиться настолько тонким слоем, что сквозь нее проступает желтый компонент – дентин.

В первую очередь, пожелтению поддаются зубы курящих, сладкоежек и любителей кофе. Их эмаль подвергается большим количествам бактерий, которые живут во рту и разрушают ее структуру.

Конечно же, рекламные кампании стоматологических центров вовсю распевают о доступности процедур отбеливания зубов и важности белой улыбки в жизни человека.

«Это, практически, как купить новое платье. Но как вы будете выглядеть в этом платье с желтыми зубами?» — гласят красочные бигборды. Но многие умалчивают явные противопоказания этой процедуры.

Насколько небезопасна страсть к белизне и сиянию зубов?

Крест на процедуре могут поставить люди, которые болеют пародонтозом, которые носят брекеты, страдающие аллергией на перекись водорода.

На некоторое время стоит отложить решение об отбеливании беременным и кормящим мамам. Детям до 16 также не следует подвергаться подобной процедуре, так как организм еще формируется.

Как отбелить зубы предлагают специалисты?

Зубное отбеливание по технологии ZOOM.

Профессиональные центры отбеливания зубов предлагают самую приемлемую по цене и результату для широкого круга пациентов процедуру – отбеливание зубов по технологии ZOOM и ZOOM-2, и самую современную — zoom 3.

Они разняться между собой тем, что во второй технологии предлагается дополнительное лечение и укрепление ослабленной эмали.

Проходит процедура так: десна и слизистая полость рта отделяется специальными прокладками, а на зубы наноситься специальных отбеливающий гель, который осветляет тон зубов на 8 тонов!

Как правило, такой гель содержит 25-30% процентов перекиси водорода.

Стоимость процедуры колеблется от 500 до 1500 долларов (цена зависит от уровня стоматологической клиники, города) и не требует повторного проведения.

Лазерное отбеливание.

Такой способ отбеливания зубов профессионалы находят более щадящим и не уступающим по результату вышеописанной технологии.

Проходит отбеливание в 3-4 процедуры. Каждый раз пациенту наносят гель перекиси водорода и осветляют каждый зуб с помощью лазера.

Значительное улучшение достигается уже после первой процедуры.

Но такой способ является более дорогостоящим (цена колеблется от 1000 до 2000 долларов за сеанс).

Набор для домашнего отбеливания зубов.

Такой вид отбеливания не может быть не популярным. Он намного дешевле других способов, но не гарантирует пожизненный результат.

Белоснежность достигается с помощью специального слепка (каппы), который делает стоматолог и отбеливающего геля. В течении трех недель пациент носит каппу с гелем каждый вечер.

Но проблематичным является то, что пациенты, которые хотят отбеливать свои зубы таким способом, должны часто посещать стоматолога, чтобы убедится в том, что они делают все верно и на деснах не появилось раздражение.

Стоит удовольствие близко 400-500 долларов.

Альтернативные способы отбелить зубки.

Для любителей более изощренных путей достижения желаемых результатов, современная стоматология предлагает фарфоровые виниры, бондинг, коронки.

Фарфоровые виниры – это тоненькие фарфоровые накладки, которые приклеиваются на зубы. Они обеспечивают белизну зубов и защищают его от внешних вредных факторов.

Но стоимость такой процедуры – 250 долларов за один отбеленный зуб. Бондинг – это отбеливание зубов с помощью нанесения на поверхность кварцевой смолы.

Такая смола не обладает стойкостью к компонентам кофе и никотина и поэтому не служит долговечно. Стоимость: 150 долларов за зуб.

Отбеливающие зубные пасты.

То, что предлагают нам рекламные ролики с голубых экранов, не совсем соответствует действительности. С помощью отбеливающих зубных паст ты никогда не сможешь достичь ошеломляющих результатов.

А так, как в подобных пастах содержаться абразивы, которые удаляют пятна с поверхности эмали, при несоблюдении производственных норм и стандартов производителем, ты можешь лишь навредить состоянию своих зуб.

При постоянном использовании отбеливающих паст (White Light, Amazing White), профессионалы в своих отзывах рекомендуют чередовать ее с более мягкими и щадящими пастами.

Лично мой отзыв по отбеливанию зубов такой — надо пользоваться зубными пастами с натуральными аромомаслами и другими компонентами, как SPLAT.

А прибегать к сомнительным (если судить по результатам и последствиям для здоровья), пусть и медицинским способам, стоит разве что в самых крайних для личной жизни случаях.

Для того чтобы не прибегать к сомнительным и опасным процедурам отбеливания (а это такие домашние методы и способы отбелить зубы как полоски, капы, перекисью водорода, содой), стоит придерживаться простых правил ухода за ротовой полостью и ограничивать себя в употреблении кофе, сладкого и курения.

Пусть твоя улыбка сияет белоснежностью и здоровьем! Пусть твои зубы всегда будут красивые, белые, здоровые и чистые!

Добавить комментарий